Лизу признают пропавшей без вести

Я не знаю, как это правильно называется - признают, определят, напишут. Факт, что для меня это цинизм какой-то. Вроде как ушла из дома и не вернулась. Полагаю, что и с остальными 64-мя не найденными поступят также.

Поговорили все о ТУ154 и забыли. А вопросы остались.



Что еще знаю - фонд будет! Пока с кризисным менеджером. Бездомных кормят, люди идут. Работа не прекращается.

За "фрагментами" никого не зовут. Может, пока.

Самолет. У всех много вопросов. Я говорю о близких людях. И все склоняются к мысли, что самолет взорвался.

Я сама думаю о том же. Мне не прикольно так думать. Я ничего не понимаю в самолетах. Но при всем моем дилетантизме в этом вопросе, есть несколько моментов, которые меня очень смущают.

Так уж вышло, что несколько лет назад я читала несколько заключений судмедэкспертов об авиакатастрофах. Описывались повреждения тел. Замечу, что судмедэксперт обязан описать абсолютно все повреждения тела. То есть "ушиб всей бабки" в данном случае не пройдет. Если переломаны все кости, то он обязан описать, как именно, в каком месте и какая кость переломана. Если повреждения внутренних органов, то он пишет какой орган и как поврежден. Далее он также обязан описать содержимое желудков, штанов и проч.

Это трактат на сто страниц по одному телу. Очень тяжело и очень неприятно читать. Для чего упоминаю? Для того, чтоб написать, что при странном стечении обстоятельств, в этих трактатах все тела были почему-то не разорваны в клочья. Грубо говоря - мешок с костями, в мышечно-кожной оболочке, но относительно целый. Руки отдельно - ноги отдельно - такого не было.

Тут сошлюсь на один комментарий в ветке про ТУ154: "Не могли бы Вы, как опытный пилот проконсультировать нас, не имеющих летного опыта, каким образом нужно манипулировать закрылками и шасси, чтобы в результате этих действий через 20 секунд после взлета (об этом времени сообщалось официально) самолет развалился на куски числом более 1000, которые разбросало на расстоянии более 1,5 км, а тела пассажиров разорвало на куски так, что опознать трупы без генетического анализа было бы невозможно?
При этом хотелось бы также узнать, какие действия пилота малазийского боинга, сбитого боевой ракетой над Украиной, позволили самолету, летящему на полной скорости на высоте 10 км, упасть на относительно небольшом участке и в виде крупных фрагментов и при этом сохранить в целостности тела погибших пассажиров?"

Вот у меня те же вопросы.

Сколько самолетов билось о землю - столько фрагментов и столько "пропавших" не было. Сколько о море - часть живые, часть нашли, фрагментов не было. По Малазийском тоже вопрос - фигакнуло ракетой, а фрагментов нет, хотя по сути могли бы быть. А тут о море, на небольшой высоте и... НИ-КО-ГО.

Не надо мне рассказывать об акулах в Черном море. И про течения, которые выворачивают суставы и раздирают их на части. Чай, не Гольфстрим. Да и тот на это не способен.

Я ничего не утверждаю, я сомневаюсь. Откуда столько "фрагментов тел"? Откуда такой большой разброс обломков? Не 1,5, а 15 км? И что могло рвануть на военном, проверенном самолете?

Теракт? Я бы в это поверила, если бы это был обычный рейс. Но все-таки самолет проверенный, чужих на борту нет. Ошибка пилота? Да чтоб всех в куски? Да тормоз с газом перепутали? Да даже не каждый новичок в управлении авто на это способен, а уж опытный летчик? Да я вас умоляю.

Переговоры пилотов? А вы их слышали? Что угодно написать можно, но не факт, что было это "Командир, мы падаем". И уж очень чинно как-то. Обычно все через "х", когда уж, действительно, падаем.

Могло ли что-то быть на борту, что вот так жахнуло? Не специально, а случайно? И я отвечаю себе - могло. И это даже не призыв к дискуссии. Это мои размышления самой с собой. Потому что я пока не могу смириться с тем, что произошло. Потому что я ищу объяснения этому. И у меня нет этих объяснений. А те "официальные" или полу-официальные все какие-то белыми нитками шитые.

Но я понимаю, что теракт маловероятен, потому что "все свои". Что ошибка пилота тоже смешна, потому что не было бы кусков. Отказ техники? Так все равно не было бы кусков на таком большом пространстве с такой небольшой высоты. А что остается? Остается что-то изнутри, что не теракт. А что везли нам, конечно, не расскажут.

Об одном только молю - чтоб не поняли, что случилось.

А она так и не появилась. Мы ждали, но не появилась.

Posts from This Journal by “трагедия” Tag

  • Пьяный ребенок

    Конечно, меня не отпускает мысль об этом несчастном мальчике, о его родителях, об этой женщине, которую готова разорвать толпа. И об эксперте тоже не…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Дааааа... просто резко перестали говорить и все, в один день.
И я про то. Слышала я переговоры пилотов при критических ситуациях, там такой ор стоит! А тут блин: "Командир, мы падаем". Так еще высокопарно. Ни "Серега", ни "Палыч", а практически "Ваше величество".