РЖД совсем охренели

Месяц не могу купить билеты на Сапсан. Начала охотиться за ними за 60 дней до даты отъезда. То есть как только открыли продажу. И вот как только ее открыли выяснилось, что билетов на нужную дату сразу мало и по бешенным ценам. По идее у них бывают такие заскоки, просто надо подождать несколько дней и цены и наличие билетов приходят в норму. Но вот прошел уже месяц, а нормой и не пахнет.



В прошлом году на НГ мы ездили Сапсаном 1 классом за 5000 рублей. Почему брали 1 класс? Да потому что разница между 1 классом и обычным вагоном была в районе 1500 рублей. Мы в свое время подсчитали, что эти 1500 благополучно прожрем в ужасном буфете Сапсана, поэтому что бы сразу не взять 1 класс, где вкусно кормят и не надо бегать за едой по поезду? Так и ездили. Потом они как-то вздернули цены, разница стала больше, а жрачка в 1 классе хуже и мы решили ехать обычным классом. Летом билеты мы покупали за 1500 рублей.

Сейчас я пытаюсь купить билеты в обычный класс, но стоят они 6000 рублей. А в бизнес 10800. Это на 30 декабря (в прошлом году тоже было 30 декабря, но цены были вменяемые). А на 28 - цены нормалные - 2000 рублей. И в норму они никак не приходят. Это вот что? Там в РЖД отморозились все в конец? Или решили никого не пускать на НГ ни в Питер, ни в Москву, поскольку билетов уже практически нет, а если есть, то вот по таким ценам, в обе стороны?

На хрена Якунина убрали? У него уже шубохранилище есть, а у нового еще нет, теперь пока не наворует, мы в Питер что ль ездить не будем?

Recent Posts from This Journal

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Надо вручать шубохранилище вместе с должностью. А после отставки отбирать.
Не сильно, но если цены такие охреневшие и останутся, то придется лететь, хоть и страшно, и дольше.
Ваш читатель-почитатель из Петербурга
В норму, они, увы не придут. Эта штука с ценами называется в РЖД динамическое ценообразование. Вот такое вот динамо для пассажиров. Пока не поздно подумайте о классической поездке ночным поездом. Это не только экономия на гостинице, но и определенная романтика уходящей эпохи железных дорог. Только не забудьте захватить в дорогу жареную курочку! ))
Re: Ваш читатель-почитатель из Петербурга
Раньше приходили. К тому же, что в прошлом, что в позапрошлом, что в поза-позапрошлом аншлага на предновогодних поездах не наблюдалось, а уж тем более те, что на каникулах ходили вечно были полу-пустыми.
Да... ценовая жопа на 30 число касается не только Сапсанов, а вообще всех поездов.

Edited at 2016-12-04 04:59 pm (UTC)
Насколько я знаю, а я знаю :-)
РЖД планирует заказать еще 8 сапсанов, но уже уральской сборки
Да пусть хоть сто заказывает, цены только в норме пусть держит.
есть мнение, что за сутки до отправления снимается какая-то бронь (какая-то из), и тогда появляются билеты и по разной цене
не знаю, насколько правда, до меня только слухи дошли
Это так. Но даже без этого перед отъездом билеты резко дешевеют. Механизм, думаю, не надо обозначать. Типа продать хоть за сколько-то, лишь бы поезд пустым не шел. Но до последнего-то ждать на фига?

Edited at 2016-12-04 04:58 pm (UTC)
У меня такая свистопляска ежегодно на НГ, причем мы не в Питер едем, а в мало кому нужную и не особо популярную Смоленскую область. На 31 декабря плюс-минус один день цены ВСЕГДА дико завышенные. Плююсь на ржд каждый новый год - но едем, а куда деваться?
Мы в Питер под НГ ездим не первый, и не второй год, и цены НИКОГДА вот так не завышались. То есть они вообще не завышались.
На НГ всегда и везде цены зашкаливают, ничего удивительного.
Ты уже третья, кому я отвечу, что это полная ерунда. Никогда и ничего не зашкаливало, кроме гостиниц. На все остальное даже скидки делают.
Да уж...Я 1500 руб до 6000 руб. нга обычный класс...Круто! Что хотят то и делают!
Посмотрите на их официальные коэфициенты к базовой стоимости билета
http://traintickets.ru/info/sezonnye_koefficienty_rzhd
На утренние Сапсаны на 30-е вполне вменяемые цены.
(я смотрел из Питера в Москву)

А вот и из Москвы в Питер
На самый первый Сапсан 5к

А вот таблица коэфициентов на 2016-2017 на сайте РЖД


Edited at 2016-12-05 08:31 am (UTC)
Странный коммент какой-то. Зачем мне смотреть на эти коэффициенты? Чтобы самостоятельно посчитать гипотетическую стоимость билета? А зачем мне это считать, если я вижу реальные, а не гипотетические, и уже посчитанные за меня цены на сайте РЖД? Они как-то изменятся от того, что я эти коэффициенты посмотрю?