Таймень жареный опять

Рыба жирная и самодостаточная, так что ее просто достаточно обвалять и пожарить.
Сразу забегая вперед - давайте оставим споры по поводу названия рыбы. Кто и что там увидит - сообщать мне о своих видениях не обязательно. Я заранее признаю, что вы - самый великий в мире ихтиолог, а я ни фига не он, и даже не рыбак, и ваще живую рыбу в глаза никогда не видела. Но я видела гугл, который дает самые разные фотографии этой рыбы, и пишет про самые разные разновидности, некоторые из которых выглядят точно также. К тому же у нас она продается под этим названием и спорить на эту тему я считаю бессмысленным. Ок?


Надо:
Таймень.
Соль.
Перец.
Мука.

Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.



Посолить, поперчить. Дать полежать минут 15.



Обвалять в муке.



Обжарить. Жарится быстро.



Очень хорошо идет со свежими овощами, которые уравновешивают жирность рыбы.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Таймень в красной книге, вылов запрещен. :)))
Это вкуууусно!
А еще я наконец то нашла способ обсушивать рыбу и мясо и чтобы бумажное полотенце не прилипало. Я просто беру не бумажное а тряпичное полотенце)))))) Ну вот не балда ли? Столько лет страдала. а оказалось то всё просто)))))
Тряпочки эти продаются везде и каких только видов нет- очень здорово, стоят не дорого, не надо стирать, сразу выбрасываешь, многофункциональны, как выше написали))))))))))
Потрясающе выглядит рыба на срезе. Буду искать.
А я последнее время распробовала рыбу под названием "снежная" (в другом месте продаётся как "лобань"). Мясо плотное, упругое, прям мясо-мясо. И чистится замечательно: хорошо и быстро очищаемая чешуя, внутренностей нет почти и из костей один хребет. Любимая рыба теперь на "каждый день", т.к. ещё и недорогая.
Вид однозначно товарный.
Про лобань слышала, но у нас не продают. :(
Таймень... Для меня это , как сказка) Не видела, не пробовала...Рыбка красная?
Согласна, что очень вкусно! Я рыбку люблю и согласна попробовать все!
Ну вот как на фото цветом. Жирненькая такая - обалденно нежная и сочная от этого.