Быстрый суп с гречкой и тушенкой

Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке. Поедать непременно с ним, хоть он нонче и в дефиците, а при совке его было - как у дурака фантиков и не нужен никому был! Жалею, что не запаслась с тех пор.



Надо:
Косточки для бульона, а можно и просто взять воду, с бульоном вкус будет насыщенней.
Луковица для бульона, и луковица для зажарки.
Морковь.
Гречка - грамм 100 на 2 литра.
Тушенка.
Чабер.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Готовить, наверное, быстрее, чем вам читать, а мне писать. Ну если не считать варку бульона. Но, повторюсь, что его можно и не варить, а просто использовать воду.
Итак, косточки залить водой и потомить с часок с добавлением луковицы.



Косточки выловить, если мясо на них есть, то можно отделить и добавить в суп.



В бульон добавить гречку (у меня сечка), но можно взять и продел, хуже не будет. Отварить, как положено, 15-20 минут.



Пока гречка варится, жарим лук.



Как начнет румяниться, добавляем морковку.



Как морковка изменила цвет и слегка подрумянится - добавляем зажарку к гречке, она как раз уже почти сварилась.



Добавляем специи к супу.



И туда же тушенку, сколько душа пожелает, но грамм 150 минимум. Это все где-то за 5 минут до окончания варки. Варим 5 минут, выключаем. Даем настояться минут 10.



Подавать с маринованным яблоковидным перцем. Есть так - кусочек перца в рот и тут же ложка супа. Вкушаем. Очень простой и очень классный суп!



Приятного!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Крем-суп из шампиньонов

    Надо: Шампиньоны. Сливочное масло. Лук. Базилик. Рисовая мука. Молоко. Сливки. Лимон. Соль. Приготовление: Грибы промыть и обсушить.…

  • Сборная солянка

    Надо: Колбасные изделия и мясы разные. Морковка. Лук. Перец болгарский. Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).…

  • Шкембе-чорба - 4

    Да люблю и всем советую. Надо: Говяжья требуха (рубец). Паприка. Молоко. Масло сливочное. Чеснок. Перец красный острый желательно свежий или…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хороший суп. Особенно если своя тушенка.
Гречка в супе ассоциируется с 1-м замужеством, свекровь любила бахнуть вареной гречки в бульон, вот и суп.
А я сейчас как раз суп с гречкой наворачиваю. Только он ещё проще, я его придумала, когда сын был маленький и у него была аллергия на всё. Его рацион состоял из говядины, чёрного хлеба, квашенной капусты, гречки и зелёного яблока. И из этих продуктов мы исхитрялись делать разнообразное меню. Вначале бабушка просто заливала гречку говяжим бульоном и с чёрными сухариками, шло на ура. А теперь, конечно, в этом супе и лук и морковка и картошка. А бульон я сделала на говяжьих тефтельках.
не встречала такого перца..может потому, что заготовки у нас всегда были свои?
вот еще один человек, не переносящий гречку:) (первый - это моя младшая дочь, надо будет попробовать гречневый супчик ей предложить)
удивило отсутствие картошки..
хороший супчик:)
гречка с тушенкой - вообще стратегический продукт! вон и в полевых кухнях на майские готовят такую кашу
Его у нас раньше продавали - просто завались, а сейчас днем с огнем не сыщешь. А после санкций - тем более. А перец классный!
А сейчас в полевых кухнях не готовят кулеш? Я просто не подходила к ним ни разу.
Эх, нельзя мне на ночь смотреть про еду:)
пойду, обожрусь:)
А вы попозже спать ложитесь, тогда это будет не на ночь. ;)
Обожаю читать рецепты "из детства" :) Очень душевно!
это вы еще супчик гречневый с сардинами не пробывали, вот это вкусно и оригинально!)
Почему нельзя тушенку положить чуть больше,225-гр.
Перчик на ратунду (гогошар) похож, он тоже как яблоко, только красный.
Только один вопрос. Где взять такой перец?
Нет ничего вкуснее гречки приготовленной в русской печке в чугунном горшке.
Ерунда
перевод продукта.
при наличии тушенки(высококласной,дорогой,Гост,высший сорт,проверена не раз!)
надлежит варить солдатский борщ.
Овощи крошат и кидают в кипяток.
Лук,потом капуста(надлежит ей развариться и дать вкус и Дух!)
и далее весь состав.Не пассировать ничего!
Потом вводим тушенку(мясо можно не есть,оно будет невкусное,оно отдаст самоё себя в бульен!) и через время паста томатная.Иранская высококлассная ,дорогая. Густо.Потом зелень.
И выключаем. 20 минут ждать заверщения алхимии.
Для особо слабых духом говорю- сразу бежаьть в военкомат записуваться на контрактную службу не стоит.
В армии так ест особый секретно-подводный спецназ ГРУ.
Обычным такого не дают.
Забыл добавить! Свекла-ЗЛО.
Избегайте ее в солдатском секретном борще "имени подводной дивизии спецназа ГРУ НШ ГШ ВС РФ"