Сборная солянка


Надо:
Колбасные изделия и мясы разные.
Морковка.
Лук.
Перец болгарский.
Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).
Томатная паста.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Душистый перец.
Оливки.
Аджика, ну или острый перец с чесночком.
Каперсы.

Приготовление:
Из колбас у меня сервелат, сосички и грудинка копченая. Обязательно надо взять что-то копченое, с ним вкуснее.



Я порезала не мелко. Сначала обжарила грудинку, дала вытопиться жиру.



И потом добавила колбасу и сосиски.



До румяности.



И отправляем в воду вариться.



Пусть мясо чуть поварится, станет мягче, отдаст вкус бульону, но не выварится. Минут 20 будет достаточно, как раз пока зажарка приготовится. Лук и морковь обжарить на оставшемся от колбасы жире.



Как изменят цвет, так добавить болгарский перец.



Режем огурцы. Нет, я все-таки объясню, почему я за маринованные огурцы. Потому что в них больше кислоты, а мне нравится кисленькая солянка.



Добавляем огурцы к мясу. Пусть поварятся с ним минут 10 из общего времени.



К овощам добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем вместе. И в кастрюлю.



Добавляем приправы. С солью осторожно, так как ее, может, вообще не придется добавлять.



На последнем этапе каперсы, оливки, аджику. Даем повариться пару минут, выключаем. Многие оливки не варят, а я предпочитаю поварить и прогреть, чтоб они тоже свой вкус бульону отдали.



Выключаем, едим.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ох! Как это вкусно! Мой муж обожает солянку, а я не умею ее готовить)
А что ее уметь-то? Очень просто и быстро готовится. Такой суп за 20 минут из того, что было.
Я как то рыбную варила , понравилось... Однажды и мясную варила...но я, как то с этим блюдом на вы))
Пару ложек жареной муки не добавляете- для густоты?) И еще меня учили- в солянку МНОГО лука, он дает сладость.
Зачем мне там мука? Не нужна мне там мука.
Я тоже не часто делаю, так как муж не любит.
Это хорошо, а мой не знаю даже какого хрена ее не любит.
В первый свой выходной день обнаружила в холодильнике целый букет всевозможных колбасных хвостов)) Добавила к ним ещё немного мяска и копчёный окорочёк - замутила бигос)) Почти солянка))
Да нееее... не солянка. :) Ну вернее солянка в более привычном для нас смысле в виде тушеной капусты.
Вот это самый мой любимый суп из горячих! Еще люблю туда грибочки добавить. ))))
И ем обязательно с лимоном.)
С грибочками тоже хорошо. И лимон в кассу. У меня просто и так достаточно кисло получилось.
ммм, соляночка! меньше семилитровой кастрюли не варю и дольше двух дней не живет :) мои готовы ее на завтрак, обед и ужин уплетать :)
перец и морковь не кладу, надо будет попробовать :)
А мне в пору учиться готовить мисочками, ибо кроме меня никто и не ест. :(
Девочки дорогие, солянки любые, будь то мясные или рыбные, готовятся на крепких бульонах. В данном случае мясная- на говяжьем... Я разволновался, от вас мужья уйдут...
Не волнуйтесь, не уйдут.
И огромная просьба не учить меня готовить, когда я не прошу этого делать.