Шкембе-чорба - 4

Да люблю и всем советую.

Надо:
Говяжья требуха (рубец).
Паприка.
Молоко.
Масло сливочное.
Чеснок.
Перец красный острый желательно свежий или стручок сухой.
Уксус.
Соль.

Приготовление:
Требуху хорошо промыть и по необходимости почистить.



Требуху можно варить целиком, а потом резать, так она легче режется, но я предпочитаю сначала порезать, вот такими квадратиками. Квадратики отправляем вариться до мягкости (часа два-три). Пену снять не забываем.



Масло растопить.



Обжарить на нем паприку.



До появления приятного аромата.



Подлить к паприке молока, перемешать.



Теперь так. Бульон достаточно выкипел. Пол кастрюли осталось? И хорошо. Доливаем вторую половину молоком. Добавляем паприку. Солим.



Доводим до первых бульков кипения и выключаем.



Чеснок и перец мелко прубить (не мять!), залить уксусом. Теперь, как правильно есть. Без заправки этот суп не вкусный и неправильный. Делаем его правильным. Добавляем уксус и перец с чесноком по вкусу. Я вот так щедро кладу, мне нравится острое.



И вот теперь едим урча. Обожаю! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
а молоко не свернется от уксуса?

ИНТЕРЕСНЫЙ какой рецепт...

я бы попробовала но требуху сложно достать, и китайцев, что ли.
Если вы не будете его кипятить вместе с уксусом, то ничего не свернется. :)
Как вариант - взять куриные желудки, но болгары вас за это распнут, но вкус похожий получается.
не, я уж как у вас попробую если китайцы дадут правильный кусок... а где вы научились интересно? очнеь разнообразные у вас рецепты и мне нравится что небрежно написаны - настоящий повар а не казанмангал и проч. понимает что точное количество другому повару не нужно а даже вредно.
А молоко с уксусом, оно это, нормально реагирует? И в пространстве, и мммм... внутри человека? ))
Все нормально. :) Или вы думаете, что болгары будут себе сознательно еду портить?
Главное чтоб снаружи не свернулось, а внутри у нас с вами кислоты пострашнее уксусной, так что...

И вообще в Закарпатье готовят борщ на молоке, чеснок тоже добавляют...не вымерли пока еще))))
Мяяяу ты где такую требуху взяла????
вот тут - нет) не могу рубец никак есть. два раза пробовала - видимо, неудачно. хотя знаю, что многие любят.
Не спорю. Я вообще пробую ВСЕ, что предлагают (в плане еды, конечно:))), и будет возможность ещё раз попробовать рубец - попробую обязательно. Но сама готовить - пока не понравилось - ни-ни)