Суп из чечевицы с копченостями




Надо:
Копченые ребрышки. У меня парочка с огромным количеством мяса.
Лук.
Морковка.
Сельдерей.
Чечевица.
Чабрец добавила (не добавляйте, лишний все-таки, мешал).
Перец.
Соль.

Приготовление:
Если вы заметили, то я в этот раз не использовала для супа ни лаврушку, ни душистый перец. А все потому, что сельдерей сам по себе достаточно душистый и не хотелось перебивать его аромат. Да и чабрец тоже душистый, но вот он мешал в итоге.

Ребрышки я порезала на порции, просто чтоб варить было проще.



Выложить в кастрюлю вместе с овощами, залить холодной водой и поставить на огонь. Первую пену снять, огонь убавить и томить минут 40.



Сварилось? Все выловила.



В бульон отправила промытую чечевицу. Пусть варится минут 20-30. Чечевица у меня пропаренная, поэтому развариться должна быстро. Вот как почти разварилась, так...



Добавить, порезанное на порционные куски, мясо.



Вареные овощи порезала под блендер.



И измельчила с небольшим количеством бульона.



И все это обратно в суп вместе с приправами, когда чечевица почти разварилась. Дать повариться еще пару минут и выключить.



Чудесный суп получился особенно для любителей бобовых. Муж был в восторге.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Про овощи блендером вспомнила, в такие супы - самое то!
И с лучшими в мире сухариками ))))

Душистость супа чувствуется даже на картинке:)
У твоего супа цвет такой солнечный! А у меня Димка только зелёную чечевицу признаёт - такой супчик из неё будет ужасного цвета, я как-то делала - ели при свечах)))
Да и из зеленой ничего вроде. А мне красная больше нравится, она сладенькая. :)
Еще бы муж не был в восторге - обожаю этот суп. Правда, я туда еще острый перец добавляю, но это вкусовщина, конечно. Ребрышки - вообще атас! И кинзу туда люблю.
Он у меня гороховые супы очень любит. Чечевица для него - вроде гороха. :) А вот чабреца я туда зря добавила. Не буду больше. Отвлекал как-то.
Потрясающе, вы работатете как Мироздание :) У меня как раз был запрос, чтобы приготовить из сельдерея. И ребрышки очень кстати лежат в холдильнике, и чечевица всегда есть. Спасибо!
На здоровье! Буду рада, если пригодится и понравится.
Давно хотела что-нибудь попробовать сделать из чечевицы. Рец положила в закладки. Спасибо! Да, а на что чечевица по вкусу похожа?
На горох, только слаще. Это все можно сделать и с горохом.
Re: ;(
А можно совместить. Осетрина - закуска, суп на первое.
Правда, делали осетрину? Получилось?
Re: ;(
Судя по тому, что уже всё слопали - очень даже, спасибо за рецепт :)
Единственное, у нас не продают охлажденку таких размеров, как на Ваших фотографиях.
Ну и надымил, конечно. Но я впервые что-либо коптил дома, так что простительно, как мне кажется. Вытяжка кстати нифига не помогает, дым загадочно уползает куда-то вбок и низами просачивается аж на лестничную площадку.
Re: ;(
По сути много дыма быть не должно. Это даже плохо, когда его много, ибо от сильной копчености может появляться горьковатый привкус.
Дым должен медленно и печально клубиться внутри емкости. В доме только легкий аромат жареных семечек. Не надо давить на огонь. :)
Re: ;(
В любом случае - большое Вам спасибо, от постоянного читателя вашего блога.
Будем учиться.