Бараньи ребрышки жареные с луком

Очень вкусно. Кто еще не пробовал - попробуйте. Готовится очень просто.


Надо:
Бараньи ребрышки.
Много лука.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.
Курдюк, или масло растительное.

Приготовление:
Ребрышки промыть и просушить.



Порезать по ребрышкам.



Приправить.



Перемешать, дать полежать немножко.



Курдюк порезать на небольшие квадратики и вытопить в казане, или толстостенной кастрюле. Выловить шкварки.



В хорошо разогретом масле обжарить ребрышки до румяности, но не до готовности.



Подлить чуть воды, чтоб прекратилось поджаривание, убавить огонь до минимума, укрыть мясо луком, лук присолить.



Накрыть крышкой и оставить ребрышки томиться с час.



Через час все выглядит так. Можно увеличить огонь, все перемешать и несколько минут пожарить перемешивая.



Подавать со свежими лепешками. Лепешками непременно вымакивать получившийся соус, он очень вкусный.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень уважаю такие рёбрышки. Вот прямо очень)
Агаааа... душевные очень, несколько раз уже делала.
Я давно заметила, что стоит мне только что-нибудь приготовить, через день-два у тебя то же самое! Даже если я не выкладываю фотки. И пожрать мы любим то же самое на 80% =))
Вот только здесь я до упертости против слов про масло и долить воду. Если интересно, я давно уже заметила, что лук лучше резать перьями тонкими, даже в салат (помидор+лук), а курдюк - тонкими пластинками, чтобы быстрее топился и не жалко было выбросить, если не любишь, я его даже не убираю. Но это я так, по старости брюзжу.
Способ приготовления действительно один из лучших и незатейливых, лишь бы лука было много.
Если учесть, что руки до рецепта у меня доходят года через пол, после того, как я его приготовлю, то одно и тоже мы едим с промежутком в пол года. :)
Я сейчас чего-то карпаччо захотела. Сижу, выискиваю, где б мне мясо заказать, чтоб привезли быстро, не пол теленка, да еще и качественное.

Edited at 2016-12-03 09:45 pm (UTC)
Главное, что едим в определенной последовательности!
Вот про карпаччо - тут не попасть бы на тех ребят, которые предлагают его из лосося...
Из рыбы я тоже люблю, даже больше, чем из мяса.
Дело вкуса, но тут ведь разница, что из рыбы - это севиче и делать его надо иначе.
Но я пока не созрела до этого, есть какая-то преграда, хотя наши друзья, живущие в северных районах, едят как колбасу.
Карпаччо - это карпаччо, севиче - это севиче, из чего не замути. Вопрос про терминологию - это не ко мне. Подробности в "о журнале". На друзей из северных и южных районов мне все равно.
И я такое люблю))) Так же с луком обжариваю, чуток тушу! Ем сама)))
Мне очень вусно, а муж не ест, вредничает))
У меня, слава богу, и муж ест, а то я бы их готовила раз в сто лет. Так без щей второй год страдаю. Вчера сказала - знаешь что, сварю щи и попробуй не есть!
И у нас бывают несовпадения в предпочтениях)) Иногда отдельно готовлю, если время есть. А так , готовлю то, что обоим нравится)
Так и я так. Впрочем, да, отдельно могу... как вот сейчас отправила его к маме, а себе карпаччо сделала и ем (он не любит), но тут объемы другие. А со щами-то сложнее. Кастрюлю щей-то по-любому в одно лицо не съешь, надо чтоб помог кто-то.
У меня с первыми блюдами прям проблема...не могу малыми порциями готовить борщ, супы сложные...У меня самая большая кастрюля на 3 л вот 3 л борща и получается...(
Проще с бульонами. Бульона отлил в ковшик + вермишель паутинка+ зелень в тарелку, ну там яйцо еще... муж первое не очень любит.
Та же фигня. Ну куда ты пол морковки-то денешь?
Мой, слава богу, первое любит, но не щи.
Тебе легче))) А мне надо супчики учитья готовить на литр, полтора))
Мне ваще тогда грамм на 400, потому что я не люблю второй раз есть одно и тоже.
Оооо... об этом я вообще молчу...хотя борщ можно дня два- три кушать.Настаивается вкуснее становится)
Так я его на второй день и ем, а на третий уже не охота. :) Хотя раз я забыла про него, он у меня неделю простоял, я его внезапно обнаружила с воплем - о, борщ! Долго нюхала-щупала, убедилась, что вроде еще жив и съела урча. :)
)))) Борщ со временем настаивается и вкуснее становится. Вот я люблю борщ с пылу с жару, а потом на второй , третий день даже не разогреваю)))
Таня, поверишь? Зажарку делаю на подсолнечном масле ( издержки климата), а на Украине , без сала никак))) Ну, а если борщ на свинине или говядине и там жир, я эту корочку просто отодвигаю.))) У нас же морозов нет наоборот, все время хочется охладиться...)
Так и я на растительном делаю, но от мяса-то по-любому будет, и отодвигай или нет, все равно что-то в тарелку попадет. Брррр. Хотя я очень понимаю твое желание охладиться. Впрочем, с другой стороны я в охотку и холодца летом могу наварить. Так что я извращенец в этом плане. Мне не понять. :)
Кстати, я пару раз такое тоже практиковала, когда очень хаша хотелось. :)
Муж не знает, что такое хаш, наверное) Но вот нравится ему так холодец есть, а застывший и холодный не любит. Говорит, что не наедается им))) А я люблю)
Я холодный, конечно, тоже больше люблю. Но иной раз находит - разогреть. :)
Как же это вкусно! Готовлю так же, но оооочень редко. Как то очень редко у нас баранина встречается. И цены заоблачные. Иногда так же свиные ребрышки готовлю.
Свиные тоже вкусно, наверное. Но я фанат баранины и у нас она есть, поэтому все время беру бараньи. Хотя надо бы попробовать и свиные, я их тоже обожаю.
Я баранину люблю, но к сожалению не найти. Свиные вкусно. Очень)))
Фууу, как жи мне не понравился ваш курдюк!))) Он пахнет барашкой! Сильно! Никакие специи не перебивают)) В первый и последний раз попробовала - не моё))) *а Димка сидит теперь и плачет, потому что он такое любит))
Ну ты или старый какой-то взяла, или готовь на масле. Там фиг разберешь на чем в итоге сделано.