Дори в соусе с тайскими мотивами




Надо:
Дори, или другая белая рыба.
Имбирь.
Острый перец.
Чеснок.
Несколько стеблей зеленого сельдерея.
Кольраби.
Перец сладкий.
Сахар.
Масло кунжутное.
Светлый бальзамический уксус.
Соевый соус.
Соль.
Шпинат.
Перец.
Мука.
Рыбный бульон, или вода.

Приготовление:
Имбирь почистить, нарезать полосками, перец кружочками.



Чеснок мелко порубить.



Сельдерей так.



Быстро обжарить имбирь, перец, чеснок на паре столовых ложек кунжутного масла и на хорошо разогретой сковородке. Буквально минуту.



Добавить сельдерей. Также быстро обжарить.



Добавить порезанную соломкой кольраби. Все быстро обжариваем.



Добавить специи по вкусу.





И добавить перец. Опять быстро обжариваем. Буквально минуту-две.



И потом шпинат.



Добавить воды, перемешать, попробовать достаточно ли специй. Сразу выключить.



Рыбу сполоснуть и обсушить.



Порезать такими кусочками.



Посолить, поперчить.



Обвалять в муке.



И тоже быстро обжарить в хорошо разогретом масле.



Готовую рыбу опустить в соус.



Аккуратно перемешать и сразу подавать.



Вкууууусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Настоятельно рекомендую... любая рыба очень хорошо относится к хорошей просолке и плохо - к нехорошей.... просолить хотя бы полчасика.
В данном случае это совершенно ни к чему.
Очень аппетитно выглядит. Я даже и не подозревала, что имбирь можно использовать для приготовления рыбы.
Почему? В тайской кухне его очень активно используют.