Очередной борщ




Надо:
Какие-нибудь косточки на бульон.
Помидоры.
Морковка.
Лук.
Лаврушка.
Перец душистый.
Томатная паста.
Свекла.
Мясо какое-нибудь, у меня остаток от рульки свиной.
Острый перец.
Сладкий перец.
Капуста.
Укроп.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Косточки отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума.



Пока бульон закипает, помидоры обдать кипятком или чуть подержать под очень горячей водой из-под крана. У меня она такая горячая, что никакого кипятка не надо, а руку совать не рекомендуется - ожог будет.



Обесшкурить помидоры. Порезать кружками и отправить на сковородку обмякать.



В закипевший бульон добавить душистый перец, лаврушку, морковку, луковицу и томить его на слабом огне часа два. Бурления не допускать.



Помидоры размякли, превратились в почти однородную массу, можно добавить томатную пасту и чуть-чуть потомить все вместе.



Добавить тонко нарезанную соломкой свеклу. Перемешать.



Добавить немного бульона и начать томить также на оооочень маленьком огне, без бурления. Тоже часа два.



Бульон или воду периодически надо доливать.



Вот так примерно вначале. Пусть тушится.



Теперь мясо. Свинину шибко долго варить не стоит, поэтому я ее добавила к бульону где-то за пол часа до готовности бульона.



Бульон сварился. Вынимаем косточки и мясо. Все остальное, что там плавало - тоже вынуть и выкинуть. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и отправить обратно в бульон.



Морковку нарезать соломкой и отправить в бульон. Поварить минут 5.



Следом отправить четвертинки колечек лука.



Стручок острого перца. И еще пять минут поварить.



Затем сладкий перец. Я добавляю много, мне нравится, когда в борще много сладкого перца, тогда он и ароматный, и сладковатый, как я люблю.



Капусту нашинковать. И отправить следом за перцем. Заодно посолить будущий борщ. Капусту варим минут пять.



Тем временем готовим зелень и чеснок.



Мелко их рубим.



В бульоне примерно такое.



Свекла тоже стала мягкой (часа через два). Пора их поженить. Отправляем свеклу в борщ. Варим еще минуты две.



Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. Не надо варить чеснок, иначе он потеряет свой вкус и аромат.



Все. Борщ готов. Дать настояться и подавать со сметаной, черным хлебом, намазанным смальцем.



Боже, как я люблю борщ! Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хоть бери и вари! Ты и мертвого уговоришь. )
С одной стороны это конечно так. Но с другой это высший пилотаж, боюсь даже начинать. )
Да прекратите. Это самое простое, что можно сварить.
Что за безобразие?! Картошки же нет! Какой может быть борщ без картошки?!
Неоднократно обходились, но не в борще))) Как-то рука не поднимается не положить)))
Да ну ее на фиг. От нее жопель растет (да это те редкие моменты, когда я о нем иногда думаю). А я и всего остального столько туда мечу, что у меня ложка не проворачивается. :)

Edited at 2015-07-18 12:12 am (UTC)
Представляю, какая получилась вкуснятина!
Больше всего понравилась узбекская косушка ;-). Да и примерно так готовила украинский борщ моя бабушка и мама когда мы жили в узбекской Фергане . Какое же было тогда ДРУГОЕ время!Но я бы сюда добавил еще 1-2 картошки ,можно прямо целыми и потом их размять в тарелке;-)
И без картошки ложка не проворачивалась. :)
отличный борщ! я тоже люблю с помидорами и перцами варить :) но в горшке, в духовке
не, сразу не кладу - она цвет потеряет :)
свеклу я варю или запекаю целиком, отдельно, потом чищу-режу и добавляю в конце, минут за 5, может, это и неправильно, но цвет получается хороший и на вкус тоже неплохо :)
Ага-ага, я поэтому и спросила. Думаю - как так? И свекле ничего не бывает что ль?
Какая-то странная технология приготовления борща. Сразу видно, что борщ этот не украинский. )
Всмысле при чём? В Латвии придумали это блюдо. Вот и при том.
Нет, борщ украинское национальное блюдо и мы в Латвии его готовим по украинским рецептам. )
Да что Вы такое говорите! Может быть есть сало тоже в Украине придумали? Честное слово, не смешите мои штаны, тем более у меня их и нет.
Да у меня и кастрюли то нет. Я под мостом живу, тут у меня только кастёрчик и старое дырявое корыто. Но если пришлёте кастрюльку, то я с удовольствием сварю и сам.
Вот именно-хоть бери и вари, а я , вообще то, сегодня собираюсь суп с тефтельками сварить....а хочу борща!!!
О, этот наркотик по имени борщ! :) Что сварила-то в итоге?
Супчик с трикадельками)))) совсем чуток,на два раза поесть)))
А я не умею на два раза готовить. Как у тебя это получается? Куда ты деваешь вторую пол картошки и пол морковки?
Я под чутким маминым руководством))) Она почистила картофелину ровно ту,какую ей надо и морковину отрезала сколько хотела, луковку половинку и воды в кастрюлю налила сама))) я только фарш готовила да пару шампиньонов порезала сама))) ну и варила потом.
А куда вторую половину луковицы и остатки морковки? Да и фарша сто грамм фиг накрутишь.

Edited at 2015-07-21 11:12 am (UTC)
В фарш. Его было почти 400 граммов.Я ей 15 маааленьких фрикаделек в суп кинула, а из остального себе котлет 4 штуки пожарила)))
Очередной борщ
Пользователь lookrus сослался на вашу запись в своей записи «Очередной борщ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередной борщ [...]
Нашел! Хочу вот научиться готовить борщ. Вспоминаю, как его тетушка в детстве готовила, вот и захотелось:)
Дык проще же простого! :) Вы в оглавление гляньте, там у меня этих борщей - готовь, не хочу.