Грибной суп самый благородный

Что может быть вкуснее грибного супа из молоденьких белых грибов? А аромат! А вкус! Какие там шампиньоны? Забудьте про шампиньоны. Лесные грибы столь прекрасны, что распробовав их вкус, даже самый большой ненавистник собирательства, возьмет корзину в руки и отправится на их поиски в лес.




Надо:
Белые грибы.
Лук репчатый.
Морковь.
Лук зеленый.
Петрушка.
Соль.
Перец свежемолотый.
Душистый перец.
Лаврушка.

Приготовление:
Грибы у меня замороженные. Я взяла самые маленькие для супа. Чтоб и в тарелке красиво смотрелись и в рот сами просились. Они у меня уже промытые, почищенные, так что осталось только порезать удобными кусочками и накидать в кастрюлю. Я кладу много, чтоб в гуще грибы превалировали. Режу крупно, не мельчу. Заливаю холодной водой, отправляю вариться. Как закипят - снимаю пену. У меня грибы промыты хорошо, поэтому пены почти нет и она белоснежная. Варю грибы, как положено, 30-40 минут.



Тем временем обжариваю лук. Лучше на смеси сливочного и растительного масла - так вкуснее.



Как лук начнет розоветь, добавляю к нему морковь. Как морковь обмякнет, а грибы станут готовы, добавляю их к грибам минут за 5 до готовности.



Пока они жарятся, мелко режу зелень.



Солю, перчу суп вместе с добавлением обжарки. Тогда же душистый перец и лаврушку.



В самом конце зелень. Довожу до кипения и тут же выключаю.



Даю постоять минут 5-10. И все.



Приятного!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Крем-суп из шампиньонов

    Надо: Шампиньоны. Сливочное масло. Лук. Базилик. Рисовая мука. Молоко. Сливки. Лимон. Соль. Приготовление: Грибы промыть и обсушить.…

  • Сборная солянка

    Надо: Колбасные изделия и мясы разные. Морковка. Лук. Перец болгарский. Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).…

  • Шкембе-чорба - 4

    Да люблю и всем советую. Надо: Говяжья требуха (рубец). Паприка. Молоко. Масло сливочное. Чеснок. Перец красный острый желательно свежий или…

  • Гороховый суп на копченых ребрах

    Надо: Копченые ребрышки. Горох. Морковь. Лук. Соль Перец. Приготовление: Очень простое. Ребра порезать по ребрышкам. Залить водой и…

  • Борщ по-быстрому

    Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок. Надо: Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины. Морковь. Лук. Перец…

  • Суточные щи с грибами

    Надо: Говяжьи ребра. Пшенка. Грибы (у меня мороженные подосиновики). Лук. Капуста квашеная. Перец острый по желанию. Петрушка. Лук зеленый.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я суп больше из подберезовиков люблю, но во всех остальных случаях, конечно, белые грибы - вне конкуренции))
Мои все фукают, что они сопливые. А я приучилась варить только молодые подберезовики и только ножки, без губки, и тогда никакой сопливости нет.
суп из молодых маслят тоже хорош. но лучше когда суп из нескольких видов грибов.
Суп из белых, безусловно, шикарен! Я еще на даче добавляю иголок еловых, заворачиваю в марлю и варю вместе с грибами, потом выбрасываю. Они дают дополнительный аромат. Кстати, из сыроежек суп на удивление тоже вкусный, но, конечно, не такой насыщенный.
У каждого гриба свой аромат, потому и из белых, и их подберёзовиков, и опят суп будет вкусный. И всегда разный.

А жарить даже грузди можно.

Edited at 2015-05-30 04:48 pm (UTC)
обожаю добавлять во все грибные супы томатную пасту!
Да? А по мне помидоры с грибами как-то не очень монтируются.
Весьма неплохие блюда.)
Но моя картинка ранее ошибочна.
О чем написал.
Отвечу от своего имени, раз уж открыл топовый пост.
Тут много левых комментариев было с моей картинкой.)))

Грибные блюда на самом деле - это пища замечательная.

В отношении данного конкретного рецепта - возможны варианты, тут дело вкуса.
В отношении грибов важно умение с ними обращаться.
Моя покойная бабушка готовила замечательные солёные грузди.
Причём как горячего, так и холодного приготовления.
Вся родня ела и нахваливала.
Лишь бы не было отравления, и выхода из тела души!
Если фальшивыми, как и почти всё в этом мире, окажутся вдруг и грибы?
Уточню дополнительно, что у меня на главной ЖЖ ни один из этих комментариев не отобразился.
О причинах не ведаю.
а я сегодня первый подберезовик нашла)
суп из одних, практически, грибов - самый правильный грибной суп! у нас тут, в Марий Эл, называют грибовница, кто-то с картошкой варит, кто-то без, кто-то кладет морковку, кто-то - нет, но грибов должно быть много-много, это обязательно, грибы должны быть трубчатые, и желательно - белые или маслята, из них получается светлый бульон
хотя и из грибного ассорти вкусно :)
я добавляю немного размолотых сушеных грибов, у них особенный аромат!
достать что ли замороженных беленьких на суп...
Если беленькие остались, то пора уже для нового урожая место в морозилке освобождать. Самое время достать. :)
К сожалению, грибы я не ем, никакие, поэтому всю прелесть рецепта оценить не смогу, извините) Подскажите, пожалуйста, как вы так красиво морковку шинкуете?
Морковку очень просто - режется она шайбочками под углом 45 градусов. Не прямыми колечками, а наискосок. И потом эти колечки полосками режутся. Очень просто, очень быстро и быстрее, чем на терке, мне так кажется. Терку еще потом мыть, а тут и с теркой не возюкаться. :) Я еще пальцы натирать периодически умудряюсь, так что для меня это хороший выход. Надеюсь, понятно объяснила.
А зачем так долго их варить? Это же грибы высшей категории. Они так аромат весь теряют. Им достаточно закипеть и все, а потом можно суп доваривать.
Помню, когда были в Костромской области, собирали грибы :)

Ох там были и грибочки - отборные белые, а потом их с картошечкой :)))
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Грибной суп самый благородный [...]