Легко ли уволить сотрудника?

Вот все мечтают быть начальниками, а что начальник - это вообще не прикольно начинаешь понимать только, когда им станешь. "Начальник меня уволил, козел такой", - думают многие. А то, что начальник до этого мучился, ночами не спал, а потом опять мучился - догадывается разве кто?

Уволить человека пипец как сложно. По крайней мере мне. Да и другим начальникам, которых я встречала, это тоже давалось нелегко.

Надо мне стало уволить сотрудника. Сотрудник - хороший человек, старательный, только не получается у него ни хрена. Ну не для этой должности создан. За сотрудником год бегали три других сотрудника и разве что жопу ему не подтирали. Ну ни фига не может сделать сам. В результате у него образовались аж три няньки, которые вместо своей работы только и делали, что следили за тем, чтоб инициативный идиот не накосепорил.

За неделю до увольнения у мужа (бывшего начальника) спросила: - Ты легко людей увольнял? - У нас отдел кадров на это был. - Везет.

За неделю забыла про этот отдел кадров.

Вчера уволила сотрудника. Вроде нормально все сказала, вроде не переживала, а как произнесла все, что надо было произнести, так поймала себя на том, что руки трясутся. Жалко, черт побери. Да сотрудник еще не хлопал дверью, а отреагировал достойно. Понимал, что не волочет.

Потом маму спросила (бывшую начальницу): - Тебе как давались увольнения? - А я сама никого не увольняла, у нас отдел кадров увольнял. - Тут-то мужа и вспомнила. - Да мать вашу, сговорились что ли? Мне что отдел кадров завести специально для этих целей?

Муж сегодня дразнится: - Вот ты какая плохая, ты аж трех человек уволила, а я никого. - Ты забыл, что на предыдущей работе я тоже начальником была, и там тоже отдела кадров не было. Все нервы мне вытрепали эти увольнения.

Ужасно неприятно. Но было это позавчера. А вчера я поймала себя на том, что у меня появилось до хрена свободного времени, которое я прям не знаю куда деть. И все дела я переделала, и все, что не успевала сделать, сделала, несмотря на то, что болею, а все потому, что мне не надо теперь нянчится с тем самым работником, который за год так и не научился работать. И, главное, ничего сложного в его работе нет. Отработанный комплекс операций. Нажал кнопку, отпустил кнопку, опять нажал, опять отпустил, но даже в этих кнопках он умудрялся потеряться. Ну просто тупой. По жизни тупой. Хотя я таких тупых, честно говоря, никогда не встречала.

И, слава богу, что уволила, хотя все равно жалко, столько времени на него угрохали!

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Отдел кадров - он же только бумаги подписывает по сути. Ну или если увольнение по статье, то тоже через них.
Меня несколько раз просили написать "по собственному", всегда прямые начальники.

Ну и в любом случае, это на самом деле тот вопрос, когда работа выше личных эмоций. Ты все-таки берешь человека выполнять определенные задачи. И раз он не справляется, то и все на этом, тащить не стоит. Как вариант можно предложить другую должность, если таковая есть.
У них было по-другому.
Дык, конечно, должно быть выше личного, но куда это личное захаваешь?
Вот и молодец! И хороший вывод из всего! И правильно сделала. :0)
Знали бы вы, как муторно на душе, когда надо уволить мужика, за 40, у которого не работающая жена и трое детей.
И он понимал, что не тянет, но на что то надеялся.
Был у нас такой мужик на работе. Вернее он0то тянул, но надо было сократить кого-то, а он прям лучшим кандидатом был, поскольку должность не самая нужная. И вот ко мне прям ходоки ходили - умоляем, его не увольняй. Не уволила. Как-то выкрутились, не помню уже как. А потом все равно контора развалилась, уволили всех и сразу, мужик через год где-то после закрытия конторы, звонил мне, работу искал. Увы, нечего мне было ему предложить. Жалко ужасно.
Ой, хорошо, что я не начальник. Я вообще по натуре подчиненный. Ну в крайнем случае бригадир. (и полномочий увольнять у меня не было) Я бы сильно волновалась.
Переживательно это, не волнительно, а переживательно. :)
Просят написать по собственному. если упирается - всегда можно навешать выговоров (опоздание на 5 секунд и т. д.) и уволить по статье. Большинство это понимает и не рыпается.
Так причина-то есть вроде, а все равно тяжко.
Это на аромарти? Вам не нужен теперь новый сотрудник? Далеко от центра Москвы? :)
Не обязательно, что увольняя человека, Вы делаете ему плохо. Равновероятно это окажется для него хорошо.

