Чахохбили без помидоров




Надо:
Курица.
Много лука.
Большая головка чеснока.
Много лука.
Грамм 150 белого вина.
Уцхо сунели
Кориандр.
Паприка.
Кориандр.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.



Вот вкусные эти деревенские куры, но шкурка ни в какую не годится для просто снять и в нее потом что-то завернуть. Рвется просто при любом прикосновении. Но, слава богу, нам в этот раз шкурку не снимать.



Вот этот жир я снимаю.



И вытапливаю на сковородке, чтоб потом в нем обжарить курицу. Выжарки убираю.



Курицу расчленяю.



Обжариваю на вытопленном жире.



До румяности. но не до готовности.



Режу много лука.



Мну его.



С солью.



Готовлю приправы.



Курицу выкладываю в сковороду. Туда же острый стручок перца, разрезанный вдоль промытый и обрезанный от корешков чеснок. Приправы.



Сверху укрываю луком. Вливаю вино. Накрываю крышкой и томлю на небольшом огне с пол часа.



Затем вылавливаю чеснок и перец.



Перемешиваю и томлю до образования не густого соуса. Возвращаю чеснок и перец. Прогреваю.



Поедать с лепешкой. Лепешку макать в соус. Чеснок выдавливать на кусочки курицы, или на лепешку.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
спасибо, очень нравится. но почему вы готовите в перчатках? я уже не в первый раз замечаю. не ресторан же, дома...
Нет, я не готовлю в перчатках. :) И даже считаю лишним, чтоб в них готовили в ресторанах. Гигиена гигиеной, но я не столь брезглива, и зачастую повару надо чувствовать продукт руками, а в перчатках это удается хуже.
Я не люблю в чем-то испачканные, особенно в жире, руки. На втором месте - чем-то пахнущие руки. Вот чеснок порежешь мелко, а потом от пальцев два дня пахнет. На третьем - когда из-под ногтей что-то приходится выковыривать, приправы, например. У меня паранойя на этой почве. Поэтому, когда я что-то мешаю, в частности лук, или обмазываю курицу приправами, или режу чеснок, а особенно острый перец, то стараюсь надевать перчатки. Не для продуктов, а для себя.
Особенно перец острый - капсаицин имеет свойство моментально пропитывать кожу рук, и потом, как ни мой, дотронешься до лица, глаза - и хана, будет жечь до завтра. Поэтому - перчатки.
о, поняла. у вас тактильно-олфакторные фобии, я их тоже имею оййой, но преодолела половину примерно.
однако не должен чеснок или лук долго пахнуть - если мыть руки с хорошим мылом и холодной-горячей попеременно...
перец о да. втирала в глаз и нос. было.

знаете продают еще такую стальную небольшую фиговинку вроде она снимает запахи. в Вильям Сономе мне папа купил. не знаю снимает ли. я вот скорее запах рыбы не могу. пользовалась фиговинкой... вроде лучше...




Ну до фобий там далеко, но налет на руках и что-то под ногтями вызывает дискомфорт. А запахи... имею развитое обоняние. И вот это все - от запаха полейте на руки укусус, потом каустик, а потом протрите лимоном... и будут руки пахнут лимоном с чесноком. Чеснок тоже имеет свойство сильно въедаться в кожу.
Рыба не въедается, поэтому от нее как раз легко спасают нормальные моющие средства.
а все время рублю чеснок и лук :-) и обоняние имею адское, еврейский нос и так далее.. но вот не замечала особого приставания чеснока к рукам или лука.
но.. К ВОЛОСАМ. вот это таки ужас. если жарить лук например. и нагнуться ниже или вытяжка недостаточна.
В чесноке содержится достаточно много эфирных масел, обладающих отличной проникающей способностью. Если, например, эфирным маслом чеснока намазать пятки, то через какое-то время у человека будет ощущаться чесночный запах изо рта.
В луке тоже есть эфирные масла, но не так много, чтоб давать такой эффект. Поэтому аромат чеснока от рук на другой день после того, как его мелко этими руками порубили - это физика. Аромат лука - это мнительность.
Чахохбили без помидоров похоже на чахохбили с помидорами, только без помидоров))
Петросяню. Не очень люблю курицу почему-то.
А... я подумала было, что не едите))) Чахохбили часто делаю, когда задача приготовить в вс и на неделю) Правда, с помидорами)
Неее... очень даже ем, но одно и тоже - скучно. Должна сказать, что это два разных блюда получились, и я даже не знаю, какое вкуснее. Соус вкусный, но разный и там, и там.
Тогда без помидор, или сахар добавлять. Или помидоры летом заготавливать на зиму.
вкусно все равно, с вином-то!
к тому же зимой помидоры - слезы просто... С прошедшими праздниками тебя!
я жж совсем забросила, сто лет ни с кем не общалась :) вот только добралась до компа
Вкусно.
А я на зиму помидоры в собственном соку сделала, таскаю оттуда на подливы, да в супы.
Чегой-то ты забросила-то его?
у меня и мороженные помидоры есть, и в томатном соке, но все равно свежие сезонные лучше :)
чего жж забросила - а хз, в декабре работы валом было, ни до чего, а с 1 января я болею по расписанию - третий год уже, все каникулы - с температурой и больным горлом
вот только оклемалась :)
Да в виде соуса - разве разберешь, когда они целыми были?
Не болей! Я перед НГ болела, так кашляю до сих пор.
у меня помидоры в томатном соке как раз целые, и сок в качестве подливки, мужики решили, что это отличная закусь :) и запивон заодно :)))
спасибо! вроде не болею пока, спасибо прошлогодней болячке - у меня остался курс лечения, который врач в том году прописала - воспользовалась и все прошло, от больного горла лизобакт - просто отлично помогает, 1-2 таблетки и все, даже у меня-курилки горло сразу вылечивается :)
Во-во, отлично жрутся просто так. Без повода. :)
Да у меня трахеит.
а еще отлично к картошечке жареной!
выздоравливай! и не болей
Вкусно!
Тоже часто использую перчатки, когда делаю фарш - всегда.
И у тебя слизнула идею вот в таком виде чеснок в готовящееся блюдо добавлять.
Так чеснок вкуснее, и хоть ощущается, а то ведь не чувствуется совсем после термообработки.