Жареный рис с беконом по-тайски

Еще одна вариация этого риса.


Надо:
Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Корень имбиря.
Чеснок.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный).

Приготовление:
Напоминаю, что рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.



Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.



Имбирь и чеснок мелко нарубить, остальные овощи кубиками, бекон полосками.



Бекон обжарить до румяности.



Выловить.





На оставшемся от бекона масле быстро обжарить имбирь и чеснок.



Добавить к ним лук и тоже быстро обжарить.



Отправить овощи к бекону, максимально дав стечь жиру.



На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.



В миске разболтать яйцо.



Без фанатизма.



К морковке добавить перец.



Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.





Обжарить все вместе.



Отложить овощи к бекону.



Если надо долить на сковородку масло. Вообще это вок был. Лучше в воке готовить.



Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.



Добавить к рису разболтанное яйцо.



Быстро перемешать.



Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.



А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.



Готовый рис выложить в форму.



Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мне кажется, в итоге масла много... Или просто так фото выглядит? Я когда кхао пад готовлю дома, использую буквально столовую ложку масла, в которой все прекрасно обжаривается, включая разогрев риса. В который я масло не добавляю. Хотя сами тайцы используют масла куда больше одной ложки и рис все равно рассыпчатый. Хм, наверное и правда - просто так выглядит на фото.
ПыСы: никогда не добавляла болгарский перец, надо попробовать)
Попробуйте. На самом деле любые овощи добавлять можно.
А помидоры пробовали добавлять? Я боюсь, что они водянистость дадут.
Не пробовала. По этой же причине, их вытушивать тогда придется, а это уже другое. Если добавлять, то вяленые. Но я не хочу, для меня диссонансный вкус будет.
А я тут тоже рис замутила. Морковь с перцем в воке быстро обжарила, сливками долила и приправу карри добавила. Ну красный перец само собой))) рис отдельно отварила, только потом обжаривать не стала, просто смешала с соусом. Вкусно получилось. ТАк что утащила твой рецепт, мы стали иногда мираторговский бекон сырой брать. Вкусный.
Мираторговский сырой мне тоже ничего так показался. По крайней мере в виде замены очень даже ничего, только коротковат. Мало что в него завернешь. :)
О! Рис с овощами на молочной основе? Я тут попробовала утиную грудь с булгуром. И булгур был сварен на молоке. Я тааак удивилась, но мне понравилось, поэтому я уже на заметку взяла, что также надо приготовить. И даже груди уже заказала. Но размещу через пол года, как обычно. ;)
Первую вариацию Димка пытался изваять на новогодний стол. Спалил всё нахрен, но мы всё равно всё съели)))
Хи-хи. В смысле мои соболезнования. Вкусно вам было?