Суп из подберезовиков


Берем:
Подберезовики.
Картошка.
Лук.
Морковка.
Свежемолотый черный перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Зелень.

Готовим:
Подберезовики почистить, порезать и замочить в соленой воде на пол часика. Мочим для того, чтоб если вдруг там какие нежданные червячки, чтоб они успели вывалиться и почить в бозе. Я - параноик, я мочу даже те грибы, в которых по умолчанию не может быть червей.
Помочили, промыли, водой холодной залили и ставим варить.



Лук обжариваем на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной. Поверьте. Просто поверьте на слово.



Лук зазалотился, добавляем тертую на крупной терке морковку и дальше обжариваем.



Отловили грибы, которые минут 20 уже поварились. И обжариваем все вместе. Бульон процедили.



Картошку мелкими кубиками порубили и теперь все вместе - обжарку с грибами и картошку в бульон отправили.



Туда же перец душистый и черный, соль, лаврушку.



Варим до готовности картошки. Подаем, присыпав сухариками и свежей зеленью.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
"от этанола расщепляются яды, которые безвредны в принципе." - эта пять!
Бульон из первой отварки лесных грибов?!
Глупо.Нужно слить хоть первую закипевшую воду.
ЗАРНИЦАААААААААААААААААААА!!!!!! Какая разница какие грибы???!!!! ЗАРНИЦААААААААААА!!!
надо мне либо меньше пить,либо закусывать-вообще не помню шоб я тут что-то каментил)))

ты меня опять пугаешь своим голодным рёвом??))))
нет))) это ЗАААААРНИЦАААААААААААААААААААА!!!!)))))))))))))))
даже тут ты свой след оставил))))) вездесущ)))
ЗАРНИЦАААААААААААААААААААААААААА!!!!!! сам такой))))))
Грибы ( не переросшие) замачивать нет смысла, в них и так 98% вода, их нужно обмыть подсушить полотенцем нарезать и обжарить на растительном масле, посолив на хорошо разогретой сковороде, можно добавить немного чеснока и специй на Ваш вкус, грибы хорошо впитывают запахи, после добавить грибы в суп и варить как обычно, в конце варки в суп добавить сливочного масла.
Как, наверное, вкусно . А из сухих тоже, наверное ,можно ?
Конечно, можно. Только сейчас пока еще время свежих грибов. Сухие лучше поберечь для зимы.
та ваще не так!!!! все не так!!!!! все неправильно!!!! где пропорции? сколько чего? сколько времени??? какая трава??? зачем трава???? кто ваще сказал, что соленым грибом низзя закусювать???