Рис с курицей и грибами


Надо:
Куриные голени.
Лук.
Грибы.
Соль.
Шафран.
Перец острый стручок.
Чеснок.
Перец.
Тимьян.
Рис.

Приготовление:
Голени промыть и просушить.



Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.



Вынуть, отложить, на оставшемся масле обжарить много лука.



Отложить лук к курице.



На оставшемся жире обжарить грибы.



Шафран растереть с солью. Залить кипятком, дать настояться.



Вернуть все компоненты в казан, залить водой и потушить минут 20. На небольшом огне.



Добавить чеснок целиком и перец.



Приправы.



Через 20 минут выловить чеснок и перец (я не стала перец вынимать, он резаный был и мне остроты хотелось). Заложить рис. Сверху обратно вернуть чеснок и на небольшом огне потушить дальше минут 30-40.



Очень вкусно и ароматно получилось.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
о! это я люблю очень, делала не раз) правда, с осенними лесными грибами - было очень вкусно)
Вкуснятина, всегда с удовольствием захожу к Вам на страничку! )
Вот я очень люблю острое, но боюсь положить полностью стручок, вдруг будет невозможно остро. Вот как понять пропорции?
От стручка не невозможно, но легкий пожар во рту ощущается и то, когда уже доел. Это для привычного человека. Непривычный будет всю дорогу рассказывать, как ему плохо, как остро, утирать слезы, но все равно есть. :)
Если стручок в процессе тушения не распечатается, то остроты вообще не будет. Тогда можно будет из стручка по чуть-чуть выдавливать на порцию и пробовать, как тебе.
Самая вкусная еда: курочка с рисом! А тут же еще и грибочки) Умммм...вкусненько)
Вот любит народ рис, а я только пытаюсь его полюбить, не очень понимая этой любви.:)
Я люблю рис: в плове, зеленый рис готовлю, но это на любителя, там орегано много. Белый рис...
Ну у тебя такие вкусные блюда из риса, даже не заподозришь, что ты только привыкаешь к нему)