Рагу из баранины с тефтелями из нее же



Надо:
Баранья мякоть.
Лук.
Морковь.
Соль-перец.
Картошка.
Тимьян.
Зира.

Приготовление:
Я купила баранью голяшку и что-то еще из запчастей, что уже забыла. Косточки я прошу обвалять и разрубить прям на рынке. Так удобнее, меньше возиться и из косточек потом можно сварить бульон.



Мякоть срезала.



Попостнее в одну сторону.





С жилками в другую.



Постную в мясорубке прокрутила. Ну не очень постную, но ту, что попостнее обжарила на небольшом количестве растительного масла.



Добавила лук. Пожарила вместе до прозрачности лука.



Воду или бульон из тех самых косточек долила к фаршу.



Добавила морковку.



Приправы.



И порезанную картошку.



Часть с жилками прокрутить через мясорубку.



Добавить приправы.



Хорошо вымешать.



Сформовать тефтели и выложить их к рагу. Накрыть крышкой и потомить минут 40. Тефтели разок перевернуть.



Готово.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень аппетитно выглядит) А уж вкусно как!
Как всегда - на работе глотаю слюну.
Аж захотелось... Но я сегодня индейку с овощами)
Слюнки текут. Сам баранину люблю есть, и люблю готовить. Главное зиры (кумина) не перебухать, но это на любителя. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Шурпу, шашлык, тузлук, бараний соус, плов с бараниной и другое.
Если в баранину влюбишься, то лучше мяса уже не будет.
самое то - зимнее сытное и вкусное блюдо!
слушай, оно так и называется или в названии опечатка?
Блин, опечатка. Вот так ошибешься раз, а потом в десяти местах исправляй!
Как интерсно и фарш обжаренный и тефтельки. Мне так нравится уже))))
Интересное решение , и фарш , и тефтельки в одном блюде! Мне понравилось.)