Собаки вернее кошек?

Не люблю сравнивать кошек и собак, поскольку люблю и тех, и других, но невольно все равно сравниваю. Вот говорят, что кошки - непостоянные, кто погладил, к тому и пошла, а собаки верные, они хозяев знают. Только кошки-то тоже хозяев знают. И местами похлеще собак.



Вот оставляете вы с кем-то на время отъезда собаку. Она ж не кусает человека с налета. Вы знакомите их, и собака довольно быстро принимает нового человека. Нет, она помнит хозяев, радуется им, но пока нет хозяина спокойно гуляет с чужим человеком, радуется ему и ведет себя не агрессивно (в данном случае мы не говорим о каких-то особо свирепых породах и характерах, бывают и такие, кто ж спорит?). А кошки? А оставляя с кем-то кошку, вы будете почти 100-процентно иметь тихую войну за все время вашего отсутствия. Она неделю не будет подпускать к себе нового человека, обязательно насрет куда-то в знак протеста, дай бог через неделю перестанет шипеть на новичка, но лезть на руки, радоваться - да щаз!

По крайней мере так происходит с нашими кошками. Что Веня, что мои ФиМаЛюси остались с мамами. Обеим мамам, которых они, между прочим, прекрасно знают, неделю нашего отсутствия демонтрировали стойкое фэ, шипели, не подпускали, в руки не давались. И это так странно. Такие ласковые и нежные к хозяевам кошки, такие пугливые и шипящие по отношению к даже не чужим, а не хозяевам. Так долго привыкают. Люся дала себя погладить только на последний день пребывания у мамы. А Фима, приехав домой, обшипел всех, кого увидел на выносе из машины, хотя прекрасно знал обоих ребят, и успокоился, только когда увидел меня.

А вы говорите кошки - предатели! Да щаз! Повернее собак будут!

Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Трусливый медвежонок прославился на весь интернет

    Ну не прелесть, а? Иди мыться, мать твою, сказала.

  • Вот чего, вы думаете, я не сплю?

    А я жду, когда у меня девки наносятся. Осталось два котенка - две девочки. Девочек я выпустила погулять в 11 часов, в час ночи еле разыскала за…

  • Два из пяти дома

    Начала пиарить котят. Котят здоровые, ушки долечиваем, начали пристройство. Дала объявление на Авито. Заказала пиар у пиарщика с ПиКа. Не успели их…

  • Котята сидят наказанные

    Вот почему так несовершенен мир? Вот я к ним всей душой, а они мне возьми и насри в угол. :) Коники подрастать начали, в клетке им тесно, я начала…

  • Котята... Вампиры

    Нет у меня ни сил, ни времени показать вам этих чудищ. На днях все же постараюсь, но сейчас только пожаловаться могу. Сижу с намазанными до локтя…

  • Зализали до смерти

    Приехала и, конечно, первым делом меня ждали коты. ФиМаЛюси все это время пребывали у мамы на воспитании. Правда, не ясно, кто кого воспитывал. Эти…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот да! Моя кошка только меня признает. К женщинам особенно, кхм.. неравнодушна))
Таня, вот да! Мои два брата-акробата, вернувшись с дачи, обнаружили, что теперь в квартире появилась моя сестра. И кот, который исправно ходит по своим делам исключительно в унитаз, начал писать ей на постель. Они не то что на руки ни к кому не идут- как только человек ( знакомый или нет- им по фиг) входит в квартиру - коты уже под диваном. А если я уеду на несколько дней на дачу, то уже и мою постель нужно внимательно осмотреть - мама только их и без них никуда не должна отлучаться. Пока я на просто работе- все норм. Как они это различают...
Не, ну мои любопытничают, носы высовывают, но трогать себя не дают. Изящно так из-под руки выворачиваются.
Да даже мамин Темик - он ко всем лезет, чтоб его погладили, но попробуй на руки его взять - тут же все сабли достанет и порвет. Четко знает, где мама, а где все остальные.
Так и есть! У нас Маруся именно так себя ведет. А вот Степка, кто даст поесть, тому и хвостом машет:)) Только чужих мужчин боится, двоих только принял благосклонно.
Машет-то машет, а вот что и на руки полезет и целоваться начнет со всеми подряд?
попугаи самые верные тогда
мой только мне разрешает его гладить, а всем посторонним руку откусит сразу
А попугаю тоже не дураки, совсем не дураки. У меня волнистые были - что там мозга - со спичечную головку, и то я удивлялась, что у них до хрена интеллекта.
Собаки они по НУЖДЕ с чужими гуляют, деваться им некуда :)
Так а кошки вынуждены есть, и что-то не заставляет это их любить малознакомых.
А теперь для слушателей и читателей любящих котиков, прозвучит песня!

