Густой суп-гуляш в хлебе




Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.

Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.

Нам понадобится:
Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.
Несколько кусочков белого хлеба.
Говядина или свинина.
Масло для обжарки.
Луковица.
Морковка.
Томатная паста - 1-2 столовых ложки.
Стебли сельдерея по вкусу.
Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).
Свежемолотый перец.
Паприка.
Тимьян.
Тмин.
Чеснок.
Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки.
Красный лук для украшения и для вкуса.
Соль.

Готовим:
Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.



И замачиваем в пиве.



Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.



Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.



Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.



Доливаем немного водички, бульона или пива.



Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.



Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.



Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян.



Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока.



Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ.



И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо.

Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне.



Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно.



Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась.



В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом.



Вкуууусно, ароматно, необычно!
Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
а с мясом-то что делать? класть? на каком этапе?
По желанию. :) Я обязательно добавляю, сейчас добавлю в описание, пропустила, что надо пивом и его залить.
Очень. С горячим хлебом - вообще ах. Мне так нравится раздербаневать эту булку на запчасти.
Да нет, на самом деле не дольше, чем с обычным супом. Это писать потом про все это - возни гораздо больше. :)
такое показать и на ночь! как теперь уснуть?!
Великолепные фото!
Спасибо! Фото обычной мыльницей без обработки. :)
Обязательно попробую! Это же издевательство - приходишь голодным домой, а в ноутбуке такие вот фото :)
Круть! Обязательно попробую. Сразу вопрос - можно ли не класть сельдерей и пиво вот на фотке козел, я так понимаю нужно прям чешской импортное, да? на нашем наверно жуть получится.
Спасибо! Можно, конечно, не класть сельдерей. Это не догма.
Думаю, что прям чешское не обязательно. Любое хорошее, но темное пиво. Можно и без него вовсе, но на нем вкус интереснее. Гораздо интереснее. При том, что он не ярко выражен, то есть нет ощущения, что ты пиво хлебаешь. Совсем нет.
Зачем вы так издеваетесь?. Пойду, кусок мяса на сковородку, кину.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Привет.
Пожалуй закину в Избранное, пригодится.
Секрет скажу."Тарелку" перед запеканием-разогреванием в духовке смазывают яйцом изнутри, чтобы хлеб размокал не так быстро.
Честно говоря, у меня в самый первый раз были опасения, что хлеб размякнет, или протечет. Ничего подобного! Может, потому что я хорошо выскребаю мякиш. Готовила не единожды с разными супами - ни разу не было промаха.
тоже попробовал суп в хлебе в Праге в этом году
вкуснятинка!
Супчик.
Потрясающе!Я готовил пшоную кашу с гусятиной в тыкве.Это обязательно попробую.
Re: Супчик.
Спасибо! Надеюсь, понравится. :)
Хлебная тарелка экзотична :-)
На вокзалах Украины в совецкое
время подавали суп-гуляш , попроще,
в глиняном горшочке с крышкой из теста.
Горшечек как-то практичней, кажется.
Хлеб всё-таки лучше не крошить в замес,
всегда портит вкус и аромат.
А вообще аппетитно!
Я обычно готовлю суп-гуляш по-Венгерски. Мой вариант вкуснее..
оригинально! надо попробовать, спасибо)