Холодец свино-говяжий




Надо:
Рулька говяжья.
Рулька свиная.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Многие боятся готовить холодец. На самом деле это совсем не страшно и очень просто. Другие говорят, что времени много требует. А вы что возле кастрюли все это время стоите? Он и без вас сварится прекрасно. Надо только раз в пару часов подходить и подливать воду, если это требуется. Так что не бойтесь. Рульки промыть и обсушить. Обязательно надо взять те части мяса, где много жил, чтоб холодец хорошо схватился.



Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.



Как дойдет до кипения, так хорошо снять пену. Моя фишка, чтоб быстрей избавиться от пены, сначала огонь надо включить на максимум, с первым кипением максимум пены быстро сойдет. Как пена перестанет образовывать, так увернуть огонь на минимум, добавить лук и морковь, и варить холодец от 4 до 6 часов на маленьком огне при вялом побулькивании. Мясо должно буквально отваливаться от костей. Тогда оно готово. Ближе к концу холодец посолить. Ну и, как уже написала, раз в пару часов подливать воду, если это требуется.



Как мясо готово, вынуть его из бульона. Все охладить.



Мясо разобрать порезать на небольшие кусочки. Я разбираю холодец не больше 20 минут. На самом деле это довольно быстро. Порезать туда же чеснок (лучше не давить, а порезать, так вкуснее), перемешать чеснок с мясом.



Выложить в форму.



И залить остывшим бульоном. Отправить в холод застывать. Да! Ни в коем случае не помещать холодец в минусовую температуру. При минусе желе не образуется, а тупо замерзает, в результате, когда вы начнете холодец есть, он у вас тупо превратится в хаш.



Ну и едим с горчицей и хреном. Обязательно со злыми! А отварить к холодцу картошку - самый смак!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
вот ведь тока что шла с кухни, довольная и сытая! И что!?
пепел клааса стучит в моё сердце(зачоркано)
ведь он , холодец этот- свино-говяжий, тусуется щас в холодильнике... поем сегодня с горчичкой и хреном!
люблю хотя бы немного курицы добавить- вкус мягче и насыщенней становится )))
Да я сама загорелась по новой - пока зима еще успеть наварить.
Сразу так холодец захотелось! Свекор вкусно делает.

Edited at 2017-02-12 05:44 pm (UTC)
Везет. Если я сама не сделаю, то из моих уже никто не решится.
а у меня не застыл на этот НГ... хз, что с ним не так - все как всегда, все как у тебя, но не застыл, зараза...
Во! У меня второй заход такой был. И там костей до фига было, и хлуп утиный, и курицу добавляла, и чего там только не было. А застыл плохо. Дрыгался весь, как больной. А мне нужен был ланспик для салата, пришлось топить его заново и желатин добавлять. :(
Я ещё кладу хвост говяжий и пару ушей (хрящики) свиных.
Эээх, люблю! Именно такой, свинина+говядина.
Я раньше только по свиному была, а теперь мне вот так тоже понравилось.
Эх, вкуснотища!!! На НГ варили... но не отказалась бы и сейчас поесть))Я еще курицу добавляю в свой холодец. А вот про отварную картошку к холодцу слышу впервые)
Да ладно? А с чем же вы его едите?
Помню в детстве родители наварили холодца и картошки. Я села жевать это дело, и прям остановиться не могла. Взяла вторую порцию, а потом и третью, чуть не лопнула, но остановиться не могла.
Ух! Какой он у тя прозрачный получился. а у меня всегда мутноватый стынет. А ить вроде все делаю, как ты пишешь.(( Но люблююю. Очень! Особ с хреном домашним. Мммм!
В следующий раз будет мутноватый, и причину напишу, правда, она не часто портит холодец, а вот пена портит часто.
Чтоб прозрачный, надо пену первую тщательно снимать и потом бурного кипения не допускать.
умеете вы, Таня, раздразнить! :) ведь вот как раз на неделю села на зверскую диету - со страшнейшими таблетками! а тут - вы с таким шикарным студнем! :))) да еще и таким правильным - безо всяких там "желатинов" никому не нужных.... страшный человек! :))))
Обожаю холодец. Жалко ребенок не разделяет моих восхищений. ((
Поеду завтра в мясной.
Ну и... вам больше достанется. :) Что-то я тоже опять захотела, в четверг рульку куплю.