Окрошка со сметаной и горчичкой




Надо:
Яйца.
Картошка.
Огурцы.
Зеленый лук.
Редиска.
Укроп.
Соль.
Грудинка (какое-нибудь мясо).
Сметана.
Горчица.
Квас.

Приготовление:
Яйца и картошку отварить.



Огурец порезать вот так.



Лук так. Выложить его в миску, посолить и пожамкать руками, чтоб дал сок.



Редиску натереть на крупной терке.



Укроп мелко порезать.



Яйцо порубить.



Мясо я сначала добавлять не хотела, но без него мне все же окрошка показалась неполноценной. Поэтому я откопала в холодильнике грудинку, срезала жир и нарубила ее в окрошку.



Разложить по тарелкам. Сверху ложку сметаны и чуть горчички.



Залить квасом, посолить по необходимости, перемешать. И подавать с горячей картошкой. Картошку поедать вприкуску. Очень классно получается! Да-да, я тоже чаще готовлю так, чтоб все порезать кубиками-брусочками, но и вот такая нарезка - очень вкусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
у бабушки в деревне так и подавали, с картошкой..

только это было КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ..
Надо же, а я и не пробовала никогда окроху с горчицей) А квас у вас свой? Или из бутылки?
Когда как. Но сама я не делаю его. Или мамин, или покупной.
Место кваса газировку можно , тоже нормально и хренцы можно подкинуть :)

Edited at 2015-06-27 05:11 pm (UTC)
Не знаю... мне кажется, что с квасом вкуснее.
Летом ну просто ведрами можем есть окрошку) Никогда не надоест!
Таня, представляешь, никогда не пробовала картошку вприкуску! У многих читаю, что подают картоху отдельно, а я всегда крошу ее с остальными ингредиентами. Надо попробовать отдельно
Попробуй вприкуску. Тааак прикольно, холодное с горячим. Мне очень понравилось. А когда картоха остыла, ее можно и в общую массу покрошить. Всю сразу все равно не съешь. :)
А если без сметаны, но с горчицей - как оно будет? Я просто сметану не люблю и почти всегда супы без нее ем. А вот горчица - наше все, дааа)))
Он окрошку не ест. Заправляет это дело майонезом и вместо салата. :)
У нас сегодня тоже окрошка. Мясо мы обычно куриное используем. Грудку слегка обжариваем со специями, чтобы сочная была и режем. А если в окрошку добавить майонез и есть без кваса, фактически оливье получается.
Вот-вот, у меня муж так и ест, типа оливье. :)
Ну вот что ты делаешь))) я опять хочу окрошки))))
Не согласен по поводу редиски. Только нарезать кубиками. И картошку в миску!

Edited at 2015-06-27 07:21 pm (UTC)
Вкуснятина у Вас получается - обязательно попробую.

PS ну не могу привынкуть к ноологизмам, однако.
На днях подхожу к кассе и слышу от продавщицы:
ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Присел и огляделся.
Это означало всего лишь: "внимательно вас слушаю" :)
(основоположником, судя по всему был Полиграфыч, с его "чтоб вы все...")

Edited at 2015-06-27 07:27 pm (UTC)
да. вкусно :)
когда-то меня учили растирать желтки с горчицей, но это не очень.
а вот так, ввалить ложку горчицы в уже готовую окрошку - класс!
очень люблю :)
Не, ну ложка - громко сказано! На кончике чайной ложки, ну пол чайной ложки... :)
по похожему рецепту готовит семья мужа, но без редиски
В детстве только так и ела окрошку. У меня отец что-то готовил крайне редко, но жареная картошка, яичница с помидорами и окрошка из его рук были нереально вкусные!
Во! Ещё одна! Моя сваха тоже картошку вприкуску с окрошкой ест. Я честно попробовала - всётки мне мой способ приготовления роднее)))
Дык, я ела, пока она горячая была, мне прикольно было. Но все же сразу не съела. Поэтому то, что остыло, в общую массу покрошила и потом уж все вместе. Два в одном. :)
Как аппетитно у вас на картинках!!очень!!!
А я из холодных только "Шалтибарщай" делаю,это литовский холодник,привыкла с детства...ну и редко щавелевый...
Обязательно попробую этот рецепт!спасибо!!!!
Щавелевый холодный? Это что такое?
Холодник - со свеклой? И как вкус? Я свеклу только в борще ем, но периодически смотрю на этот холодник и думаю - попробовать что ль? Но боюсь, что не пойдет. На борщ похоже?
мы с мужем окрошку едим так: квас - отдельно, оливье - отдельно, а в моей семье горчичку добавляют, только каждый себе в тарелку - сколько хочет
Я в детстве так ела - запивала квасом. Сейчас все вместе.