Палтус запеченный под сливочно-чесночным соусом




Надо:
Палтус.
Соль.
Перец.
Приправа к рыбе любая.
Чеснок.
Петрушка.
Сливки.
Лук репчатый.
Масло сливочное.

Приготовление:
Палтуса помыть, почистить, обрезать плавники. Порезать на порционные куски.



Приправить. Отложить.



Чеснока надо взять не мало. Почистить.



От петрушки отделить стебельки, не выкидывать.



Чеснок мелко порубить.



Стебли петрушки тоже.



И лук мелко.



Выложить лук, чеснок, стебли петрушки в сливки и уварить все вместе. Помешивать часто.



Листики петрушки тоже мелко порубить. Еще понадобится сливочное масло.



Добавить масло и листики петрушки в соус, посолить его.



Не давая закипеть, чуть уварить соус и выключить.



Дальше соус надо охладить. Каждый кусок рыбы выложить на фольгу и сверху щедро полить соусом. Я же делала на другой день, поэтому соус мне пришлось накладывать. Вот так.



Завернуть рыбу в фольгу в форме лодочки и отправить запекаться в духовку.



Подавать можно и в фольге, и без нее. Очень нежная и вкусная рыба получается.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
а палтус какой? судя по фото - стрелозубый, я такого покупала, было дело, пожарить просто - без шансов, разваливается...
но вот запечь его - это хорошая идея!
Этот палтус продавался как просто палтус. Ничего не развалилось, как видишь.
вот тем -то и ценен рецепт твой! у нас тоже продают как палтус-палтус.. а на выходе - труха
вот так и надо его готовить! а то я мучилась с обжаркой и переворачиванием разваливающихся тушек... и не одна я!
запекать - вот это правильно :)
спасибо, хорошая идея :) только вот сегодня в рыбном этого самого недорогого стрелозубого палтуса не было в наличии... но мы подождем!
Мне кажется, ты не там причины ищешь. Любой палтус склонен растаять. Я для себя сделала вывод - если филе, то лучше брать охлажденное, тогда он не утечет. Но тут минус - оно крайне быстро портиться.
Если мороженный, то не филе, а со шкурой, тогда он опять не разваливается, ну если не переусердствовать.
филе охлажденного у нас не продают, дорогой, особым спросом не пользуется, а, как ты верно заметила, портится быстро
а с целыми тушками вот ни разу нормально пожарить не вышло
хотя давно я его не покупала, вообще-то... забыла как-то :)
какие расстегаи пекла моя мама с палтусом!
Я б соус твой и без палтуса пожрала, просто с хлебушком))