Азбука ароматерапии: эфирные масла, азы VII (заключительная часть раздела)

А мы завершаем серию ответов на основные вопросы ароматерапии по эфирным маслам. Забегая вперёд, сообщаем, что следующий раздел - это базовые масла, не менее интересные вопросы и ответы на них!


Синтетические эфирные масла

Эфирные масла – драгоценная часть живой природы. Они всегда так манили людей, а человек так хотел их получить, что изобретал все новые и новые способы их получения, пока не дошел в своих поисках до науки химии. Если нельзя извлечь аромат – может быть, можно его создать? Постоянно возрастающая потребность косметики в душистых веществах вызвала необходимость производства искусственных масел. Некоторые химические вещества напоминают хорошо знакомые запахи: ацетат бензила – запах жасмина, ацетат линалоола – бергамота и лаванды, фенилэтиловый спирт – розового масла, дифениловый эфир – герани и т.д. Однако искусственные ароматические вещества вызывают угнетение и зачастую дают токсический эффект.
Большинство синтетических ароматических веществ получают из продуктов каменноугольной смолы. Продолжаются работы по созданию все новых и совершенствованию старых синтетических эфирных масел. Например, соединение четырех спиртов – санталидола, сантала-А, элесанта и эженола – позволяет получить запах эфирного масла сандала. Для получения сходства с запахом эфирного масла жасмина было подобрано около 20 компонентов. В натуральное эфирное масло жасмина входит более 500 компонентов.
Синтетические масла имеют прекрасный запах, но не имеют терапевтических свойств, поэтому их нельзя применять в лечебных и косметических целях. Натуральные эфирные масла имеют комплексную сбалансированную молекулярную структуру. Воссоздать ее искусственным путем невозможно. Уникальная молекулярная структура эфирных масел позволяет проникать через стенки клеток, питая их кислородом и сообщая активные вещества.
Искусственные добавки безусловно изменяют молекулярную структуру масел, уничтожая их терапевтическую ценность. Именно поэтому так стоит опасаться приобрести подделанное или разведенное синтетическим аналогом эфирное масло.

Читать дальше

И ждём вас на AROMARTI.RU

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Пузурки!
Какие-то непрезентабельные. На востоке всё тоже самое, но в очень красивых. Вот!
Re: Пузурки!
На востоке как раз только пузырьки и есть, содержимым пользоваться нельзя.