Запеченный рулет из фарша с печеной картошкой

Увидела этот рулет и решила, что обязательно как-нибудь приготовлю.




Надо:
Свино-говяжий фарш.
Бекон.
Яйца.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Соль.
Перец.
Картошка.
Оливковое масло.
Сухой чеснок.
Паприка.

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире до полуготовности.



В фарш добавить мелко рубленный лук и яйцо.



Соль-перец.



Вымешать. Вымешала, получилось рыхловато, поэтому еще яйцо добавила и снова вымешала.



Еще штук 5 яиц отварить, порубить.



Лук порубить.



Смешать с яйцами, посолить, поперчить.



Фарш распределить по пищевой пленке.



Сверху выложить яично-луковую смесь.



И с помощью пищевой пленки скрутить рулет.



Обернуть рулет беконом, выложить в форму для запекания.



Картофель порезать крупными дольками и выложить к рулету.



Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами.





И запечь в духовке. И вот тут маленький нюанс... я готовила рулет на другой день, поэтому ночь он у меня простоял в холодильнике. Из-за этого при термообработке из него выделился белок и получилось такое вот желе. Не очень красиво, хотя на вкус совсем не повлияло. Но чтоб такого не было, то лучше рулет готовить сразу, или после ночи в холоде дать ему несколько часов постоять при комнатной температуре, чтоб ставить его в духовку не холодным.



Получилось довольно интересно и вкусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Действительно интересно. А я ни как не могу встретить нарезанный бекон. Сама ж я так тоненько не нарежу. А так хочется всякого в него позаворачивать)))))
О! Да! Раньше до фига было всякого и нарезанного и нет, и варено-копченого, и сыровяленного. Сейчас пармезана уже полно, а бекона нет ни фига. Остался из нарезанных только сыровяленный, и тот ужасный. Не отделишь друг от друга пластинки, они рвутся, друг за дружкой тянутся. Даже тут на фото видно, что они в лохмотьях местами.
Правда, у меня есть слайсер, поэтому можно грудинку купить и ее настрогать, но мне лень его доставать, лень строгать и еще ленивей потом мыть слайсер.
мммм.
вкуснота какая. Взял на вооружение
Думаю поменять начинку
Как мне нравится! Только я бы, наверно, с грибами сделала, хотя и такую начинку надо попробовать
А грибы утяжелят, а эта начинка какая-то не навязчивая получилась. Ну попробуй так. Чего там эти грибы в виде начинки? Надоели же уже!
почти одна большая роскошная зраза! ну, если бы не бекон :)
очень люблю такие блюда, но почему-то готовлю редко... то забываю, то времени нет
Не говори. :) Я думала, что будут проблемы со скруткой, ан нет... без проблем слепилась штука.
Все же, Татьяна, надо вам открыть если не ресторан, то хотя бы кафе. И готовить там хоть раз в неделю, такие вот блюда. Прямо сегодня запишите меня в постоянные клиенты на эти дни, пожалуйста.
Думаю, что если бы каждый фуд-блогер открыл хотя бы кафе, то у нас бы стало очень много хороших кафе, которые бы вытеснили на фиг все плохие рестораны. :)
Но мое кафе, Павел, было бы слишком эклектичным, согласно моим вкусовым предпочтениям. Я вот второй день поедаю сырую рыбу и мясо в виде тар-таров и карпаччо и при этом на любой недожаренный стейк воплю - фууууу, сырое мясо. У меня вот остается огромный кусок мраморной говядины, которую мне жалко морозить, поэтому завтра я буду ее недожарить в надежде полюбить это недожаренное. И буду удивляться - как вы это едите?
Какие умелые руки - дай Вам Бог здоровья. Но не переедайте. берегите себя!
Спасибо. Хоть я и не воспринимаю советы, которых я не прошу, но тем не менее, с чего вы взяли, что я переедаю?
Вкусный рулетик и картоооошечкааа......умммм...сижу облизываюсь....))
Какое количество фарша брали? 1 кг норм будет?