Котлеты пожарские с грибным соусом


Надо:
Куриный фарш.
Грибы.
Лук.
Хлеб белый.
Вино белое.
Соль.
Сливки.
Сливочное масло.
Перец.
Панировочные сухари.
Яйцо.

Приготовление:
На сливочном масле обжарить гриб с луком. Грибы не мельчить, пусть будут крупными кусочками.



Куриный фарш подготовить.



Хлеб размочить в воде.



Как грибы пожарятся...



Добавить к ним грамм 100 вина и подсолить. Уварить.



Добавить сливки.



Тоже уварить до легкого загустения. Попробовать на соль. Досолить, если надо. Все, соус готов.



Хлеб отжать и добавить к фаршу.



Еще порцию лука обжарить на сливочном масле.



К фаршу добавить мелко порезанное сливочное масло.



Остывший поджаренный лук.



Соль-перец.



Хорошо вымешать.



И опять на сливочном масле будем жарить котлеты. Нет, вы можете жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее.



Котлеты сформовать, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.



Довести до готовности в духовке.



Подавать с соусом и гарниром, который вам нравится.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Сегодня только осваиваю твою фасоль с сыровяленной грудинкой в горшках, а тут уже пожарские котлеты ))
Это еще и вкусно, можете поверить мне на слово. :)
Кропотливый труд, но в итоге наверняка вкуснятина!
Описывать это все дольше, чем готовить. Все достаточно быстро и просто.
У Вас очень вкусный журнал и рецепты очень интересные!
Попробую приготовить! Ну очень аппетитно, аж слюнки потекли.
Вкусно, я вас уверяю. При чем мои затребовали соус на поесть отдельно, мол, это отдельное блюдо, дай слопать. По сути жюльен, так что я их понимаю. :)
Для меня - это издевательство! Покуда ещё на работе)
Срочно запихиваю в дисковод котлету. Ну как там? Вылезает?
Чёрт! У меня нет дисковода!
Буду лучше в сторону дома смотреть и собираться)
Как? Она тогда должна была обратно вернуться, а она не вернулась. По дороге кто-то сожрал.
Видимо!
Сейчас народа хлебом не корми - дай котлету сожрать!)
Особенно те, что еще на работе.
Я тоже за сегодня первый раз только что поела. Не успевала никак. Только несколько кусков колбасы в пять вечера в рот засунула, и вот нормально только что поела.
К тебе хоть не заходи - сразу жрать хочется)))
А к тебе, можно подумать, как ни зайдешь, так жрать не хочется. ;)
Ну своё уже съедено, и вроде как сыта, а к тебе пойдёшь - у тебя вечно то, что я люблю)
Вот сегодня перцы фаршировала, съели, а теперь котлет хочется, сил нет просто))
Не поверишь, мы эти котлеты месяц назад съели, так я сегодня пока публиковала, тоже котлет захотела. :) Они еще такие красивые получились. Гады.
А почему Пожарские? По мне так обычные вкусные котлеты))))) Чего я опять не знаю?))
А почему не? Нравится обычные - да хоть горшком. Я не знаю, чего ты не знаешь.
Почему название то Пожарские? Мне вот это интересно)))
Тебя интересует происхождение названия, или почему я свои котлеты пожарскими назвала? Если первое - то полно версий. Гугли. Если второе, потому что пожарские. ;)
действительно, наверное разумнее куриные котлеты жарить на сливочном масле, они нежнее будут.
Они будут вкуснее. Я забыла, кажись, в рецепте написать, что жарила на сливочном.
А! Точно! Не забыла. Просто прочитала коммент, испугалась, что забыла, перечитала подпись под фото ниже и расстроилась, что не написала. А оно над фото выше. :) Какая я молодец! :)