Стейк из мраморной говядины

Ну и завершающая история говядины. После того, как я отрезала от нее все, что можно было пустить на тар-тар и карпаччо, осталось еще до фига мяса. Поэтому я его располовинила и пожарила.

Надо:
Да ничего по сути и не надо.
Масло оливковое.
Соль.
Перец.
Ну мясо, соответственно.

Приготовление:
Помыли мы его в прошлый раз, но на всякий случай показываю.



Вдоль разрезала, посолила, поперчила, масло помазала.



И на хорошо разогретой сковородке-гриль. По четыре минуты с каждой стороны. Каждую минуту переворачивала. В другой раз и не переворачивала уже.



И вот.



Было мне вкусно, напала на сырое и полу-сырое мясо. Срез на фото не удался, ну и ладно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Люблю именно такое жирное мясо))) и чтобы непременно полусырое было, жаль у нас в городе только в двух местах хорошо готовят мясо. Потому за гастрономическим оргазмом еду из Воронежа в Москву, чтобы сходить в ресторан Воронеж. А жена брата наезжает из Москвы в Воронеж, чтобы сходить в ресторан Москва. Вот такая котовасия)))
А дома-то чего не пожарить?
Ой, а я в Москве в рестораны не хожу совсем, только если доставку заказываю. Некогда. А вот в Питере до фига ресторанов уже изучила. Там-то времени полно. :)
Дома жарю очень часто, но не из мраморной. За мраморной как раз в ресторан иду. Я все к мраморной говядине присматриваюсь и не рискую купить - куски большие, а кроме меня ценителей больше нет. Надо думаю как-нибудь дозрею.
А в ресторан я не только за мясом, но и за настроением иду. Ну я то Воронеже тоже не часто хожу. Для меня Москва, что для вас Питер - гости, праздник и отдых.
Кстати, были летом в Питере, так ни в один рестик нормальный так и не сходили (если не считать Повари Бублика - не понравилось жутко) - спутник на истории помешан, потому мы по 12 часов экспозиции музеев изучали. Уже потом я ему сказала, что в следующий раз будем равномерно развлекаться - ему экскурсии, а мне рестораны и кабаки)) Вроде договорились.
Ага, куски такие - застрелиться. На компанию. :) Ну я вот из одного столько всего наготовила - иа тар-тар и карпаччо и отполировала жареным. :)
О! Мы удачно совмещаем. Все музеи облазили там. В Эрмитаже раз 20 были. :) А после Эрмитажа в Рюмочную. В этот раз, кстати, в Рюмочную так ни разу не попали, у них там аншлаги бесконечные. Надо их меньше рекламировать.
Ну мы первый раз, потому без привычки еще))) Товарищ мой считает : "ну разве в ресторане вкусно накормят?" потому там только десертничает. Хотя на грузинскую кухню уговорить его легко - там он ест все. Но это зачастую не рестораны, а хинкальные, да хачапурные))
Во! Мой тоже так считает, но поскольку в Питере выбора-то нет, то прется со мной по ресторанам. И вечно ему там есть нечего. Еще и кофе только попьет, придет в номер и бутербродов налопается. Эх, мужики!
На Гороховой, прям в центре, не так далеко от Эрмитажа есть ресторан Джорджия. Там вкусная грузинская кухня. И на Английской рядом с ЗАГСом центральным. Блин, забыла название, но ориентируйтесь на ЗАГС. Если стоять лицом к нему, то слева соседнее или через одно здание - тоже то ли кафе, но по меню ресторан - грузинский, говорят, неплохой, хотя я там не была. Просто рекомендовали.
Вспомнила - Миндаль.