Ресторан "Жером" СПБ новое меню

Это было летом. Забегая вперед скажу, что после этого меню в Жероме еще раз поменялось. Но на тот момент мы испытали настоящий шок, поскольку "Жером", как и "Тоник" были для нас палочкой-выручалочкой. Когда пойти ну вот прям вообще было некуда, или лень, мы бежали туда. Правда, в "Жероме" и так-то пожрать было нечего, но несколько каких-то блюд, которые готов есть всегда, там были. В новом же меню их не стало. Даже обалденной чиабатты, которую мы махом сожрали в два рыла, и это при том, что я почти не ем мучное, и той не стало. В общем, потупили в меню. Ребята окончательно увлеклись авторской кухней. Им-то по приколу, а нам что делать? Муж решил ограничиться кофе, я же наковыряла для себя кое-что.


Пока это кое-что готовили, мы заценили новую открытую кухню. Открыта она стала весьма условно. То есть открытой стала только подача, сама же кухня так и осталась закрытой.



Сам интерьер особо и не изменился. Те же столы без скатертей.





Зато прибавились стенды с зеленью, которую там теперь выращивают сами. Кризис, чо. Молодцы.



Муляж какой-то.



Зеленуха повсюду.





Недра кухни. Заглянуть можно.



Повара охотно позируют. Спасибо им за это.



Это шеф-повар, насколько я поняла.



Приборы вот так.



Тарелочки.



Это мой салат делают.



Капрезе.





Быстренько еще пробегусь и к салату.



Кофе. Молоко в отдельном кувшинчике. 160 рублей. Американо.



Было у них пиво фирменное Гримберген - вкусное до невозможности, теперь и его нет. Пришлось пить шнайдер. 290 рублей.





Да доделайте вы уже мой несчастный салат!



О! Готов!



Сделали, показали, и не отдали.



Приходится фотографировать чужой бургер.





А мне отдали закуси. Тако из лосося. По сути тар-тар из лосося в мини-варианте. На каменюке подают. И на чипсине. Чипсину к каменюке приклеивают сливочным сыром. Каменюкой можно убить. Хотя меня прежде интересовала - а помытая ли она? Клялись, что помытая. Тако вкусный (-ое). 190 рублей.



Тако из краба. Ну я люблю краба. Там еще какая-то паста была сладковатая. 190 рублей.



Тако из говядины. 190 рублей. Это по сути тар-тар из говядины с маринованным луком. Тоже зачет.



Отдали, наконец-таки салат. Капрезе. 350 рублей. Офигенный салат! Просто офигенный! С помидоров даже шкурку сняли. Желе мне показалось из базилика, но сказали, что из чего-то другого, из помидоров что ль зеленых (забыла), я не поверила. Желе это в Капрезе играет просто феерично. У Капрезе и так свежий вкус, а тут он вдвойне свежим стал! Вау! И, блин, сейчас его уже в меню нет. Черт-черт-черт!



Больше жрать было нечего, поэтому ушли... я слегка голодная, а муж сказал, что есть не хочет. Ну и травки, которые там сажают. Я в доме тоже так сделать хочу.













Что понравилось... как только повар получил передышку от готовки, он тут же начал драить рабочее место. Не ждал никаких уборщиц, а сам начал его надраивать.



И так старался, так старался.







Часть кухни с печкой, где они пиццу и какой-то ржаной хлеб пекут. Вот чего чиабатту не оставить было, коль печете все-равно?



Камни для подачи. Ну оригинально, что.



Итого посидели на 1370 рублей. Гуманно. Если есть желание сэкономить - надо идти в Жером, ибо жрать там особо нечего, поэтому даже если очень захочется потратиться, то не получится. Хоть за это им спасибо. Не, ну и готовят реально вкусно. По крайней мере вот то, что я попробовать успела, что пока из меню не вывели.





Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Чайхана Павлин Мавлин - доставка

    Чак-чак в подарок дали. Чак-чак, как чак-чак. Ринго бош. По простому - форшмак. 345 рублей. В огурцы он тоже был завернут. Пересолен. Не вкусно.…

  • Пушкин и Шинок - доставка 11

    Хлеб со вспышкой. И без. Знаете, вот вроде сами хлеб пекут, а какой-то он удивительно невкусный. Белые косички эти вечно резиновые. Хлеб кладут…

  • Чайхона №1 - доставка 17

    Это не та чайхона, про которую было позавчера, это которая с чайником. Напомню, что в виду конфликта между собственниками, сеть разделилась, и…

  • Чайхона №1 - доставка 16

    Коль из Гинзы выгоняют, вернемся в Чайхону, где мы еще не все перепробовали. Тем более, что я просрала чек, и надо быстро вспомнить, что там было,…

