Правила ароматерапии! (1 часть)

Оригинал взят у tinanovoselceva в Правила ароматерапии! (1 часть)
Мы с вами уже многое знаем об эфирных маслах! Но, прежде чем начать использовать эфирные масла, необходимо овладеть несложным, но необходимым базисом знаний.



1. Когда Вы первый раз применяете эфирное масло, постарайтесь проверить, нет ли у Вас аллергии к этому аромату. Желательно такую пробу проводить хотя бы двое суток.

2. Никогда не наносите неразбавленное эфирное масло на кожу и слизистые оболочки. Эфирные масла — концентрированные вещества, состоящие из спиртов, фенолов, кетонов, альдегидов, терпенов, эфиров, поэтому их использование, за редким исключением, требует разбавления (растительным маслом, спиртом, косметическим препаратом, медом, йогуртом, воском). Нос и кожа обожают ароматы, а вот слизистые оболочки и особенно глаза, напротив, не выносят прямого контакта с эфирными маслами — возможны раздражения и даже ожоги, вплоть до развития катаракты при попадании чистых эфирных масел в глаза. Следует всегда помнить, что для применения эфирных масел на слизистые оболочки требуются очень большие разведения их неагрессивными растворителями (растительными маслами, сливками, простоквашей и др.) до концентрации когда ощущается легкое пощипывание, но нет жгущих или пекущих ощущений. Никогда не закапывать в глаза эфирные масла, эфирные масла и другие аромасодержащие препараты!!!

Читать дальше

И ждём вас на AROMARTI.RU

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Таня, добрый день!

Сегодня неожиданно меня постигла удача приобрести килограмм масло-какао. Одна женщина, которая делала конфеты ручной работы на заказ его распродает недорого, я и "схватила" )))

Сестра попросила сделать ей крем-маску для ослабленных волос.

И вот теперь-то я призадумалась, ведь делать крема и маски у меня опыта нет (есть только мыловаренный).

У меня есть:

- масло какао
- масло оливковое
- забрус (это продукт пчеловодства, мед с включениями воска)
- хорошая домашняя сгущенка
- эфирное масло корицы и бергамота.

Буду Вам очень признательна, если посоветуете, что с этим всем делать, можно ли сочетать, и что докупить!

Спасибо.
Масло какао очень хорошо от кашля. Прям рассасывать, как таблетку.
Насчет маски. Маски из этого дела особо не получится. Зато получится хорошее масло от целлюлита. :) Но можно сделать масло для волос - только оливковое и несколько капель бергамота. Наносить на час-два под шапочку до мытья.
От целлюлита из масла-какао? Для массажа и обертывания?

А с чем его смешать, чтобы оно было не жесткое?

Я думала для себя так: растопить масло-какао и забрус, добавить оливковое. Боюсь испортить!
Скорее из корицы и бергамота. :) Какао только в виде базы.
Чтоб мягче масло было да... жидким разводить. Попробуйте 50 на 50 сначала. Консистенцию проверить просто. Греете все вместе. Капаете каплю на холодную поверхность, она застывает почти моментально, пальцем пробуете - нравится консистенция - заливаете в нужную тару. Не нравится - регулируете вязкость путем добавления того или иного масла.
Забрус тоже добавить можно.
Таня, Ваши советы - бесценны! Попробую методом тыка )) Надеюсь сестра меня не поколотит!


Не поколотит однозначно. Это очень приятные и эффективные вещи.