Арбуз 2016

Нарыла фотографии, как мы летом отрывались. Все детство мечтала арзбуз не дольками, а ложками. Но мечта эта осуществилась только, когда я стала взрослой. Эх, родители, не понимаете вы детского кайфа.


Наковыряли арбуза ложкой для мороженного и только все самое сладкое съели, а выгрызает до корки их пусть тот, кто хочет. Я не хочу. Прям так захотелось заново. Вам в детстве разрешали лопать арбуз ложками?

Posts from This Journal by “десерты” Tag

  • Панна котта из пакета

    А это и не рецепт, а скорее отзыв. Ой, сколько я сейчас навлеку на себя гневных взглядов. Да фу, да как это панна котту да их пакета? А почему бы и…

  • Сырки глазированные по-быстрому

    Хотела я тут сделать глазированные сырки. Для этого надо мне было купить творог, добавить к нему сахарную пудру, ваниль, масло, все это перетереть,…

  • Панна котта

    Очень простой рецепт очень вкусного десерта. Казалось бы - какое-то молоко, а играет совершенно по-другому. И легкий, и вкусный, не приторный. Я…

  • Готовим с эфирными маслами. Ароматизация сахара.

    Очень простая фишка для ароматизации сахара. Просто берете стручок ванили, режете его на несколько частей и закидываете в сахарницу. Пусть они там…

  • Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

    Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика. Он…

  • Сырники с яблоками и персиковым ликером

    Начиталась у Пети про всякие сырники и решила попробовать сделать с яблоком. Было подозрение, что яблоко не пропечется. Ничего подобного -…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Первый раз ложками ела лет в 10. Брат двоюродный, который на Кубани живет, тогда уже женился, а мы, приехав к ним летом, первый раз его жену то и увидели. И вот пока взрослые там свои разговоры разговаривали, она взяла арбуз, разрезала его пополам и нам с братишкой(родной, на 2 года меня младше) по пол арбуза вручила и ложки)))) С тех пор чаще так и ела. А последние пару лет уже без ложек. Обрезаю кожуру и режу мякоть на кубики. И вилкой ем)))
А мне не разрешааааааали! Типа ешь, как все нормальные люди едят. А я хотела, как ненормаааааальные, лооооожкой. :)
Всегда лопали ложками, и дыни, и арбузы)
Нельзя было только при гостях. А так обычно с папой на двоих половинки трескали - мама не любительница)
Везет. А я могу только вспомнить, как ложками не разрешали. :(
А у меня мечта детства - из половинки выедать зубами, и умываться после этого в реке. Как у астраханских детей-босяков начала 20 века..... Ну или на худой конец, так вот ложкой...пока не сбылось, но сбудется)
Ну тогда уж в виде масочке на моське подержать какое-то время. Чтоб не зря вымазываться. :)
нам нет, а у подружки в гостях бывала - ей разрешали ложкой (там впервые и увидела такой способ поедания арбуза)! они вообще арбуз не резали! а подружка, в свою очередь, была крайне удивлена арбузным долькам
разрешали :)
я и сейчас предпочитаю ложкой ковырять. не люблю их резать.
Дык, а ложкой-то удобнее, резать начинаешь и уделан весь дом и все едоки, а ложкой только едоки, и то не сильно.
Меня отец так арбузами кормил, одну половинку мне, другую на порезать:)
И сейчас так ем:)
))) Интересно так, почитала комменты...Наверное, все это поедание арбуза было такое, как было принято в том месте , где каждый из нас жил....Где то ложками, где то скибочками, а где то и дольками нарезали.. Я помню у нас арбуз всегда резали скибочками, а не дольками поперек, Арбузов в сезон всегда бралось уйма. В деревне машину сгружали...солили их в бочках, в пластиковых мешках, в песке и ели до НГ свежие..вот там могли не выгрызать до корки, а так барашек съели и все, остальное уткам и курам. Сейчас я режу дольками -разницы особой нет, потому что потом мякоть нарезаю кубиками. И едим вилками..А иногда и скибочками режем. Но арбузы такие огромные, что мякоть надо ножем срезать со скибки))) опять никакого удовольствия)))

Edited at 2017-01-15 09:55 pm (UTC)
Я не любила до корок догрызать - невкусно. А папа за меня догрызал зачем-то. Кур-то не было, поэтому, жалко было выкидывать. Я сейчас не вгрызаюсь и не выскабливаю. На фиг надо?
Ну мы тоже ложками навыковыривали, а потом вилкой ели. Но все равно прикольней. :)
Я прошлым летом так все арбузы ела)))
мне в детстве арбуз выдавали с хлебом :) считалось (бабушкой и дедушкой), что если его без хлеба есть, то почему-то горло заболит...
а сейчас так и едим - выедаем серединку ложками или ножом вырезаем :)
Что за алогичные идеи? :) Это как - будешь глаза косить, напугает кто-то, так и останешься. Или - не ешь кожуру от семечек, а то аппендицит воспалится. :)