Тефтели по-простому в очень вкусном томатном соусе




Надо:
Рис.
Яйцо.
Свино-говяжий фарш.
Лук.
Чеснок.
Томатная паста.
Рисовая мука.
Соль.
Сахар.
Перец.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.



Остудить.



Чеснок и лук порезать не мелко.



Обжарить до прозрачности на растительном масле.



Добавить где-то 3-4 столовых ложки томатной пасты и где-то полторы рисовой муки.





Перемешать, обжарить все вместе недолго.



Добавить воды или бульона и поварить до легкого загустения. Подсолить.



Попробовать соус, если кисловато, добавить сахара.



Уварить до легкой густоты, выключить.



Рис перемешать с яйцом.





Добавить фарш.



Посолить, поперчить.



Вымешать.



Скатать из фарша тефтели. Выложить на противень.



Запечь в духовке минут 20.



Потом залить тефтели соусом и опять отправить в духовку.



До готовности. Готовность вам подскажет интуиция.



Подавать с любым гарниром.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мой вариант. Я такое тоже люблю)))))
А уж как мне твоя мелкая картошка нравится))))))
А мне-то она как нравится. :) У нас даже сейчас мелочь продается, но за бешенные деньги.
Мы даже свою такую не оставляем, на корм животным отдаем. Это хорошо, если я вовремя успею появиться и себе отгребу немножко)))) А в магазинах у нас такой и не бывает, не пользуется спросом, народ не понимает.
У нас тоже раньше не было, а потом народ просек фишку и теперь она стоит дороже обычной. :(
Какие же хорошенькие! Люблю вот такие круглые тефтели.
Так там и подливы до фига. Плюс он же термообрабатывается, стал быть приобретает уже совсем другой вкус и аромат. ;)