  • Империя пиццы - доставка

    Вроде это считается хорошая сеть, или я путаю? Риск - благородное же дело? И я рискнула на оливье! Даже петрушку, что для украшения, в состав…

  • Ресторан Терраса СПБ

    Здесь могли бы быть красивые или не очень фотографии еды, виды ресторана, виды на город из окна ресторана, но их не будет, потому что из этого…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Цены вполне вменяемые (по московским меркам). Тем более вкусно.
Жалко, что мало что хочется попробовать.
С камнями и сливочным "клеем" - зачОт) А вот травкам там явно темновато... и хреновато(

Пааазвольте, а чего это повара без головных уборов и без перчаток? "Ревизорро" на них нет))

Эти ревизоры слишком перегибают со своими требованиями.
Интересный ресторан. Креативный.
А на чем акцент в основных блюдах?
Ну за что? За что можно любить тесто с тестом, иногда с колбасой?
Посмотрела. Можно спокойно продолжать удивляться - как можно любить тесто с тестом? Кроме тартара, мусса из краба, рыбы, фуагра, супа (слава богу, что он вам попался), ветчины с капустой да сала, что вовсе не являются итальянской кухней, есть нечего. Ладно, панини еще, остальное все - беееее.
Вообще-то, в той подборке минимум треть вкуснейших мясных блюд без намека на тесто.
Однако, каждый имеет право на свое мнение, даже если оно расходится с мнением подавляющего большинства приверженцев европейской (в широком смысле) кулинарной традиции и наших с вами соотечественников...
Мясные блюда тоже вряд ли являются достижением итальянцев.
Ну все же европейская и итальянская кухня - это ну совсем не одно и тоже.
Вижу какой-то упрек в вашем пассаже про большинство :) , но таки да, мне на него плевать, ибо большинство предпочитает Макдональдс. Не хватало еще и в еде большинство слушать. К тому же "Если вы заметили, что оказались на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". ;)
="Если вы заметили, что оказались на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться"=
Или наоборот: "Сразу все полтора миллиарда китайцев не могут одновременно ошибаться" )))

Насчет европейской клинарной традиции, я имел ввиду, что итальянскую кухню любит вся Европа и Северная Америка, не говоря уже про Россию. Но я уже понял, что для вас это не авторитет. Может быть, есть авторитеты среди выдающихся шефов? Они тоже почти всегда уважают итальянскую кухню.
Это я к тому, что есть большая разница между "нечто лично мне нравится/не нравится" и "нечто - объективно классно/фигня, потому что лично я так считаю", согласитесь.
Да не наоборот, а только подтверждение того же самого. :)
У меня вообще авторитетов нет, поскольку я довольно самодостаточная личность для того, чтобы создавать себе кумиров. :)
Если учитывать, что мнение высказанное - априори чье-то личное мнение, то о какой объективности вы говорите? Мнение всегда субъективно, так что не приписывайте мне то, что сгенерировали сами. :)
А я, кстати, ничего не приписывал, просто сказал, что есть два разных подхода, какой из них ближе вам - вы уже решили сами.
А вообще, если уж развивать тему, то есть мнения, мысли и вкусы, а есть объективная реальность. Иногда они совпадают, иногда - нет.
Если считать, что все и всегда субъективно, и авторитетов не существует, то можно со спокойной совестью делать всё, что угодно, в частности - убивать, насиловать, воровать. Логически это будет абсолютным субъективизмом.
Приписывали-приписывали. :) Если бы вы просто сказали про подходы, но вы зачем-то замешали туда меня, приписывая мне слова, которых я никогда не говорила. Постепенно сползли от обсуждения итальянской кухни, на мою персону, что мне лестно, конечно, но обычно мной не приветствуется.
Дальше ну что-то вы уж совсем все в кучу. :) Интересно какой авторитет удерживает вас от совершения преступления? Гордон Рамзи? :) Специалисты вот утверждают, что большинство людей от совершения преступления удерживает исключительно боязнь наказания. Другие склоняются к мысли, что совесть. Про авторитетов ни слова. :)
Ну и если вдаваться в терминологию, то мнение всегда субъективно, поскольку выдает его субъект, объекту такая привилегия не дарована.
Кстати, по этой причине никогда не понимала эту дурацкую аббревиатуру ИМХО, поскольку считаю ее глупой. Зачем подчеркивать, что это твое мнение, если это и так понятно? Это как "пойду помою свои руки", а чьи еще руки ты можешь помыть? :)
ну, блин, красиво как все! и оригинальная подача
а вот травки меня смущают - в такой темноте, даже на подсветке - ну не вырастить травку нормально! максимум - рахитичные задохлики, но еще есть гнусное подозрение, что на стимуляторах растят... а вот что бы мешало на окно поставить? и досветка 12/12
Слишком много окон понадобится. :) Да нормально там травкам этим. Мы ж там ночью были, а ночью везде темно. ;)