Мампар суп

Такой вкусный и сытный супчик.




Берем:
Для теста - яйцо, мука. Ни соли, ни воды, ничего больше не надо.

Яйцо для украшения.

Дальше все для супа.
Баранина.
Перец сладкий.
Чеснок.
Острый перец (лучше свежий).
Лук.
Редька.
Помидоры.
Бараний бульон или вода.
Зелень.
Зира.
Кориандр.
Базилик.
Соль.

Готовим:
Из яйца и муки замесим крутоватое тесто. Муку добавляла на глаз. Если липко - досыпала, если было круто, то добавляла чуть воды. Но лучше без воды.



Месим, пока тесто не начнет отставать от рук и не приобретет более или менее гладкую структуру. Положим его в пакет и поместим в тепло отстояться. Так тесто станет еще более гладким.



Теперь делаем яичко для украшения. Взбиваем яйцо.



И плюхаем его в сильно разогретый и смазанный маслом казан. Размазываем по стенкам, чтоб получилась тонкая лепешка. За красоту лепешки переживать не стоит, поскольку нам все равно ее потом резать соломкой.



Какая-то такая фиговина получается. Откладываем ее сторону. Только не очень далеко, а то я ее так отложила, что и вовсе про нее забыла.



Перцы нарезаем, чеснок крошим не очень сильно.



И быстренько обжариваем в небольшом количестве масла. Обжарили и выловили. Тоже отложили пока.



Теперь в сильно разогретом казане, оставшемся от перца масле, а то и вовсе без него, обжариваем мясо до румяности.



Обжарили? Жир вытопился? Хорошо. Нет? Ну тогда можно масла добавить, но жира должно быть достаточно и без масла.



Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе.



Подрумянился лук? Добавляем нарезанную соломкой редьку.



Добавляем зиру и кориандр.



Добавляем помидоры обесшкуренные.



Все вместе обжариваем, а вернее уже даже тушим. Должно получиться как-то так.



И теперь время добавить бульон или воду, а также соль. У меня бульон был вот такой... замороженный. Можно отварить косточки бараньи и сделать свежий бульон. Ну а за неимением просто добавить воду. Ну и перец острый для аромата. Варим наш суп, вернее даже томим на малом огне, чтоб не кипело, а чуть побулькивало. Время? Определите сами. Ориентироваться можно на мягкость мяса.



Минут за 10 до готовности добавляем в суп наш обжаренный перец с чесноком и варим все вместе.



Приправляем базиликом и снова зирой.



И совсем уже за пять минут до готовности добавить зелень. Оставить суп настаиваться под крышкой пол часа.



А теперь возвращаемся к тесту. Скатываем из него такие вот колбаски, смачивая руки в растительном масле. Толщина колбаски - с палец.



Отщипываем от каждой колбаски щипок теста и бросаем в кипящую воду. Как всплывут, варим пару минут. Вылавливаем. Вода должна быть не соленой.



Выкладываем наши галушки в тарелку, заливаем супом. И вот тут сверху надо было украсить яйцом, но я про него забыла.



Приятного!



А вот фотка все-таки с яйцом. Его надо нарезать соломкой и украсить суп.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Привет Таня.
Красота и вкуснота...А вот сейчас у меня почти тоже самое))) по крайней мере это можно назвать Пити . Приготовил вчера в духовке...Но баранина очень жирная конечно...
Re: Привет Таня.
Пити - это для меня почти борщ, такой же незаменимый. :) Ну ладно жирная... можно брать постные куски, но тогда будет невкусно.
Обожаю его с этими вот клёцками))
Но ведь жЫрный он, уЖЖас!)
И никакой он не жирный. Возьми мясо постное, будет вообще бееее.
И сказать нечего :))) Нет слов... могу только представить, какая это вкусняшка :)))))))

Огромное спасибо за рецепт.
по такому морозцу, как сейчас, да после хорошей прогулки, да опционально под рюмочку... ммммммммм, красота и вкуснотища!
Вкусная штука наверное. Жаль у меня баранина закончилась а то прям щас бы и сбацал!
Очень. Знаешь, его на говядине тоже делают, я просто с говядиной не очень дружу, поэтому за результат не отвечаю, но знаю, что делают на ней.
На вид густой очень, прям как второе блюдо ;)
Ну да, он густой достаточно. А я вообще люблю густые супы, чтоб ложка стояла.
А у нас баранина не водится, поэтому всё обычно готовлю со свинкой.
Кстати, а почему галушки не сварить прямо в супе и они тогда "притянут" на себя суповый вкус? Или это специально, чтобы галушкой оттенить суповый вкус?
Просто мы обычно галушки только в супе варили, первый раз сталкиваюсь, чтобы их варили отдельно.
Не знаю. Так уж варят этот суп. Могу предположить, что поскольку суп густой, может получиться каша. А так лишняя клейковина уйдет в бульон, а не в суп.
Просто обожаю восточную кухню, особенно в той ее части, которую с натяжкой можно обозначить как "первое блюдо". И да! Рекордсменом по овациям, выступает пити! Мампар приходилось едать. Прекрасно как все остальное. Но, скажем так, излишне сытно, наедаешься от пуза с одной порции. А я привык добавки требовать! Спасибо за труды ваши.))))
И вам спасибо за развернутый отзыв. :) Да сытно, но разнообразия в жизнь вносит.
Мампар суп
Пользователь robi55 сослался на вашу запись в записи «Мампар суп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мампар суп [...]
Это называется: все, что было в холодильнике - пошло в дело)))
хоть бы борща кто сварил...раз в год и то хорошо.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мампар суп
Пользователь sat_y_ricon сослался на вашу запись в записи «Мампар суп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мампар суп [...]
Аппетитно. А я затеял ремонт на кухне и теперь только смотрю такие посты)))