Свиные ребрышки, маринованные в пиве, в аэрогриле




Надо:
Свиные ребрышки.
Пиво темное.
Соль.

Для глазури - мед, табаско, соль. Опционально - жидкий дым.

На гарнир - капуста, морковка, огурец, зеленый лук, перец, майонез.

Приготовление:
Свинину промыть, обсушить.



Пиво вылить в кастрюлю, опустить туда ребрышки.



Чтоб покрывало полностью (у меня всплыло, грузом придавливала потом).



Солим.



О сколько сразу пены! От соли все. На ночь мариноваться.



Через ночь вынула. Думаю, а чегой-то я его не порезала-то сразу?



Сняла шкуру.



Порезала и обратно отправила еще на ночь.



Вообще так надо было сразу сделать. Благо у меня время было.



На гарнир режем салат из указанного всего.













Мед смешиваем с табаско и жидким дымом.



Ребрышки вылавливаем, промокаем. Ну вот, теперь нужный цвет получился.



Обмазываем глазурью.



И запекаем в аэрогриле. У меня режим турбо, минут по 7 с каждой стороны.



И с салатом подаем.



Просто замечательно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
вот самое оно! и гарнир самый правильный!
эх, я б такое заточила вот прям сейчас! но попьем воды из крана... и скорей ложимся спать!
Красота! С трудом удерживаюсь, чтобы не побежать к холодильнику и не вточить чего угодно, так фотографии хороши, уххх!
У нас на даче аэрогриль - этот агрегат просто песня и сказка. Как сезон снова будет открыт, обязательно опробую именно так как у вас все сделать. Пойду по тегу "аэрогриль" погуляю еще :)
Так а чего ж он на даче-то делает? На даче мангал кочегарить должен, а аэрогрилю как раз самое время работать, когда мангалом воспользоваться нельзя.
Вот видимо не зря я еще и аэрогриль хочу.... А мяско в пиво это вкууусно))))
Я его периодически то хотела, то не хотела. Не хотела, чтоб лишней техникой не захламляться. Потом опять хотела. Не помню, что меня проняло, но в итоге купила. Не жалею. Не скажу, что часто использую, но и не пылится. Если б его полегче мыть было, использовала бы чаще. А то чаша эта - тяжелая собака!
Умммм...как же это вкусно! Ребрышки в пиве не замачивала...но с твоей легкой руки приготовлю так! А если нет аэрогриля - в духовку?
Я вот все на него поглядываю...купить-не купить...боюсь, что бы не получилось.как с мультиваркой. У меня была мультиварку турбо...лет 5 в коробке простояла...так и не опробовала) Подарила сыну, как женился)
В духовке малек не то получается. Впрочем, если хорошо работает режим гриль, то должно получиться похоже. У меня вот была мысль на днях засунуть их в духовку, чтоб аэрогриль не мыть потом, но не решилась, побоялась, что духовка пересушит. Но руки чешутся попробовать разок.
Вот мультиварка у меня тоже не прижилась, ею теперь свекровь пользуется и прям ненарадуется. А у меня простаивала, пылилась. А вот гриль очень даже к месту пришелся. И я тоже долго-долго сомневалась. И манил он меня несколько лет. Взяла, когда поняла, что не могу жить без шашлыка и переждать зиму для меня - слишком долго.
Ну мне про мультиварку тоже нарассказывали, а я не поняла прикола - кастрюля и кастрюля. Что готовит с отсрочкой - для меня то не актуально, к тому же я плохо отношусь к тому, что продукты в кастрюле по 8 часов просто так валяются. Режимы разные я и на плите воспроизвести могу. Пожарить быстрее на сковородке, чем тискать эту мультиварку. В общем, не прониклась.
Духовка по идее может делать все тоже самое, что аэрогриль. Я на него повелась из-за шашлыков, и из-за того, что там сушить всякое можно. Но сушить можно и в духовке. Да и шашлык... но у меня такая тормознутая духовка, что в ней тот шашлык быстрее высушишь, чем пожаришь. А тут быстро так - по 5-7 минут с каждой стороны и снаружи румяно, а внутри сочно. Для этого, в основном, и пользую. Так что смотри, если тебе также надо, то есть смысл купить, а если духовка быстрая, то попробуй сначала в ней, может, и покупать не придется.
Я наблюдала аэрогриль в работе у подруги...несколько нет она ею пользовалась. Потом она сломалась и купила другую штуку. Фритюрница электрическая. Только жарится в ней все без масла. Духовка у меня не важная...но менять в ближайшие 3-4 года не собираюсь.. .Скорее аэрогриль куплю.)