Быстрый борщ



Почему быстрый, потому что долго с варкой мяса не придется возиться.
Берем:
Фарш мясной (свиной, или говяжий, да можно и куриный, я беру свинина+говядина 50 на 50).
Одна луковица.
Одна морковка.
Один сладкий перец (я беру рамиро, он ароматней и вкусней).
Один большой мясистый помидор (лучше розовых сортов).
Капуста.
Стручок острого перца.
Укроп.
Свекла.
Аджика - пара столовых ложек.
Соль.

Фарш обжариваем (я готовила в казане, в нем и обжаривала).



Лук режем кубиками и добавляем к обжаренному фаршу.



Пожарили немного лук, добавляем морковь.



Пожарили морковь, добавляем сладкий перец.



Чуть обжарили перец, добавили помидор (кожу с него предварительно сняли). Немножко все это потушили.



Добавили капусту.



Налили воды, воткнули стручок острого перца, добавили укроп, посолили. Томим минут 20 на маленьком огне.



Вот так получилось.



Свеклу предварительно запекли в духовке. Для этого завернули ее в фольгу, налили внутрь свертка столовую ложку воды и поместили в духовку минут на 40 (зависит от величины свеклы).

Готовую свеклу потерли на крупной терке, но не до конца. Часть оставили.



И с этой оставшейся частью поступили так - добавили чуть воды и разбили блендером. Я это делаю для того, чтобы борщ получился красным и имел насыщенный свекольный привкус. И он обычно таким и получается, если свекла правильная, но мне попалась в этот раз неправильная, поэтому борщ бордовым не получился. Но зато вкус был все-таки насыщенным.



И вот в готовый борщ кладем тертую свеклу, потом вот эту блендированную свеклу и пару ложек аджики.

Аджика у меня самодельная - помидоры, перец сладкий, перец острый, кинза, чеснок. Вместо нее можно добавить чеснок протертый с салом.

Дальше можно довести до кипения и оставить настояться минут на 20. А можно поместить в духовку на малый жар для томления. Я поместила в духовку и там потомила еще минут 30-40. Может, поэтому краснота ушла - не знаю. Но было обидно.



Ну и вот так получается на выходе. Добавляем сметанку, режем бородинский хлебушек и едим.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Красивый какой! Хорошо, что я только что поела:)
Да че-то какой-то бледноватый на фото получился. Ну да ладно. :)
Ничего и не бледноватый! очень яркий!
Сегодня делала кислые щи и лимон (гад такой), дал горчинку. Получилось вкусно, но обидно.
А на фига ты туда лимон? И со шкурой что ль?
Да! Макаревича насмотрелась! Он так варил кислые щи и оливки ещё туда бухнула как он.
А ты не смотрела, как они с Абдуловым готовили? :)
Оливки - ты солянку или борщ готовила-то?
Щи из кислой капусты! Мне до обморока их хотелось, а тут Макаревич как раз! Подозреваю, что у лимона шкурка подсохла, поэтому горчинку и дал.
Не видела, но я слышала, что Макаревича возмутил тот факт, что Абдулов для плова морковь тер, а не резал:)
А где ты Макаревича увидела? Он же уже, вроде, не ведет никаких кулинарных программ. Или ведет?
Так из кислой делается также, как из свежей, с парой нюансов. На фига ты лимонов туда налимонила? Я такие щи офигенские ела в Питере, как раз из кислой, что прям зафанатела и давай нащупывать рецепт. И нащупала. А че, не давала? Был вроде. Если не было, то и не вспомню. Да не... был.

Про передачу... не... не плов. Я сейчас поискала не нашла. А жаль, поскольку было ржачно. Они там наварили какую-то неведомую ипанину - ананасы с селедкой в одном горшке (и много других несочетаемых продуктов), а потом тупо вылили. :)
Кислые щи обожаю просто до умопомрачения! Готовила обычным способом, а тут выпендрилась!
С Ургантом в воскресенье они эти щи готовили:) И потом хлопнули по рюмашке водке и щами заели:) Но у него там ещё белые грибы и каперсы.
Нет, не видела:)
Солянку я сама делаю с кучей разного мяса, солеными огурцами и маслинами.
А чем у него не солянка получилась? Если там все тоже мясо, те же овощи, капуста (хоть и квашеная), грибы, лимон, каперсы и оливки. Осталось салями подрезать и чистая солянка.
В принципе да, тут уже кто во что горазд. Вкусно очень, но горчинку чувствую:(
А! На форуме выкладывала, тут в то время активности у меня не было. Ладно. Завтра выложу тут.
А можно и без фарша, а никто и не заметит.
Ну, не будет. Все равно вкусно и лениво. Свеклу, кстати, тоже можно не печь, а потереть на крупной терке и вкипяток, в смысле, в то, что варится. Цвет не пропадет.
Так и вкуса не будет без навара-то. А свекла выварится и все будет непойми какого цвета. Для этого и запекаю и добавляю под конец, чтоб борщ совсем бордовый был. Тут, правда, этого не видно чтой-то. Ну и ладно.
Вкус будет, Может, немного другой, но вполне, свеклу переваривать не надо, и цвет не потеряется. У меня как-то вкусно получается. Мне нравится, и другие нахваливают. Мне, конечно, на хозяйство времени жалко, но готовить люблю, и вроде никто не плюётся..
А это хорошая идея - борщ с фаршем! Я обычно для быстроты просто с тушенкой варю. Нужно будет попробовать.
У тушенки обычно свой вкус, с приправами, да и разваренное совсем мясо. С фаршем поинтересней будет. Хотя с курицей или свининой цельными кусками все равно вкуснее.
Быстрый борщ
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Быстрый борщ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Быстрый борщ [...]
оригинальный рецепт..надо попробовать..мы борщ любим!
Быстрый борщ
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в записи «Быстрый борщ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Быстрый борщ [...]