вот поэтому у нас и любят испытательные сроки в виде срочных договоров - чтоб в случае чего просто не продлить договор..
Один начальник "лишний" мой так и ушел...

Испытательный срок человек проходил достаточно неплохо, подробности вскрылись позже.
Отдел кадров может ставить в известность, инициатива всегда от начальника. Если сам не сказал, что увольняет, то вроде как и ни при чем:)
Раньше другие отделы кадров были, да и сейчас, думаю, разные.
Ой, Таня, как я Вас понимаю! Вы прямо на больную мозоль!!!
У нас в школе сейчас такая ситуация. Одна моя коллега, постарше меня, давно уже мучилась с головой. Она последние годы всё забывает, сама такая рассеянная стала, необщительная. Мы сначала как-то на особенности характера списывали. А в этом учебном году вообще просто кошмар. Она стала неадекватно вести себя, не понимает простых вещей, говорит с трудом, простые слова еле подбирает. Например, я принесла ей заполнить классный журнал, а она смотрит в него и говорит мне, что не понимает, что там нужно писать. Это при том, что человек больше 30 лет отработал в школе!!! Она уже не может сама составить расписание, договориться с учениками. Мы, как ее бывшие подруги, все делаем за нее, помогаем, но понимаем, что это уже становится заметно ее ученикам. Я не знаю, что это: Альцгеймер или нет. Вроде рано, ей еще 60-ти нет. Но у ее матери было такое же, только позднее по возрасту. Ужасно! А ведь она была очень умной и интересной женщиной.
И вот я, как завуч, была вынуждена ей осторожно сказать, что ей нужно увольняться, что она не может уже полноценно работать. С ней была истерика. Она сказала, что она сразу умрет без работы. Она живет одна, сыновья с семьями в других городах. Меня неделю трясло. Один из сыновей обвинил меня в бесчеловечности. Это было в начале учебного года. Мы честно пытались все эти три месяца помогать ей, пытались сообщать сыновьям по телефону о проблемах матери, даже по врачам водили. Но ситуация только ухудшается. И вот сейчас понимаю, что дальше некуда. Мне уже неудобно перед ее учениками. Они с ней разговаривают, как с маленьким ребенком. Будем увольнять после Нового года. Как пережить?
А никуда на бумажную работу нельзя ее сослать? Чтоб без учеников?
Да и сыновья-то должны понимать, что у человека проблемы со здоровьем, и ее лечением заниматься надо, а не вас обвинять.
У меня была ситуация попроще. Была сотрудница, которая довольно хорошо работала, а потом взяла моду болеть. Я сначала не очень поняла в чем дело, потом уже насторожилась, что что-то не то, потом вникла, поставила ультиматум - ты если болеешь, то иди болей на инвалидность, а если работать хочешь, то будь добра лечись и нормально работай.
Вылечилась. Нормально работала, пока на пенсию не ушла. А то просто лечиться не хотела.
Прикольно, но меня ни разу нигде не увольняли, везде меня мордовало свалить)))
А тебя я отлично понимаю, тоже довелось не тупому, но безответственному работнику говорить "прощай". И ведь коню было понятно, что всё правильно делается, а тоже тряслась вся...
Это, наверное, потому что мы доооообрые. :)
Эх, вот да! Так много народу недовольно начальниками.а попробовали бы сами...
Вот этот работник мне раз выдал, что работать через жопу научила его я. То есть он делал одну операцию неправильно, я засекла это дело, а он мне - это вы меня так научили. Я чуть не захлебнулась. Говорю - я даже в пьяном бреду не могла тебя такой ерунде научить. В общем, слово за слово, в итоге я не выдерживаю - ок, я тебя научила плохо, я плохой начальник, тебе не повезло начальником, значит, тебе его надо поменять.
Вот это хорошая формула для недовольных начальниками. :)