Суп из белых грибов с самодельными сухариками

Сезон в разгаре, пора отрываться.



Берем:
Грибы (можно брать любые, но с белыми особенно вкусно).
Картофель.
Перец душистый горошком.
Лук.
Морковь.
Лавровый лист.
Куркума.
Масло оливковое.
Соль.
Белый хлеб (вкуснее, если тот, что для тостов).

Готовим:
Грибочков насобирали.

Не знаю, как вы, а я человек брезгливый. По крайней мере по части всяких червяков. Так что даже если грибы супер-чистые, я их на всякий случай после чистки все равно обязательно замачиваю в соленой холодной воде. Червячки быстро из грибов выпадают. Пол часа хватает. Но я, как порядочный параноик, вновь сливаю воду, промываю грибы и снова в соленой воде замачиваю. Ну так... для порядку.



Почистили, значит, грибы, помыли, порезали, замочили, теперь можно и варить. В холодную воду и на огонь. Как закипит - первую пену снимаем. По ней как раз и видно будет - хорошо ли промыли? Я - хорошо. Пена была чистейшая.

Варим грибы на медленном огне, без кипения, а только с побулькиванием, столько, сколько подсказывает вам ваша паранойя. Моя настаивает на 40 минутах, хотя и 20 хватило бы.



Картошку режем кубиками-соломкой, кому, как нравится. Я ее кладу немного, могу всего одну картофелину порезать. И кидаем к грибам вариться, вместе с душистым перцем. Варится она минут 10-15.



Следом добавили соль, лавровый лист.



Куркуму.



Быстренько делаем зажарку. Лучок мелко порубили. Чуть пожарили.



Морковку на крупной терке натерли и добавили к луку.



Пока там зажарка, суп и все такое... делаем сухарики.

Хлеб на кубики порезали, на противень положили. Сбрызнули оливковым маслом (у меня для этой цели специальная бутылка с пульверизатором приспособлена) и посыпали солью.



И в духовку. Как зарумянились с одной стороны, так на другую переворачиваем.



Получаются такие вот сухарики. Не знаю, как вы, а я не люблю покупные, поэтому предпочитаю сделать сама. Да и делов-то!



Кажется там суп уже готов!

Есть его можно и так.



Но вот так-то интересней и вкусней, правда? Ложечка сметаны, зелень и самодельные сухарики.

Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какой красивый суп! Представляю какой вкусный:) Сухарики обожаю, напомнила, теперь хочу сделать:)
Очень-очень обжираловный суп. :) Так чего сидишь? Иди делай. :) Я вот захотела килек с гренками, уже нажарила-начистила и сижу, ем, с тобой разговариваю. :)
Не соблазняй! Я же сколько сделаю, столько и слопаю за один присест:)
Стараюсь удержаться в привычном размере, что бывает сложно с моим аппетитом:) Ты, кстати, видела меня потолстевшую беспредельно, после отпуска.
Я тебя вообще давно не видела. :)
Я так даже и показываться боюсь. Сначала Питер, потом Болгария, и здравствуйте 6 кг живого веса. А я все жру и остановиться не могу, хотя вот прям клялась, что приеду и на диету.
Меня еще на сладкое пробило. А я ж его не ем, а мне как приспичило! Вчера вечером хищно бегала по дому и искала из чего б что такое сладкое приготовить? Сошлись мы со мной на хлебе с медом и шоколадке, но чего-то такого мучного и сладкого все равно закинуть надо было. Пошла сегодня в магазин, накупила кучу каких-то печенек (я ж их не ем, поэтому вообще не понимаю, что покупать, так что все подряд нахватала), пирог какой-то с творогом зацепила (надо его в холодильник, или как?) и почему-то захотелось колбасы. Вот бывает такое, что хочется какой-то гадости нажраться и все тут. Вот у меня день такой, видимо (суп не сегодня варила). :)
Так я сначала колбасы налопалась, теперь вот кильки, как думаешь, когда я эти пироги есть буду? :))))
Ты мне любая нравишься:) Будете встречаться, возьмите меня с собой (скромно так:))
После кильки творог самое то:)))) (кстати, лучше в холодильник!)
И ты знаешь, меня тоже периодически пробирает на печеньки, шоколадки, хотя вообще не сладкоежка!
А я вот в привычной форме и не хочу ее терять, тоже в октябре прошлого года в отпуске отъелась (как всегда!), но скинула.
Да я помню, мы просто не встречаемся ее пока. :)
Творог да на ночь, конечно, изумительно, в обрамлении булки-то! :)))
Ой, ты знаешь, я уже несколько лет ходила "в привычной форме", а потом схуднула и вдруг поняла, как мне тяжко было в этой самой форме. Легкости не было. Потом появилась, а сейчас опять нет... :( Одна обожратость. Завтра возьму себя в руки, ну... ладно... послезавтра. ;)
Не для меня привычная форма какой я была всегда, начиная с 14 лет, потом грудь выросла из-за гормональных тем и мне стало тяжко. Сейчас опять размер как в молодости, мне так больше нравится, легче и привычнее.
Пожрать то тоже как люблю! Тебе вообще тяжело, ты так шикарно готовишь и любишь это делать!
Берете черный хлеб, жарите на сковородке, натираете чесноком, сверху почищенную кильку, посыпать зеленью, можно тертым яичком и съесть.
Ох, красотища жеж! Прям озабочусь и куплю грибов. Уже невмоготу чужими картинками только любоваться)
Иди уже и ты готовь! :) Красотища! Льстишь! Тут в ЖЖ столько фуд-красот, что я так... на задворках империи... плюшками балуюсь.
Выглядит неприлично вкусно. Облизал кружку из под кофе и вздохнул.
Аааа.. и зачем я это посмотрел на голодный желудок.?:) Теперь этот суп прям сидит в мозгах. Обязательно приготовим сегодня с женой что-то подобное... Правда грибы, наверное, на обычные шампиньоны заменим. Спасибо за речепт...
Ой, нет-нет, лучше тогда взять сушеные грибы - будет очень ароматно, или вообще любые другие, сейчас продается полно на рынке и у бабушек. Бумагой этой в виде шампиньонов ни вкуса, ни цвета супу не передашь.
Ну тут я согласен, но я, если честно, опасаюсь покупать у бабушек. Нужно будет поискать белых грибов тогда:) В том году как раз в это время можно было купить.. :)
Белый обычно ни с чем не спутаешь, поэтому покупать не так уж страшно. Хотя если есть опаска, или не очень разбираетесь в грибах, то не надо, конечно. Ну на рынке сейчас можно что-то зацепить. Там СЭС все проверяет (вроде бы). Или сушеные грибы в любом магазине.

Edited at 2013-09-12 08:31 am (UTC)
В грибах я более менее нормально разбираюсь. Просто сушеные они же не совсем такие как живые:) вот и опасения есть:)
Это да. Но в магазине я сто раз покупала сушеные белые. Жива пока. :)
Ну в магазинах, может и можно покупать. А вот у бабушек я как-то остерегаюсь...
Ага, аромат улетный и вкус непередаваемый. Я ж себе еще праздник устроила - нажарила их. Ух! :) Бульон да... темно-коричневый. Это на фото плавают всякие масла, луком-морковкой позолоченные, а если копнуть, то там темные недра... да и на фотке видно, что дальше темнее.

Они сейчас без червей почти, так я остановиться не могу, собираю и собираю. Завтра опять поплыву. Если не вернусь, значит, муж прибил.
О! Я недавно так делала, когда у меня были и опята, и лисята, и смешивать их не хотелось, поэтому пожарила отдельно картошку, отдельно опята, отдельно лисята и уже каждый сколько ему надо и брал. И родители мои часто так делали.

А про второе вкусное блюдо, может, подробнее расскажешь и покажешь, или ты не по этой части? А то опять же родители тоже делали жареную картошку с яйцом - это, правда, вкусно, но только не тушили до разваренности, ну, короче, по-другому совсем, но тоже с яйцом. :)
Пост-приветствие.
Пользователь miduzka сослался на вашу запись в записи «Пост-приветствие. » в контексте: [...] из белых грибов с самодельными сухариками [...]
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Суп из белых грибов с самодельными сухариками [...]