Заливной пирог - два в одном

Два пирога мне было много, а хотелось разных начинок, поэтому сделала один пирог с двумя начинками.




Надо:
Много зеленого лука. 1 кг я точно взяла и то оказалось мало, потому что он катастрофически теряет в объеме.
Капуста.
Соль.
Сливочное масло.
3 яйца.
Разрыхлитель для теста.
Пол литра натурального йогурта.
Мука.
Панировочные сухари.
И еще яиц 6 для начинки.

Приготовление:
Лук порезать и потушить на сливочном масле до мягкости. На сковородке не весь лук, а только часть, было гораздо больше, и увидите потом сколько осталось.



Капусту нашинковать, подсолить.



И помять с солью.



Масла беру грамм 50 и топлю.



Добавляю соль, яйца, разрыхлитель, йогурт. Перемешать.



Начать добавлять муку.



Венчиком размешивать, чтоб комков не было. До примерно такого вот состояния.



Форму обмазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями.



Вылить половину теста в форму.



Выложить начинку - на часть лук, не хватило на половину даже, на вторую часть капусту.



Яйца взбить.



Вылить на начинку.



Сверху вылить оставшееся тесто, присыпать кунжутом, я черным присыпала. Луком отметила место, где лежит начинка с луком. И в духовку градусов на 180 минут на 40.



Вкусный пирог получается.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вкусный и быстрый, я выпечку не очень люблю, а этот рецепт полюбился.
Замечательно!! Как раз капуста дома имеется )

Edited at 2016-11-30 03:34 pm (UTC)
Как ты здорово две начинки в одном пироге сделала!!!
надо будет обязательно такой пирог испечь, не забыть бы только до выходных... :)
Я люблю такой пирог, но вот с двумя начинками не додумалась бы сделать, а идея хорошая.
Новое для меня: зелёно-луковая начинка (сама начинка такая - не новая, в такой пирог просто ни разу не пихала), свежая капуста, без тушения - в начинку, заливание начинки яйцом (очень интересно, непременно попробую), пёрышки лука для отмечания границ)))
Здравствуйте, Татьяна. А я вчера пекла пекла пирог по вашему рецепту. Только я тот ещё кулинар и с выпечкой совсем не дружу, вот не получается она у меня. Этот раз тоже не исключение :( Можете подсказать, что не так? То тесто, которое сверху поднялось немного, пока пирог стоял в духовке, а потом опустилось и осталось плотным, влажным, как будто не пропеченным, а у вас на фото, вроде, пропеченное и воздушное? Вместо йогурта я использовала мацони, по консистенции похоже на йогурт, но тесто пришлось немного подсластить - мне оно кисловатым показалось. Для начинки брала картофельное пюре (вниз), а сверху капусту (её было мало, поэтому ещё картофель взяла). Я понимаю, это уже совсем другой рецепт получился : ) но основная проблема - не пропёкшееся тесто сверху. Может, количеством муки что-то не так: "на глаз" это совсем не про меня. Тесто было, ну, как сметана по густоте. А начинка вкусная ).
Тесто и должно быть, как густая сметана.
Ну какие у меня мысли:
1. Что-то не то с духовкой. Вы в ней уверены? Режим правильный выбрали?
2. Мацони все-таки отсекает воду, более водянистое, нежели кефиры-йогурты.
Спасибо за ответ. В духовке я, кстати, совсем не уверена. У меня газовая Горенья, там на ручке, которая температуру регулирует, указаны цифры, я не знаю, какая цифра какой температуре соответствует, а инструкции нет. Нашла в интернете шкалу, но, может, неправильно. Поэкспериментирую ещё.
Тут даже не в температуре дело (хотя в ней тоже), а в том - пропускает духовка тепло или нет? Честно - после того, как начала готовить в электрической духовке, газовую вспоминаю, как страшный сон. И, несмотря на то, что живу в доме с газовым снабжением, второй раз покупаю электрическую духовку. Плачу не по пониженному тарифу, как для квартир с электрическими плитами, но мне плевать, поскольку духовка для меня очень важна.