Много раз видел, как коты защищают детей или хозяев. Личный опыт. ))
Нам друзья как-то на 3 дня оставляли свою кошку. Ну, кошка как кошка, погладиться давала, все нормально. Только выяснилось, что гладить ее можно только на ее территории. А у нас дома отказалась есть и в руки не давалась. Ладно, за три дня ничего с ней не случится, не хочет есть - не надо. Поначалу мимо вообще пройти нельзя было, потом нашла себе место возле входной двери на тумбочке, там и жила ). Освободили тумбочку и оставили в покое. Спасибо, с нашим котом не дрались. А потом среди ночи вдруг засуетилась, заметалась - оказалось, за ней пришли))), она своих раньше всех учуяла.
Справедливости ради надо сказать, у сестры моей был пес. Дворянский-дворянский. Размером с кошку. Спасал всех своих, защищал. Правда, с чужими никогда его не оставляли. А когда я с каникул собиралась уезжать, складывала сумку - ложился и страдал. Вот ничто ему не в радость. Думала, дай обману его, соберу вещи раньше. Ну и что? Собираешь - ну и ладно. И вот результат: вещи собраны три дня назад, уезжать вечером. Лег и загрустил. Вот как он это узнавал? Как у него получалось точно знать день отъезда?
И нынешний кот как-то понял, что мы с мужем собираемся уехать. Беспокоился. Как?

