Котлеты де-воляй

Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.




Надо:
Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.

Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.



Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.



Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.



Грудки помыть, обсушить.



Отделить малое филе от большого.



Маленькое отбить.



Между пленкой, так ничего не брызжет.



Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.



Тоже отбиваете большое филе.



Солим-перчим оба филе.



Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.



А потом все в большое.



Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.



Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.



Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.



Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.



Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.











И обжариваем в большом количестве растительного масла.



С двух сторон.



Доводим до ума котлеты в духовке.



И подаем.



Вкуснааааа! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Абалдеть, вот это вкуснотища! ) Хорошей встречи Нового года вам! )
Это вкусно,я знаю)))Давненько не делала. Но вроде моветон курицу в год петуха делать))
Тююю, а я и не знала, что там за год грядет. Да и вообще он только в феврале начнется или когда там?
Красивые какие! И да, говорят, низзяаа на Новый год...
Истерика
Ааа котлету по Киевски девалаем каким-то обзовали!
Re: Истерика
Щаз выведу истеричку. :) И косточку, сам знаешь куда, воткну.
Какая вкуснотища! Но делать самой, не. У меня развалится точно. ))
Да нуууу... не развалится ничего. Это на самом деле довольно просто.
Я такой думал, что "по Киевски" - это с куском масла внутри.. Ошибался )))
Та ты шооооо? Весь же цимес в косточке! А еще и в папильотке. Если папильотку не наденешь, то все, ни фига неправильная котлета, и, как следствие, невкусная!
Хочу такую котлетину! Какая разница как называется.
В советском детстве меня все время пытались кормить такими котлетками, а я все хотел обычных шницелей из столовой с пшонкой.
В советском детстве это деликатесом считалось. Помню мама в "Праге" отмечала юбилей, так нам со стола, что осталось привезли. Я тогда впервые в жизни эту котлету попробовала и была в полном восторге. А она еще и холодная была, но мне все равно понравилась.
Котлеты де-воляй
Пользователь wehwehchen сослался на вашу запись в своей записи «Котлеты де-воляй» в контексте: [...] Оригинал взят у в Котлеты де-воляй [...]
Вкуснота! На НГ не буду, но праздники долгие, обязательно сделаю! Спасибо.
Ты можешь мне не верить, но я ни разу ни по-киевски ни де-воляй ни ела. ))) (хотя я много чего совершенно обычного не пробовала)Надо пробовать)))
А про название.... ну некоторые и борщ считают национальным блюдом и вообще это не суп.)))))
Да ладно? Ну уж пробовал-то, наверняка, каждый.
Не суп? А что?
Надо, наверно, в праздники приготовить, давно не делала