Тар-тар из мраморной говядины

Продолжаем мучить вчерашнюю говядину. На этот раз тар-тар. Первое фото без вспышки. Второе со вспышкой. Как лучше?



Вообще на первом цвета более натуральные, на втором ненастоящие. Беда в том, что у меня вспышака какая-то охреневшая, она лупит на два км, прожектор какой-то. Засвечивает просто все и вся. Я ее уже на самую маленькую мощность поставила, и все равно на 10 м от объекта отходить надо, чтоб она не лупанула со всей дури. Так вот и приходится обходиться совсем без нее.


Надо:
Говяжья вырезка.
Соль.
Перец.
Горчица зернами.
Оливковое масло.
Вустерский соус.
Лук.
Каперсы.
Маринованные огурцы.
Петрушка.
Маринованный острый перец опционно.
Яйцо.

Приготовление:
Мясо промыла и просушила.



Отрезала кусочек грамм 100-150. Лишний жир срезала, остальное топориками порубила.



Мясо заправить тем, что видите ниже. Горчицы я где-то чайную ложку добавляю. Столько же оливкового масла (можно две) и вустерского соуса (тоже одна-две). Солить-перчить по вкусу.



Хорошо перемешать фарш и выложить его на тарелку через кулинарное кольцо. Каперсы и лук мелко порубить, выложить на тарелку возле кольца.



Также поступить с петрушкой и огурцом.



Желток от яйца выложить поверх фарша. Острый перец на тарелку. Я острое люблю, так что мне с ним было вкуснее.



Кольцо убрать. Подавала с опаленной чиабаттой и вином.



Хотя, собственно, что значит подавала? Кому подавала-то, если никто, кроме меня, это не жреть? Себе и подала на подносе. И схомячила в одно лицо. Вкуууусноооо! А! Да! Забыла ж рассказать, если кто не знает - перед потреблением перемешать все - фарш с яйцом и всеми добавками.
Приятного!



Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Что называется - спасибо, что поучаствовала в опросе. :) Мне тоже первое как-то ближе.
Хороший будет подарок. :) У тебя его тоже никто больше не ест?
Вот он, родимый! Еще бы чесночку туда, чесночку...
А бальзамик не используете?
Не... не хочу чесночку. Люблю его, но туда не хочу.
Не люблю с бальзамиком. Я вообще бальзамик не особо люблю. Пональют, что в тар-тары, что в карпаччо и мучайся. Для меня он сильно навязчивый по вкусу.
Мне тоже первое больше нравится. Натуралистичнее что ли))
Я такое ни разу не пробовала. И даже не знаю, попробую или нет))))
Ну вот... придется и дальше темные фотки выставлять.
Ну а чего не попробовать-то? Оно ж маринованное уже!
Не буду оригинальна: первое фото лучше :) Вообще не люблю вспышку (она всё делает плоским), никогда не использую и даже не очень уверена, где она в моем фотоаппарате находится :) А чтобы фотки не были темными - можно же осветлить чуть-чуть в фотошопе...
А можно попытать по поводу места покупки продуктов?
Где мясо берёте? А яйца? Сдадите контакты мест, которым можно доверять? Или в любом месте покупать?
Тартар любим, а дома его делать боязно :)
Продукты я беру, в основном, на рынке. У одних и тех же продавцов. А вот именно это мясо купила в Азбуке вкуса. На рынке мраморной, увы, нет. :(
Первая лучше. Баланс белого близко к натуральному.

Первое фото чуть посветлее сделать, и будет вообще отлично. Со вспышкой как-то пластмассово смотрится, как муляжи еды в японских кафешках.
Надеюсь, однажды я наберусь смелости и таки попробую тартар)

Светлее делать не буду, как автоматом сделалось, так и будет. Вручную нет - и так слишком много времени на все это трачу.
Решайтесь, это вкусно!
вспышку в таких случаях надо направлять вверх, в белый потолок. Ну там много всего, это как принцип — одно дело осветить комнату, а совсем другое натюрморт в полуметре. Или кусок белой бумаги перед ней, чтоб рассеивало.

Тартар вкусен. Хорошо, что люди брезгуют, ведь столько вкусноты можно съесть в уменьшенное число ртов )
Ага, выдрать ее с корнем с фотоаппарата и в потолок. :)

Ой, и не говорите.
Вот почему-то мужчины чаще всего боятся есть сырое мясо, а женщины - нет)
А еще удивляет, как люди боятся, что продукты окажутся несвежими/некачественными и т.д. Можно подумать, что тухлое мясо спасет термообработка))
Про фото - ага, первое лучше) Я вспышку вообще не использую. Если освещения недостаточно, ковыряюсь в настройках камеры методом научного тыка))
Не знаааааю. Боятся?
Я всем объясняю, что оно не такое уж и сырое. :)
Ну думают, наверное, что оно должно быть супер-пупер свежим, а не просто не тухлым. :)
Я тоже ковыряюсь, но все равно темновато, я ж только затемно фоткаю и при обычном свете. Ну что мне свет что ль еще ради этого покупать?
Первое)
Никогда не ел тартар, но очень хочу попробовать
Первое, ага. Ну а по поводу мяса сама знаешь - люблюююю)))))
У меня еще такой же кусок новый лежит в холодильнике. Ждет, когда я из него опять сделаю ВСЕ! :)
Ну мраморная точно отпадает. Нищеброды-с мы. А выглядит аппетитно, может когда и сделаю из вырезки, думаю понравится. Люблю такое.
Первое - красивше. :)
Тартар люблю нежно.
Фото обе нормальные, подкрутить чуток и все.

пс. а вот что с хлебом не то? Шагреневая кожа?
А мне больше второе понравилось. Всегда хотел приготовить/попробовать тар-тар, посмотрел и понял, что пора) есть вопросы:
Написано вырезка но на фото не она, какие еще части для этого подойдут?
И про последний абзац поясните, все перемешать в одно??? Хотя все ингредиенты устраивают)
Про вырезку отошлю вас почитать предыдущий пост про карпаччо.
"перед потреблением перемешать все - фарш с яйцом и всеми добавками". Что именно надо пояснить?