Салат с уткой су-вид и фундуком

Любите ли вы всякие разные мясы с травой и сладкой добавкой жевать? Любители ли так, как люблю это я? Если любите, то вряд ли пройдете мимо этого салата. Я вот посмотрела и пройти не смогла, потому что вариации всякого разного мяса с травой - это всегда класс для разнообразия.

Надо:
Утиная грудка без кожи.
Руккола.
Груша.
Фундук.
Оливковое масло.
Тимьян.
Мед.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Грудку замочить в сильно соленой воде на час, а можно на ночь.



Орехи замочить в горячей воде, чтоб легче было снять шкурку. Надо сказать, что действие абсолютно бесполезное. Ковыряла-ковыряла я эти шкурки, потом психанула и остаток снимать не стала.





Грудки обсушить.



Сбрызнуть оливковым маслом.



Завернуть в несколько слоев пищевой пленки с парой веточек тимьяна. Завернуть плотно и опустить в горячую воду.



Чугунок с грудкой лучше поставить на рассекатель, огонь на минимум. Температура у меня была 60-61 градус. Держала минут 50-60.



Выловить грудки и остудить.



Рукколу промыть и обсушить. В центр тарелки выложить.



Груши порезать и по минуте обжарить на небольшом количестве сливочного масла, или утиного жира. Потом добавить орехи.



Через пару минут соль-перец и пару чайных ложек меда.



Быстро карамелизуем.



Выкладываем тонко нарезанную утку и груши с орехами на рукколу.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Оооо!
Тань, ну слов нет! Я даже запах, по-моему, учуяла!
Запах будет, когда я подкопченной, а потом пожаренной уткой кидаться начну - вот это было нечто!
А мы тут ещё наряднее готовили на МК...))
ммм...шикардос!) я такое очень и очень люблю)
Еще одна вкусняшка из утиной грудки) Забираю рецептик себе)