Грязный рис



Надо:
Бараньи косточки.
Лук.
Бараний фарш.
Сельдерей стебли.
Перец сладкий.
Печень куриная.
Перец острый.
Перец белый свежемолотый.
Соль.
Рис.
Зеленый лук.

Приготовление:
Бараньи косточки залить водой и сварить из них бульон.



Лук обжарить до прозрачности.



Добавить бараний фарш. Перемешать с луком. Пожарить несколько минут все вместе.



Добавить порезанные черешки сельдерея. Перемешать.



Добавить порезанный перец. Потушить все вместе до прозрачности перца.



Печенку промыть, просушить. Почистить. Порезать не очень мелко, но и не крупно.



Добавить к фаршу. Перемешать.



Приправить.



Залить фарш бульоном, чтоб он почти полностью прикрывал фарш. Потушить минут 20.



Затем добавить рис. Перемешать, не закрывая крышкой довести до готовности рис. Почти вся жидкость должна испариться.



Добавить зеленый лук. Перемешать и сразу выключить.





Шакароб тут будет очень кстати.



А знаете, а вкусно! Даже очень! И даже хочется повторить.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тань, там где лук жарится, написано морковка.
С печенкой не пробовала.
Тест на внимательность. ;)
Вот с печенкой как раз и особый смак. Она интересный вкус придает.
Я так и подумала, надо обязательно попробовать))
Еще бы не вкусно было!) Название доставило... Спасибо!)
а очень даже! прям очень-очень!
представляю, как муж обрадуется - все его самое любимое - и мясо, и печенка, и рис!
я так понимаю, баранина не принципиальна?
Не знаю. Я с бараниной только натыкалась.
Ну и названьице придумали))
А блюдо похоже вкусное!
Название да - убиться можно. Но реально вкусно.
У меня есть листочек, что приготовить в юлижайшее время. Так вот Грязный рис я записала туда.
А если рецепт нравится, но когда приготовлю не знаю - то это в закладки)