Борщ по-быстрому

Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок.


Надо:
Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Капуста.
Сало.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Свекла вареная. У меня в морозилке лежит. Самое долгое - это варить свеклу, поэтому не плохо, если у вас есть в морозилке уже заранее сваренная свекла.

Приготовление:
Из косточек и свинины сварить бульон. Лучше медленно и печально. При вялом побулькивании. Часок.



Я заранее варила. Лучше дать косточкам дать остыть в бульоне, так он будет наваристей. Процедить. Мясо отдельно, косточки выбросить.



Вернуть бульон на огонь, добавить морковь.



Через пять минут лук.



Мясо порезать порционными кусками и отправить опять в кастрюлю.



Перец порезать и в бульон. Помидоры обдать кипятком, ошкурить, порезать на кусочки и туда же.



Следом капусту.



Сало порезать под блендер. Петрушку порезать. Бульон посолить.



Сало с чесноком блендернуть с добавкой небольшого количества бульона.



Свеклу порезать.



Через пять минут после добавления капусты добавить свеклу. Минуту поварить.



Добавить сало с чесноком и петрушку.



Перемешать. Сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пол часа.



Быстрее вряд ли получится. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ни разу в жизни не готовила борщ без зажарки. Хотя моя третья свекровь готовит его именно так, только без сала с чесноком и свеклу чаще или сырую на терке туда или только ее обжаривает. Надо как то и мне так сварить....

У меня в борще самое долгое - это бульон, если он есть готовый, управляюсь за полчаса)
А как вы относитесь к пастеризованной самодельной заправке для борща?

Ну да. Он - самое долгое.
Очень хорошо я к заправкам отношусь. Они еще больше убыстряют процесс.
Вот такое сало с чесноком (без бульона) вкусно использовать как пасту для бутербродов. Соли туда и перца - вещь! Отличный вариант переработки неудачного сала.
А борщ какой необычный, надо попробовать))) Одно удивило - я капусту первой всегда закладываю, а тут наоборот она в конце в суп попадает. Не люблю хрустящую. Мне ее тогда лучше в месте с морковкой в бульон заложить?
А я вот не понимаю тех, кто капусту по пол часа варит. Зачем? У меня она никогда не бывает хрустящей, хотя я и люблю.

Мы с Вами, практически, в унисон. Я наварила борщ без капусты. Почти борщ)))

А я плохо читала или картошки не увидела?
Я ещё летом чесночные стрелки с салом перекрутила и в морозилку. Замечательно в борщ пошло)))
Почему вы должны ее увидеть?
Стрелки с салом - тоже хорошо. :)
Как много мне открытий чудных) И зажарки нет, и картошки, и сало с чесноком в блендере...
Ну сало-то с чесноком никак в новинку не должно быть.
с картошкой всегда варю )
надо так попробовать! ))
Эх, когда же я себя заставлю борщ приготовить.. (

А сало в таком виде зачем? Это же чистый жир.