Грибной суп-пюре с орехами и сухариками

Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично.


Надо:
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)

Это где-то на двух литровую кастрюлю.



Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.



Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.



Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.



Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.



Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.



И варим еще минут 20 до готовности картошки.



Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.

Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!

Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хорошо придумала. Я бы не догадалась орехи в суп. Интересно.
Да я б сама не догадалась, если б не пинала и их и мужа месяца три по кухне с воплями - доешь уже их, наконец! Муж все обещал-обещал, да все никак собраться не мог. Тут я уж совсем не выдержала, пошукала по интернету - смотрю, а оно в супы-пюре-то с грибами очень даже идет, ну и оприходовала. Оказалось весьма неожиданно вкусно и интересно. Не так банально, как обычно, и вкус совсем не портило, а даже наоборот. Едоков у меня иной раз достаточно, никто не отказался, всем было вкусно, если бы хоть кто пожаловался, то не опубликовала бы. :)

Мне еще рис в супах-пюре очень по вкусу пришелся. Он такую кремовость придает... Я раньше все на картошку упор делала, а сейчас поняла, что переоценивала ее возможности. :)

Edited at 2013-03-18 06:32 pm (UTC)
Где их свежие сейчас взять? Только мороженые. А у бульона из-под сухих грибов такой насыщенный вкус, что его фиг забьешь чем-то. Ну и цвет колоритный. :)
Да уж, лета явно не хватает, весны так просто катастрофически.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грибной суп-пюре с орехами и сухариками [...]
Вооот такой список рецептов!
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Вооот такой список рецептов!» в контексте: [...] превысит лимит, то что делать-то? ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грибной суп-пюре с орехами и сухариками [...]
Вооот такой список рецептов!
Пользователь munich2011com сослался на вашу запись в своей записи «Вооот такой список рецептов!» в контексте: [...] превысит лимит, то что делать-то? ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грибной суп-пюре с орехами и сухариками [...]
Рецепты на все случаи жизни
Пользователь nakoroc сослался на вашу запись в своей записи «Рецепты на все случаи жизни» в контексте: [...] ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грибной суп-пюре с орехами и сухариками [...]