Карпаччо из мраморной говядины

Напала на мясо, ем и ем, остановиться не могу. И все так, что желательно бы в сыром виде. Скажи мне кто лет 5 назад, что я сырое мясо буду трескать - не поверила бы.




Надо:
Свежая говядина.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Руккола.
Пармезан.
Чиабатта.

Приготовление:
Мясо я промыла и обсушила.



А оно у меня не мороженое, а мне нужны тоооооненькие кусочки, чтоб мясо хорошо промариновалось. Я попыталась нарезать как можно более тонкие куски, срезала с них лишний жир. Вообще жир тут не нужен, и лучше взять не мраморную, а обычную говяжью вырезку, но у меня был один кусок из которого я планировала и стейки пожарить, и карпаччо сделать, и тар-тар не забыть.



И широким ножом мясо по доске размазала.





Вот примерно так получилось.



И все эти кусочки на тарелку в один слой выложила. Тарелка должна просвечиваться.



Посолила, поперчила, щедро полила лимонным соком мясо так, чтоб сок попал везде, потому что он должен замариновать мясо. Ну, действительно, не есть же его сырым! И полить оливковым маслом. Немного.



Подождать минуты две, ну пять. Пока помыть рукколу, обсушить ее, выложить в центр карпаччо, а также выложить кусочки пармезана. У меня была свежая чиабатта, я ее опалила горелкой, чтоб она чуть подогрелась и зарумянилась.



А еще у меня была полента, я ее поджарила и съела вместе с карпаччо. И было мне очень вкусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А мне... А я... А у меня... А я второй день подряд селедку под шубой делаю))))))
И я два, и два тар-тара сожрала, и два карпаччо из семги, и два стейка еще пожарила из этой шеи. Скажи кайф?
Ну вкусно же как!!! Карпаччо в ресторане ела -сама не готовила. Нет уверенности в себе что ли...
Таня, шея даже мраморной говядины слишком жестка и не особо пригона для сыроедения. То, что у тебя на фото, вообще не мраморность, а естественная анатомия ошейка - много жира, много жил. Есть масса других мраморно-насыщенных отрубов, а уж вырезка - это слишком бесцветно.
Ничего не жестка, очень даже отличненько! Не мраморность? :))) О как! :)))) И много ты видела таких "естественных анатомий" у не мраморной говядины? Боюсь, что ее в таком виде вообще никто не видел, естественную-то.
я такого до сих пор не пробовала, не могу себя заставить. Но выглядит симпатично у вас на тарелке
Я тоже долго не могла себя заставить. Пока не осознала, что селедка в банке - сырая же! Что соленая рыба - тоже сырая.
Дальше пришло осознание, что сырая рыба тонко нарезнная и залитая лимонным соком, такая же маринованная, как селедка из банки, только маринуется быстрее в сто раз, потому что тонкая. И прям видно, как на глазах маринуется, меняя цвет.
Ну а уже после рыбы и до мяса дело дошло. Кстати, вяленое мясо оно ж тоже сырое.
Завидую как! Очень хочу мяса сырого! Но не уверена в свежести продаваемого у нас.
Я больше люблю из рыбы, но из мяса в охотку хорошо идет.