Мудреный рыбный суп с клецками

Вдохновилась идеей у Сергея Пожара. Интересно получилось.


Надо:
Свежий белый хлеб на сухарики.
Зап. части от рыбы - у меня та самая голова осетра и всякое такое в виде хребтов и прочей фигни, на которых остались части мяса.
Лук.
Морковь.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Петрушка.
Помидоры черри.
Мука пшеничная.
Яйцо.
Подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:
Белый (очень свежий) хлеб нарезать на кубики, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на небольшой жар сушиться. Периодически переворачивать.



Рыбные зап.части положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на небольшом огне при еле побулькивании с час. Первую пену снять.



Минут за 20 до готовности добавить к рыбе соль, душистый перец, лаврушку, луковицу целиком и порезанную на бруски морковку.



Как бульон сварится, дать рыбе остыть прям в нем. Так бульон будет более насыщенным.



Как остынет. Морковку отловить отдельно, рыбу отдельно, остальное - в утиль. От рыбы отделить кусочки мяса. Бульон процедить.



Пару ложек сметаны смешать с рисовой мукой. Немного развести бульоном. Влить в почти кипящий бульон, размешать, убавить огонь до минимума.



Добавить петрушку.



И помидоры целиком.



Дать потомиться без бурления минут пять. Выключить.



Приготовить клецки. Муку смешать с яйцом.



Добавить немного растительного масла и соль. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.



Вскипятить воду, и через терку "накапать" клецки в кипящую воду.



Поварить с минуту и откинуть на дуршлаг или сито.



В плошку положить немного морковки, клецок, рыбы.



Залить бульоном так, чтоб и помидор попал. Не забыть подать к супу и сухарики.



Интересный суп. Приятного!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Крем-суп из шампиньонов

    Надо: Шампиньоны. Сливочное масло. Лук. Базилик. Рисовая мука. Молоко. Сливки. Лимон. Соль. Приготовление: Грибы промыть и обсушить.…

  • Сборная солянка

    Надо: Колбасные изделия и мясы разные. Морковка. Лук. Перец болгарский. Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).…

  • Шкембе-чорба - 4

    Да люблю и всем советую. Надо: Говяжья требуха (рубец). Паприка. Молоко. Масло сливочное. Чеснок. Перец красный острый желательно свежий или…

  • Гороховый суп на копченых ребрах

    Надо: Копченые ребрышки. Горох. Морковь. Лук. Соль Перец. Приготовление: Очень простое. Ребра порезать по ребрышкам. Залить водой и…

  • Борщ по-быстрому

    Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок. Надо: Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины. Морковь. Лук. Перец…

  • Суточные щи с грибами

    Надо: Говяжьи ребра. Пшенка. Грибы (у меня мороженные подосиновики). Лук. Капуста квашеная. Перец острый по желанию. Петрушка. Лук зеленый.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какие-то клецки не "клецкие". Больше на кашу или суп-пюре похоже.
Клецкие-клецкие. Вы попробуйте - нежные-нежные.
Вот уж мудреный так мудреный, я бы попробовал, да рыбные супы не люблю(
Я вот тоже по рыбным не очень, поэтому всячески стараюсь маскировать, или, наоборот, очень просто делать. А этот ниче так, пошел.
и красивый какой получился! помидоры целиком очень хорошо смотрятся, аппетитно :)
А я люблю так в суп черрики закинуть, они вкусные такие получаются.
заглянула под кат, чтобы понять, что же там красненькое плавает, сначала подумала желток, оказалось целая помидорка)))
Очень прикольно такие целые помидорки черри в супы кидать. Они очень вкусные получаются.
Ну вот,нашла же куда рыбный бульон использовать)))) я вот любой суп со сметаной ем. Причем одна в семье.Остальные сметану не любят)))) так что зацеплю идею с соусом в суп. Щавелевый так себе сварю)))
Помидорок целых кинь (мелких, черриков), это очень прикольно. Но только под конец, чтоб не переварились.
Я со сметаной только щи да борщ практикую. Окрошку еще, иногда грибной, но тоже одна.
Ж
Я всегда думаю, когда вы это делаете? Ведь вы же не домохозяйка?
И рецепты такие, не на скорую руку
И очень часто очень аппетитные)

Edited at 2015-06-05 05:57 pm (UTC)
Re: Ж
А у меня целый пост был на тему, как я это делаю. :) Вкратце. Я готовлю раз в неделю. Обычно в четверг вечером на выходные. Что-то готовлю, на что-то делаю заготовки. Пока готовится одно, подготавливаю другое. Одно блюдо готовить скучно. Вот делаешь так зажарку и что стоять над ней? А можно за это время что-то другое сделать.
Например, вчера сварила рыбный суп (другой, не этот), засолила муксуна (это вообще пять минут), оливье накрошила, подготовила фарш для утиных котлет. Сегодня утром за пять минут почистила картошку, кинула в жаровню, сверху котлету утиную разровняла, накрыла фольгой и в духовку поставила. Включила отложенный режим приготовления. Когда зашли домой, муж сразу носом заводил и хитро заулыбался. Догадался, что я, наконец, воспользовалась техникой в полной мере и был рад, что нас уже ждет горячий ужин. :)
Хотя обычно готовлю больше наименований блюд. Что-то в последнее время вдохновения нет, не могу сообразить, что приготовить новенького. В следующую пятницу сказала, что шашлыки будут. Хочу. Только бы дождей не было. Их замариновать тоже не долго.
Re: Ж
Ваши посты вдохновляют-чтоб вы знали)
И лично я всегда рада посмотреть на фото вашей еды) как бы глупо это не звучало
И спасибо, что ответили так по существу)))
Re: Ж
Спасибо! :) Пошли мы с мужем грибы чистить. Насобирали сегодня белых и чуть-чуть подберезовиков.
Re: Ж
Как? Когда??)) я почему то не думала, вто у вас частный дом
Re: Ж
Пока не частный, но строим частный, где сегодня и насобирали грибов. Привезли в квартиру, начистили уже. :)
у Сережи что ни рецепт - то сказка, грех не вдохновиться, это да :) хоть и действительно многодельно и мудрено :))). но так посмотрю на вас с ним обоих и не выдержу же! :)
Как интересно с черри так поступить! Надо попробовать.