Пожалюсь и вопрос

Ну что? Сапсан по ходу и не собирается снижать цена на новогодние праздники. Билеты так и остались по 6 тысяч, а на одиннадцатичасовой поезд 30 числа они вообще 14 тыщ стоят (рыдаю). В то время, как 9 - опять 2000-2500. Ой, только не рассказывайте мне, что на праздники билеты дорожают. Во-первых, я не первый раз езжу, во-вторых, наоборот скидки и все такое, в-третьих, 3-6 января, когда мы обычно возвращаемся, Сапсаны идут реально полупустые, для того, чтобы создавать вот такой ажиотаж и повышать цены.



Ну и хрен с ними (см. картинку выше). Мы люди обидчивые и рачительные, мы оскорбились и решили проголосовать ногами, то есть отказаться от Сапсана. Поскольку летать самолетами я чо-то боюсь, то было принято решение ехать в Питер на машине. Поглазели на карту, построили маршрут. Яндекс грит, что ночью ехать 10 часов. Чо-то не до фига ли? - подумала я. Трассу вроде сделали. Отсюда вопрос: народ, кто ездил на тачке из Москвы в Питер или в обратном направлении, у вас (или у ваших знакомых) сколько времени на это уходило?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Трасса, не трасса, а зимой среднюю скорость надо брать 80 км/ч ( или чуть меньше) вот и считайте. Снег, лёд, ночь никак не располагают к высоким скоростям, тем более на таком расстоянии придётся делать остановки на заправиться- оправиться- размяться.
Из личного опыта.
Значит часов 10 все-таки? Блин, бедная моя попа. Хотя я из Чехии в Москву на автобусе ехала - полторы суток и ниче, не померла. Так что мне не привыкать, но все равно хочется побыстрее.
А кроме сапсана же куча других поездов( Ну, те же 8 - 10 часов, только не напрягаясь дорогой и приляпать с наступающим можно) Не?
Так контора-то одна - они на ВСЕ поезда на те числа цены задрали. А в плацкарт меня что-то не тянет.
Татьяна, мы в августе за девять с половиной часов добирались. Но по двум платным участкам. Но с нами были все дети, остановки были регулярные.

Огромный минус дороги в том, что слишком много населенных пунктов, сами понимаете, скорость низкая в них.
На самом деле дорога не сложная, кажется что долго, а в итоге наоборот, так красиво ( особенно где разливы Волги). Или наоборот грустно...там же сплошь вдоль трассы брошенные деревеньки с перекошенными домами...

Мы дома ездили смотреть, хотели дом купить )))))))махнуть не глядя, так сказать. А детей некуда было деть. Мелкой всего пять месяцев, я думала вздернусь. Но нет, нормуль )

Edited at 2016-12-18 07:31 pm (UTC)
О! Отлично! А днем ехали? Мы-то ночью собираемся и тоже по платным.
А деревеньки эти и из Сапсана хорошо видно. Унылейший пейзаж.
Ну неееееет, неееееет (упала, забилась о пол, ревя).
А вы ночью ездите, или днем?
Часто ездим машиной в Одессу. Из Киева почти 500 км. Еду штурманом, но устаю больше водителя. Люблю больше поездом, пусть голова болит у машиниста.

За 14 тыщ, а по факту 28, я готова потерпеть головную боль. Тем более, что штурманом буду не я. Я на заднем сидении дрыхнуть буду.
Сейчас в Финляндию не уедешь на Льве Толстом, все билеты проданы. А едут 95% до Питера, и ещё 2% до Выборга, только жалкие остатки едут дальше.
Вряд ли они проданы, так как мы начали билеты пасти со дня открытия продаж - за 60 дней. И в день открытия там уже были почти все места заняты. Они их зачем-то держат в этом году. Они их и в прошлом где-то неделю держали со дня открытия продаж. И цены были тоже аховые. А через неделю там, где было 60 мест свободных, бах и 900 и цены нормальные стали. Не знаю зачем они это делают, но на бронь это не похоже.
А отпроситься с корпоратива и махнуть 27. 27 цены нормуль.
С какого корпоратива? Я начальник. Да и гостиницу перебронировать уже не реально, там немчура перед НГ заезжает ордами. Плюс возвращаться-то на чем-то тоже надо, а там до 9 числа такие цены ломовые.
ехать 700 км, со средней скорость 60 км в час, то 11 часов и это без остановок :) Это муж сказал.
мы как то выехали ночью и утром приехали, пол суток получается)

ах да, и это с учетом того, что нет пробок :)

Edited at 2016-12-18 08:36 pm (UTC)
Как альтернативу прямым поездам до Петербурга можно добраться и с пересадками. К примеру, вот вариант через Ярославль. Из Москвы в Ярославль на 106 фирменном сидячем ярославским ( отпр 19:05- приб 22:24), а оттуда, перейдя на другую платформу, на Питер 30.12 идет ивановский фирменный за 3900 руб ( отпр 22:34 - приб 11:49 ). Обратная дорога тоже идеально стыкуется: Питер- Ярославль ( 17:45-06:41), купе - 2900, далее на Москву ( 07:00- 10:21), сидячий - 700 РУБ.
Или вот Вам вариант через Тверь в ночь с 30 на 31 декабря: Москва - Тверь на Таллинском или Белгородском ( 22:15 -00:30 или 21:41 - 00:17), сидячий - 450 руб, далее с той же платформы Тверь - Петербург, 00:39 - 06:16, купе - 2900.
мы два раза ездили. выезжали около семи утра, в пять дня там
это же близко
тем более сейчас есть объезд Вышнего волочка
Долго ехать, тем более дорога непредсказуема.
Ну а что делать-то? Не платить же такие безумные бабки РЖД. Это у них явно какой-то маркетолух постарался. Надеюсь, что к следующему году очухается.
Re: про рюмочную
Я сначала испугалась, подумала, что поймали их на говне каком-то, и начала расстраиваться, но потом не то, что обрадовалась. Нет, я обрадовалась, конечно, ибо нежно их люблю, но критерии отбора не понятны, ибо все таки не самая лучшая кухня. Первое они вот вообще плохо готовят.
На "Сапсаны" на 30-ое цены сбросили! От 2500 руб. Налетай!

Edited at 2016-12-28 09:38 am (UTC)
Да виииидели, еще вчера. От трех только. Посовещались и решили - да пошли они теперь в задницу. Мы уже настроились на поездку на авто, какое-никакое, а приключение. А вот обратно уже, может, и на Сапсане вернемся, если они на обратные билеты цены скинут.