Суп из белых грибов - снова




Надо:
Грибы белые. Лучше меленькие, так красивее получается.
Лук.
Морковь.
Картошка не крупная.
Лук порей сухой или не очень.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.

Приготовление:
Грибы почистить, помыть, закинуть в кастрюлю или целиком, или порезам на половинки. Это справедливо только если грибы мелкие. Если крупные, то порезать так, чтоб удобно было в рот закидывать. И поставить вариться минут на 30-40. Первую пену снять, огонь убавить до минимума и томить себе по-тихонечку.



Лук порезать и обжарить до прозрачности.



Добавить морковь. И еще вместе пожарить до изменения цвета морковки.



Картошку почистить. Лучше брать небольшую, чтоб можно было целиком в суп кинуть. Закинуть картошку в кастрюлю с грибами примерно за 20 минут до готовности грибов.



За 10 минут до готовности грибов добавить в суп лук-порей. У меня сухой.



Зажарку.



Посолить, добавить приправы.



Подавать с белыми сухариками. Лучше самодельными.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А грибы уже пошли? Неделю назад отдыхали в Юрмале. Лисичек завались на рынке и отменных овощей, а приготовить негде. А домой приехали - ничего нет, а у меня прямо мечта.
В лес не хожу сама: панически боюсь заблудиться
Ага, пошли уже. И лисички, и подосиновики, и подберезовики, и белые. Но, правда, очень много червивых почему-то. Прям ужасно червивых.
это один из самых моих любимых супов. Единственное,я с лучком и морковью немного поджариваю грибы
Хах, и на моей улице праздник!
Я недавно обзавелся килограммом белых и килограммом лисичек. И тоже сварил из них суп. Суп получился странным, но интересным. Попробую позже написать из чего готовил, если не лень будет)
Так потому что лисички, из них суп не варят, их с картохой жарят! :)
Ага! Сейчас грибы идут во все что готовится, яичница, тартильи, гуляш, суп =)
Грибной суп вкусный,спасибо!В этом году много белых грибов собрали!
Да, две недели назад,сейчас они переросли у нас и червивых много стало, идут дожди!

Edited at 2015-07-12 03:12 pm (UTC)
Везет! А у нас только пошли, но червивые даже мелкие. И черви в них уже не такие прям махонькие, а просто толстенные. С мелкими еще ж вымочить можно, а тут и мочить нечего, шляпку разломишь, а там труха одна и чуть не змея вылазит. Прям фу. Таааак обидно. Я впервые за все время визжала, перебирая грибы.
Испугались ? Грибы и печень ( в любом виде ) )))))Если будет готово - сигнальте !
Еще бы! Печень буквально позавчера была. Еще с первой страницы журнала не уехала, так что можете и там отдаться. :)
Аромат, конечно, тот еще. Тем более с лесных грибов.
и у меня сегодня белый)) правда еще живой))
Пошли миленькие. :) Мы насобирали тут, но червивых, как никогда много, и черви прям преогромные. Я была в ужасе. Выкинули почти все. :(
а у меня всего один - огромный и совершенно целехонький...но вот мошки и комаров...аж до паники...
Это повезло. А то совсем коротыши, а уже с червем с ужа. Я никогда такого не видела.
Если учесть, что у меня еще и фобия... муж смотрел, как на мои корчи и подзуживал: "И это я держу в руках, да? Преодолеваешь себя?" А я реально преодолевала. :)
вкуснейший суп, подтверждаю, сама также варю :)
и мисочки симпатичные, тоже такие хочу :)
Ради этих каструль я даже согласилась метнуться в настоящий магазин, а не в интернет. :)
А вот ты знаешь, что в Воронеже принято картошку в супы всегда бросать целиком? А потом пробовать её на готовность, вытаскивать, мять-разламывать вилкой и обратно бросать?
А это не только в Воронеже, а вообще фишка в некоторых блюдах, областях и странах. :) Так тоже прикольно бывает. Я ж в этом супе в итоге картошку-то разбомбила, а не от целой кусала.
А я именно в Воронеже впервые увидела - оооочень была удивлена)))
В капустняк мнут обычно картошку. В окрошку намять могут. Это первое, что в голову пришло. Еще куда-то мнут.