Селедка под шубой

Очень удачный вариант селедки.


Надо:
Морковка.
Картошка.
Яйца.
Селедка.
Зеленый лук (с ним нежнее).
Свекла.
Майонез.

Приготовление:
Овощи и яйца отварить.



Форму обмазать майонезом. Рекомендую обязательно сделать это. Так привычный салат получится сочнее.



Как и не привычно селедку на дно выложить, а сначала картошку, так салат не будет течь.



Картошку разровнять, но не приминать. Да, лучше тереть все сразу в форму, так салат получится еще и воздушным. Сверху тонкий слой майонеза.



Дальше селедку некрупными кусочками и зеленый лук.



Селедку майонезом не мажем, а вот лук можно, но немного.



Дальше морковка.



Майонез. Никакие овощи не приминаем, осторожно распределяем по ним майонез.



Потом яйца.



И опять майонез.



Дальше свекла.



И тут я попыталась сеточку сделать для красоты. Отрезала кончик майонезной пачки и нанесла по диагонали майонез.



Да фиг там. Никакой красоты у меня не получилось, ибо руки кривые для красоты, но очень даже прямые для вкусноты. Получилось просто отлично! Всегда теперь буду картошку на дно класть. Ну а то, что красоты не до фига - так это ж ерунда. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
зря на руки грешишь! Очень прямые линии и очень красивые украшения. Я шубу не люблю, слишком много возни для вполне сомнительного удовольствия. Но когда наложат на тарелку, не откажусь )))
Да конечно! :))))
Для меня раньше возни казалось много, а сейчас пол часа и все готово.
Очень душевный почему-то. Хотя в детстве не любила.
Я чутоок по другому делаю
Морковку сырую(на мелкой терке) на лук,потом антоновку(на крупной терке),яйца,и свеклу. И селедку обычно сразу с луком перемешиваю.С зеленым луком тоже обязатеельно попробую.
Ой не... не люблю я яблоко в шубе. Только в мимозе терплю.
а вот с зеленым луком - это прям очень интересно! я всяко делала, потом отказалась от лука вообще, резкий мне показался там, лишний
а с зеленым - совсем другой вкус будет! надо попробовать
и прием с картошкой тоже хорош, я знаю про него, так накладывать удобнее - легче все слои разом зачерпнуть :) (это общепитовская фишка, кстати ;)
Да, резковат, а вот с зеленым - в самый раз.
Вот сколько у меня муж переел этой шубы в общепите - ни разу картоха снизу не лежала. Я ж к нему в тарелку каждый раз ныряю, мне ж попробовать надо.
Яйца и картошку не кладу, зато добавляю яблоки протертые через крупную терку, желательно покислее типа антоновки
Что для меня новое: майонез на дне и зелёный лук. Надо будет попробовать.
Майонез для меня тоже новое, это мне присоветовал кто-то. А лук - собственная инициатива, так как лето было, а с репчатым луком я все время боялась ошибиться, так как чуть перебор и сразу грубый вкус. Решила попробовать зеленый и не ошиблась! Его не страшно добавлять столько, сколько хочешь, вкус совсем не огрубляет.
Дык меньше не особо сделаешь. Вернее, кто-то умудряется, но я не умею.
Вот именно так я всегда и делаю. Ну разве что могу забыть майонезом форму помазать)))
Раньше правда я картоху кубиками крошила, а последняя свекровь посоветовала тереть, а я ей селедку на картоху предложила укладывать. И обе остались довольны)))))
Селедка под шубой
Пользователь makis73 сослался на вашу запись в своей записи «Селедка под шубой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Селедка под шубой [...]
Да тоже скажете... уржаться, а не оформление. :)