Сельдь олюторская малосоленая

Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!




Надо:
Сельдь свежая.
Лук.
Сахар.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Эфирное масло каффир-лайма.

Приготовление:
Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.



Селедку лучше чистить не до конца размороженной.



Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.



Сахар - 32 грамма.



Соль - 60 грамм.



Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.





Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.



Филе промыть и обсушить.



Бонус.



Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.





Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.



Селедку в холодильник минимум на ночь.



А на другой день радостно поедаем.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Про такое эфирное масло даже и не слышала))) А соль сахар всё таки привычнее ложками. Но это потому что я еще к весам не привыкла)))))
У нас олюторская часто бывает, люблю эту селедочку.
Прям в маринад? Не надо, кислота мясо "варит", а вот эфирное масло вместо него - самое то!
У нас олюторская уже малосольной продается, свежемороженой не видела(
Блин, мы селедку частенько едим, но вот как только где-нибудь в блоге вижу фото, сразу снова ее хочу))
У меня такой же рефлекс. При чем даже если в холодильнике лежит засоленная селедка, то мне все равно срочно надо бежать и солить новую, потому что та не такая.
Без гвоздики? Хотяб 1 штучку киньте!
слюна потекла.
Когда была за границей долгое время, мне один раз даже приснилась селедка, так я по ней соскучилась.
А теперь не очень могу ее есть, кажется лишком соленая.
Может просто такая попадается?
А вы думаете, почему я ее сама солю? Да потому что покупную есть не возможно - одна соль. А тут, как захотел, так и посолил.
Малосольную селедку найти очень сложно, но когда солить некогда, то на рынке беру. На рынке она малосольная, хорошая.
Невозможно на это смотреть, так селедки захотелось!
У меня точно такие же рефлексы при виде селедки в других журналах.
На Сахалине соль и сахар , по-моему, поровну
Надо попробовать. Скумбрию похожим рецептом маринуем.
Таня, супер! Я люблю селедку) Сколько же мы ее пересолили в свое время....Рассол на воде из колодца очень улучшал вкус селедки ...К нам специально покупатили приходихи за нашей скеледкой))) Олюторская ...о такой впервые слышу) Откуда название такое?Раньше атлантическая была самая хорошая...брюзжу, как старуха))) А ведь просто все течет, все изменяется...
Рецепт надо заныкать...Но я вот никак скумбрию не засолю с горчицей, паприкой внутри...Вот честно, присматривалась к рыбке.. но мелковата была.. А на праздники ели селедку из русского магазина!
Галя, я как раз у тебя в комментах забыла спросить - а испанцы-то едят то, что вы на старый НГ ели? Такой достаточно типичный для русских стол, а для испанцев, наверное, весьма странный. :)
Олюторский залив есть. Где-то на Камчатке. Там образцово показательную селедку ловили, потом добыча надолго была прекращена, а сейчас вроде как опять возобновлена. Слушай, она, правда, какая-то не такая. Жирнючая, и толще обычной. Вкусная такая, заррраза.
про селёдку
Пользователь luganskiy_lgua сослался на вашу запись в своей записи «про селёдку» в контексте: [...] что готовить селёдку надо самостоятельно подсмотрел у рецепт приготовления малосолёной селёдки [...]
Про олюторскую слышала где-то когда-то)))
Но у нас продаётся просто селёдка с/м, безымянная) Солю сухим способом иногда, рассолом не пробовала.
у вас в Москве и иваси продают, и олюторскую селедку, а до нас почему-то не доезжает...
прям обидно - хочется же попробовать! :)))))
Иваси я сто лет не видела. Или та, что обычная - иваси и есть?