Стейк из мраморной говядины

Ну и завершающая история говядины. После того, как я отрезала от нее все, что можно было пустить на тар-тар и карпаччо, осталось еще до фига мяса. Поэтому я его располовинила и пожарила.

Надо:
Да ничего по сути и не надо.
Масло оливковое.
Соль.
Перец.
Ну мясо, соответственно.

Приготовление:
Помыли мы его в прошлый раз, но на всякий случай показываю.



Вдоль разрезала, посолила, поперчила, масло помазала.



И на хорошо разогретой сковородке-гриль. По четыре минуты с каждой стороны. Каждую минуту переворачивала. В другой раз и не переворачивала уже.



И вот.



Было мне вкусно, напала на сырое и полу-сырое мясо. Срез на фото не удался, ну и ладно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ой, как я устала от этих разговоров про паразитов. Как ни тема про мясо, или рыбу, так про паразитов. Вот все думают, что ветконтроль - это фикция. И я так думала некоторое время назад. А у нас на рынке раз пришла под праздники к мяснику своему, а он мне рассказывает, что мясо из рук вырывать начали чуть не в 6 утра "а нам нельзя еще его продавать, ветеринар не посмотрел". Там прям кабинет ветеринара на самом рынке, где сидит этот ветеринар, проверяет и штампует каждую тушу. Требуйте показать вам штамп на мясе.
Ну и случаи вредных для людей паразитов в говядине практически исключены. Чай не свинина. Свинину сырую не ешьте.
А! Ну и мое любимое - селедку, воблу, колбасу сыровяленую, бастурму едите? И не боитесь?

Edited at 2017-01-11 09:53 pm (UTC)