Суп-пюре из сельдерея

Очень вкусный суп получается из сельдерея. И необычный. Никто не понимает из чего он, но все отмечают, что очень вкусно.




Надо:
Небольшой корень сельдерея.
Масло сливочное.
Лук-порей.
Мясной или овощной бульон.
Немного картошки.
Петрушка.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Сухой чеснок.
Сливки.
Мускатный орех.

Приготовление:
Сельдерей почистить и порезать кубиками.



Обжарить на сливочном масле.



Как чуть подрумянится, добавить лук-порей. Немного потушить вместе.



Добавить петрушку. И еще чуть-чуть потушить вместе.



Бульон у меня был замороженный, поэтому я его растопила в кастрюле.



Картошка у меня была одна большая, поэтому я обошлась одной штукой.



Которую порезала кубиками. И отправила вариться в бульон. Одновременно туда же добавила сельдереевую массу. И варила до готовности.



Не забыла поперчить и посолить.



Параллельно сделала сухарики. Свежий хлеб порезала кубиками.



Посолила, посыпала сухим чесноком и подсушила в духовке.



Как все овощи дошли до мягкости, измельчила все блендером прям в кастрюле.



И постепенно влила сливки. Продолжая перемешивать блендером.



Приправила мускатным орехом.



Довела до кипения и выключила.



Подавать с сухариками и зеленью.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Он, конечно, на сырный совсем не похож, но очень вкусный. Можно и как соус использовать к чему-нибудь.
Ой, у меня того бульона было с фигову душу. Я туда чутка всего накрошила, в итоге вообще пол кастрюли получилось. Не могу сказать точно сколько. Как на любой суп-пюре, гущи должно быть до фига, иначе суп жидким получится. Ну а даже если и будет жидковат, то ничего страшного.
Я люблю супы-пюре. Но не увренна про сельдерей. Это действительно вкусно?
Действительно вкусно. :) Я вот так вот взять и погрызть сельдерей не решилась бы, а в супе этом и запаха убойного нет и вкус мягкий, интересный. Всем, кто пробовал, понравилось.
Потрясающий рецепт - наконец-то узнала, как делать суп - пюре. Благодарю!
Честно говоря, ни разу не приходилось. После неудачной попытки сделать суп-пюре с грибами много лет назад.
Надо же. Мне кажется, что это так просто. А что могло быть неудачным в грибном супе-пюре?
Он больше смахивал на желе, чем на суп. Что-то не так было с консистенцией...
А! Это вы грибы взяли, наверное, с повышенной сопливостью и много, вот они и выдали такой результат. :) Что-то вроде опять или маслят?
Во-во, они-то вам все и испортили. :) Бывает так, что что-то одно не так возьмешь и потом разочарование на всю жизнь. Просто надо с более подходящими грибами попробовать. С теми же шампиньонами на первый раз - дешево и сердито. Если что и выкинуть не жалко. :)
Да, пожалуй, попробую снова взяться за такие супы - опыт великое дело.
Но начну пока с овощных)
люблю сельдерей, корневой - особенно :)
собираюсь вот тоже сварить суп с ним, но на рыбном бульоне, лососевом
Бульон потерялся, так что рыбный, думаю, тоже не пробьется. :)
Делаю похожий суп, но из стеблей. Из корня, наверное, более насыщенный вкус?
Не знаю, я ж из стеблей не делала. Но вкус очень приятный.
Люблю корень сельдерея! Никак не попробую с ним сделать обычное пюре вместе с картошкой, а тут суп-пюре, должно быть очень вкусно!!)
Неожиданно вкусно. Сама боялась, но понравилось просто всем, даже тем, кто сельдерей не любит. Они и не поняли, что это он.