Хариус жареный

Надо:
Хариус.
Соль.
Перец.
Лимонный сок.
Мука.
Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:
Все, как обычно, почистить, попотрошить. Рыба очень нежная, поэтому аккуратно.



Посолить поперчить.



Соком лимонным сбрызнуть и оставить буквально на 5 минут. Дольше не надо, опять же потому, что рыба нежная.



Обвалять в муке и быстро обжарить. Жарить тоже не долго, потому что, опять же, рыба нежная.



Пробовала впервые, поэтому это скорее отзыв, нежели рецепт. Рыба довольно нежная, не сухая. Готовится очень быстро. Вкусная. Восторга не вызывала, но повторить можно.



Приятного!


Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Для нас эта рыбка оооочень знакомая. Мы её чаще соленую едим. Солится пол часа буквально. Но и жарим, если много. Мне очень нравится. Нежная))))
Да, очень нежная. Я только не помню уже - сладковатая или нет?
Нет вроде. Хотя я в этом не понимаю. Знаю, для меня просто вкусная)))))
На виод очень даже аппетитная! Больше ничего не скажу- не пробовала))
Вся проблема с хариусом состоит в том, что как верно написано, она очень нежная и соответственно требовательна к условиям хранения. Сколько раз не пытался пожарить дома, по факту - рыба как рыба. Ничего особенного. Самая лучшая она получается свежевыловленная. Пожаренная в месте лова.
И что же нам делать с этой информацией? Отправляться в место лова? Имеем дело с тем, что есть, а про лучшая рыба - свежепойманная - общее место, ежу понятно. Смысл повторять?
Ну как минимум люди прочитавшие пост, сэкономят деньги если откажутся от приобретения этой рыбы на рынке и не разочаруется после ее приготовления.
А! То есть очередная мессия, пришедшая рассказать нам правду? Люди, которые читают мои посты, по большей части всебяемые, ежели бы такими не были, то умерли бы с голоду, ибо согласно подобным мессиям должны были бы есть рыбу только свежепойманную, говядину только свежезабитую и от конкретного мясника, помидоры только выращенные собственными руками, вишню не дай бог опрысканную, и также только свежесобранную, устриц свежепойманных, и вообще все продукты из холодильника вон, ибо все они не такие, согласно мессий. Слава богу, таких меня читает мало.
Либо я не правильно формулирую свои мысли, либо Вы не правильно понимаете текст моих сообщений. Возможно Вы видите в них какое то нравоучение или агрессию, уверяю это совсем не так. Мне нет нужды кого то просвещать или учить жизни. Тем более, я не настолько глуп что бы считать себя мессией и чему то Вас учить в Вашем же блоге. Если чем то задел, извините. Давая мне такую оценку Вы меня право удивили.

По смыслу поста.
На мой скромный взгляд, хариус не заслуживает особой кулинарной ценности по причинам изложенным выше в моих сообщениях. И люди отказавшиеся от его приобретения и купившие например мороженной кеты или того же сига, ничего не потеряют.



Я предпочту хариус кете. Кету вообще не покупаю. Для меня - совершенно никакая рыба.