Простите, малость не в тему, занесло ))
Про их биологические часы и прочие понималки времени - это отдельная песня. Веня всегда знает, когда муж уходит надолго, а когда на быстро. Если быстро, то он спокойно его провожает, а когда надолго, то он обижается, вместо прощального поцелуя бьет его лапой до царапок и обиженно удаляется. Я тоже не понимаю - как они это делают?
Мне кажется, кошки и собаки - очень разные, и их сравнивать - действительно не очень правильно, все равно что синее и квадратное сравнивать :) Просто собаки (я их плохо знаю, пишу, что знаю) более явно демонстрируют свою преданность хозяину, и вообще эмоции более явно демонстрируют, а то, что не бросаются на других людей, которые за ними временно присматривают - говорит об их бОльшей социализированности и способности поддаваться воспитанию (то же в клиниках - вы видели, чтобы собака в клинике билась в истерике? не, я видела достаточно нервных товарищей, которые лаяли и мельтешили, но вот таких истерик, какие закатывает большинство кошек, все-таки собаки не утраивают, я не видела такого по крайней мере). А кошки - их просто знать надо, те, кто говорит, что кошкам пофиг и они не знают хозяина, просто не знают кошек, я так думаю :)
Да, более явно. Но у кошек тоже эмоций полно. Люся ко мне привязана больше, тут валяемся на кровати, телек смотрим, муж лег на мое место. Люся знает, где чье место, она бодро так взбирается на кровать и топает в сторону мужа, муж затаился, я тоже, Люся топ-топ и вдруг прям по глазам видно, как она офигевает, типа: "Ой, мама, кто это?" И глаза квадратные, муж ей в ответ: "Я сам охренел", то есть я не одна это увидела и поняла. Все по ним прекрасно читается! Главное хотеть и уметь это прочитать.
Собак-то? Видела, конечно. Одна вообще рядом со мной кучу навалила, от "счастья", видимо. :)
Кошки, наоборот, в клиниках как-то спокойно себя ведут.
Ну да... не знает народ кошек. Зачастую даже своих собственных.
Как же ты права...Мой сын ,когда уезжают, свою парочку отвозит сестре..Так вот , чудо лысое сутки как то просидел в прихожей на тумбочке, никого к себе не подпускал , шипел.) И Таня, дочка моя, смеялась, говорит , что опять почувствовала себя мамой новорожденного))) Целую ночь к нему ходила) Она же его и укрыть пыталась и с собой звала -шипел и не шел) Потом притопал под утро к ней на кровать , укладывался и ворчал о чем то))) Хотя они вместе (семьи брата и сестры ) прожили больше года в одной квартире и именно Таню Семен назначил своей хозяйкой! Спал с ней, ходил целый день хвостиком, а если это зимой было, то из кровати ее не вылазил: перебежками на горшок - покушать и обратно . Вот жеж как ! Сейчас таже история , сын с женой 31 улетели на север Франции на лыжах кататься, вернуться завтра уже. А котейки опять у Тани) И Пегас осваивается сразу, а вот Сема, этот лысый, египтянин)...ворчит , шипит в первый день. Но что еще смешнее , когда их забирают домой. Он долго еще и дома обижается на хозяйку)))Ворчит и ворчит )
Хорошо, что хоть день! Наши дольше дуются и шипят. Аккурат всю неделю. Мама даже сказала: "Вы в другой раз на две недели уезжайте, а то они только надо мной сжалились, как ты их забираешь". :)
А ворчат - это вообще ржака, когда они так умеют. Я представляю и ржу. :)
Наверное, все разные. И кошка кошке рознь и собаки все разные. Мои собаки очень социализированные и будут дружить с каждым, кто этого захочет. И еду будут клянчить у всех, без разбору. Но попробуйте их увести от меня - не пойдут. А когда мы их оставляли родителям мужа, они по несколько дней не ели. Да, агрессию не проявляли, но я их этому и учила с самого детства - не быть агрессивными ни к кому. Я люблю, когда мои собаки нравятся людям и всегда разрешаю их гладить. Мне не жалко.)))
А кошек люблю, но чужих.))) Сама не хочу кошку - абсолютно не понимаю их. И уверена на 100%, что кошка будет меня раздражать. Поэтому безжалостно давлю в себе, постоянно проклевывающееся желание, взять какую-нибудь пристраиваемую кошечку.)))
Разные, конечно, но тенденция-то просматривается.
Кошка? Раздражать? Да нееее. :) Я тоже всю жизнь считала себя собачницей. И когда появился Фима, не понимала, что с ним делать, зачем он мне нужен? Но он с первого дня так завоевал мое сердце, что полностью перевернул представление о кошках. Так я тоже не понимала их, а вышло, что просто не умела с ними общаться.
Точно! Кошки не менее преданы, чем собаки. Я тоже люблю и кошек, и собак, но кошки мне кажутся более интеллектуальными животными, а собаки попростодушнее. Но в любом случае, без животных плохо. Я вот, кажется, созрела, чтобы котика завести - просматриваю объявления приютские - сироту хочу взять. Всяким породистым и без меня хозяева найдутся...
Ой, Света, правильно! Я тоже так думаю. Мне ужасно нравятся мейн куны, но на помойках они, увы, не валяются. А пока валяются всякие другие, не до мейн кунов. Что попадается, тому и рады. Благо попадается чудо чудное. :)
Посмотри сообщество ру кэтц, там и в вашем городе пристраивают, поди. А на Псе и коте уж наверняка есть местные. Кто в душу глянет, того и возьмешь. :)

Edited at 2017-01-07 10:14 pm (UTC)
У меня тоже кошки не вредные, совсем. Но недоверчивые.